食べ進むと単調な味に飽きてしまう : Oyster Bar ジャックポット 国際ビル

2017/07訪問1回目

食べ進むと単調な味に飽きてしまう

(2017.7.15訪問)
妻の希望で牡蠣食べ放題でおなかいっぱい食べたいとのことでこちらに予約を入れていたので行ってきました(土日祝日月の夜限定でしかカン缶焼き食べ放題@2980円(税込み)がないので、土曜日となりました)。
完全禁煙とはいかないようで、17時からスタートでお願いしておりました。そのおかげで横には他の客もおらず禁煙状態となりました。

早速カセットコンロ上にカン缶が乗せられて火をつけます。食べごろになると、スタッフさんが声をかけてくれるようなので、まずは1ドリンク制らしいので、飲み物を発注。妻は烏龍茶@500円、私はメガレモンサワー@700円(共に税抜き)で乾杯。
お替り可能なスティック野菜を少しつまみながら牡蠣が出来上がるのを待ちます。スタッフに声をかけられるまで、約8分くらい待って出来上がります。一缶に20数個入っているようです。テーブルの上には、調味料はなし。牡蠣の塩味だけでお楽しみくださいとのこと。
牡蠣の殻自体は多きのはあっても身が小ぶりなものも少しあります。小ぶりなものは見る限りちょっと火が通り過ぎている感じかな。スープが殻から出ちゃって空からのもあったが、大き目のものはジューシーです。順調に1缶を食べ終わって早速2缶目をお願いしますが、できるまでまた時間が開くので野菜をつまんで待ちます。今度は最初よりちょっと早くできた感じ。これも淡淡と食べ進みます。野菜スティックのマヨネーズをちょっとつけると味変になってよいですよ。2缶目も食べ終わり3缶目を発注。出来上がるが、妻はおなかいっぱいらしく、ほぼ一人でクリアーすることになる。
単調な味はつらいですね。はじめに缶を見たとき、4缶はいけるかと思ったが、無理だった。

ポン酢とか、レモンとか、大根おろしとか、一味とか、たまにはもろみ味噌とかあったらもっと食べられたのにと思ってしまう。

最後は、牡蠣ご飯をちょっと頂き、フィニッシュ!!

単調ではあったが、久しぶりに牡蠣をたらふくいただけたので大満足。当分牡蠣の食べ放題はいりません。

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

Oyster Bar ジャックポット 国際ビル
ジャンル シーフード、ダイニングバー、オイスターバー

050-3184-2959

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル B1F

JR 有楽町駅 国際フォーラム口から徒歩3分
地下鉄有楽町線 有楽町駅から徒歩1分(直結)
地下鉄日比谷駅から徒歩2分(直結)
※帝国劇場の横のビルです。

有楽町駅から280m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2008年

★上記より24時間WEB予約受付中です★
ご予約はこちらからお願いいたします。

有楽町駅徒歩3分、生カキを食べるならココ☆ジャックポット!国際ビルB1階!

関連店舗情報 ジャックポットの店舗一覧を見る

nekonekokonekonekonekokoneko(1)

お得なクーポン