有楽町の鹿児島アンテナショップ かごしま遊楽館 : かごしま遊楽館

03-3506-9177

この口コミは、直さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

直

(14)さんの口コミ女性・東京都

• 昼の点数:-

2009/12訪問

• lunch:-

• 有楽町の鹿児島アンテナショップ かごしま遊楽館

日比谷に映画を見に行ったら偶然鹿児島のアンテナショップ遊楽館を発見!

東京に鹿児島県のアンテナショップがあるのは知ってたけど、こんなとこにあったのね。とゆーことで早速入ってみました。

地元の焼酎やお菓子など懐かしいものがいっぱい♪
    この日買ったのはかるかん、いこもち。

いこもちは相方が「これおいしそう。食べたい!」と言ったので購入。

いこもちは米粉を使った素朴なお菓子で、まだ食べてないのですが地味なお菓子なので相方が気に入ってくれるか不安(汗)ちなみにかるかんはあんまり好みじゃなかったそうです・・・(泣)

それから、桜島小みかんキャンディー。
    これ大好きで桜島にドライブに行ったときよくお土産屋さんで買ってました。なつかしい。

今の季節は桜島小みかんも売ってるみたいですがこの日は遅く行ったためか売り切れてました。残念。

それからかつおの腹皮も売っててなつかしかった!
    腹皮は鰹節の生産地・枕崎産で、鰹節に使わない部分を売ってるんです。枕崎に行くと安くで売ってるのでこれも通りがかったときはよく買ってました。焼いて食べるだけでおいしいんですよね〜。焼酎の肴には最高です。

あと店内で揚げたさつまあげなんかも売ってました。いろんな種類があっておいしそうだったぁ。
    この日は食事前だったので断念。次回行ったときはぜひ食べたい。

しかし有楽町で遊楽館ってダジャレ的なもんなんでしょうか

■かごしま遊楽館
    千代田区有楽町1-6-4千代田ビル1F
    営業時間[月〜金]10:00〜20:00
    [土・日・祝]10:00〜19:00

・食べログレビュー→

(14)さんの他のお店の口コミ

直さんの口コミ一覧(79件)を見る

かごしま遊楽館の店舗情報(詳細)

「かごしま遊楽館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かごしま遊楽館
    ジャンル 郷土料理(その他)、天ぷら・揚げ物(その他)、焼酎バー
    TEL・予約

03-3506-9177

東京都千代田区有楽町1-6-4 千代田ビル1F

東京メトロ日比谷線日比谷駅徒歩1分

日比谷駅から80m

[月~金]
    [土・日・祝]

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

子供可、テイクアウト

子供椅子あり。

にゃりんにゃりん(123)

「かごしま遊楽館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら