【丸の内で満足度の高いランチを求めて】チキン料理の人気店@新東京ビルB1F : ローストチキンハウス 丸の内店

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2020/02訪問1回目

2.0

新東京ビルで長らくスルーしてきたこちら。
理由は喫煙でしたが、久しぶりに覗いてみると禁煙になったようで入りました。
まだ、コロナの影響拡大前の2月末のことです。
時計を見ると11:44.。
奥の厨房前の大テーブルの手前左側に案内されました。

見ると1人客はみなこちらに案内されているようですね。
4人が4辺の正方形をしていまして、椅子は2席ずつ寄せてあり、その2席ずつ1人に案内
されているのでこれは快適ですね。
4席を均等にならべると、まあまあの間隔ですが、このアレンジですと、快適です。
椅子はクッション薄く、ややお尻が痛くなりそうな感じですが、背もたれが高いのは良いですね。

左壁側はソファーテーブルですが、背もたれは腰の部分までしかなく、これは寛げませんね。
向かいの椅子と、反対の右側テーブル席は中央と同じ椅子です。
この奥のエリア以外にも椅子のタイプが異なるエリアが複数あり、
こちらに来る手間は通路脇にファミレスタイプの半個室のような席があります。
また、外の通路脇左側のエリアは、ハイテーブルが並んでいる様子がガラス戸の外から確認できました。
ハンガーラックが隅にありましたが、使われていないようですね。籠は確認できませんでした。

さて、メニューを再確認します。
看板のローストチキンランチは、1,300円から1,800円(3ピースから6ピース)
他は、900円から1,100円のレンジで、カレー、サラダ、チキンオーバーライス、
週替わりの4種で、この日の週替わりはチキンドリアでした。

全てにチキンは使われているようですが、ローストチキンとサラダで悩みました。
ここは、最初なので看板メニューをと思い、ローストチキンに決め、ボリュームを確認したく、
女性のホール担当に尋ねましたが、なんとも頼りない返事。
仕方なく直感で、4ピース、1,500円をオーダー。
このうえは6ピースとなり、明らかに多いと思われるので、これが普通なら上限ではないかとの考えです。

すぐにわかめスープが提供されましたが、まず温度がぬるすぎ、これはダメ。
6分後にサラダ、これはまあまあ。
更に3分後にメインが提供されました。さあどうでしょうか。

一見すごいボリュームにみえましたが、よくよく確認してみると、
食べられる部分は少ないことが分かりました。
骨の占める割合が大きく、体積では以下ではないでしょうか。
まずはそのまま頂きます。
火の通り具合、食感ともまずまずですね。
一方で、地鶏のような旨味は感じませんね。

そして何より酷かったのがジンジャーソース。
生姜は海外のものを使っているのでしょうけど、ものすごく尖った味がします。
化学調味料がたっぷり入った不自然な味、
耐えられない味ですこれは、本物の生姜の味を知っているならば、この違いは歴然です。
そのまま食べるという1択になります。

更にチキンの下も褒められた内容ではありません。
揚げおきと思われる細いフライドポテトと細切り白菜が敷き詰められていますが
見た目、味共に今一つ、いやそれ以下です。
その他水っぽいブロッコリーにトマトです。

何とも残念な気持ちでいたところ、タイミングは問題なく珈琲が提供です。
温度含めてこちらはまあまあでした。
ということで、このクオリティーでは明らかに高すぎますね。
半額の750円であれば、まあ、ありかなというところ。

• ローストチキンハウス - ローストチキン4ピース

ローストチキン4ピース

• ローストチキンハウス - ローストチキンランチ(4ピース)1,500円

ローストチキンランチ(4ピース)1,500円

スープ

• ローストチキンハウス - コーヒー

コーヒー

• ローストチキンハウス - お隣のサラダランチを失礼して

お隣のサラダランチを失礼して

• ローストチキンハウス - 中央大テーブルから左壁方向

看板メニュー

• ローストチキンハウス - 週替わり

週替わり

• ローストチキンハウス - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

閉店 ローストチキンハウス 丸の内店

ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル B1F

JR有楽町駅、「国際フォーラム口」下車。国際フォーラム地上中庭通路を抜け、「新東京ビル」の地下1階。

有楽町駅から283m

※緊急事態宣言により2/7までは
    ディナー16:30Open、20:00Close,L.O19:00
    [月~金]
    ランチ: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー:16:30~20:00(L.O.19:00)

[土・日]
    ランチ: 12:00~15:00(L.O.14:00)
    ディナー:16:30~20:00(L.O.19:00)
    [祝]休業(一部営業実施の日もございます。)

祝日

立食50名まで可能

(20人~50人可、20人以下可)

提携駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2008年10月27日

735735(8)