ストライク : ストーン 有楽町ビル店

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(2992)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/10訪問

ストライク

実はここ、レビュー書くまでに2回行った。
1個前レビューのマーブルのあるビルの1階喫茶店。
初回は、マーブルで昼ごはん→そのあとここでお茶した。
2回目は仕事開始が9時だったので、ここでモーニングしてから行った。
どっちも満足(#^^#)だった。まとめて記載する。

初回、
マーブル思ったより早く入店できたし食べ終えてしまったので、
そしてマーブルは食べ終わったとたんに立ち上がれ的なお店なので、
時間あまってしまった。どっか喫茶店でも…ドトールとかじゃなくって
私のハートのどまんなかに来るような喫茶店ねーが、と探したら
あった。普通に。同じビルの1階。
昭和喫茶だが、よくある木目調ではなく店名のとおり石造り。しゃれてるわー。
丸い感じの店内、席の並べ方も洒落てる。お、ここはすごくすごくいいかも。
喫煙者優遇w 嫌煙者は端の方の席へ隔離される。
店内非常にモダンなのだが、こういうところと店員さんのほっこり加減が昭和だ。
そしてそしてミックスジュースフロートなるものが存在する。
速攻注文。950円とかなり高額。しかし迷わない。
来たジュースは、バナナ多めの甘いミックスジュース。あぁ美味い。
ストライクだ、この店。

2回目、
今度は朝一で開始だったので、どっかでモーニングしたいと思った。
ほぼ毎日遅刻すれすれ、いや殆ど遅刻状態の出勤なんだが、こういうときは早く起きる(*´▽`*)
なんかあんまり有楽町近辺よさげがないなー、帝国劇場近くに行かないとないじゃないかと思いつつ、
ほんとは新規でどっか行きたいが、ここがプラス100円でモーニングだったのでそうするかと思い直す。
ヤエチカアロマとかは、朝混んでいるんだけど、ここはすいてた。先客1名。後客は5名くらいか。
ホットコーヒーにシナモントースト注文する。朝から甘味は本意でないが、
ただのトーストだとちょっと味気ないなと思った。
コーヒーカップが可愛い。お匙の真ん中に絵がある(^^♪
シナモントーストはホイップクリーム添え。パンは薄切りでシナモン自体も砂糖混ぜてて甘い。
ほんとは普通のトースト&ゆでたまごにしたいが、ここはトースト&レタスらしい。
やっぱり朝から甘ったるいものは、なんとなく動く気力が失せる気するが、それは私の好みの話。
100円だし十分高サービスだろう。普通に美味しかった。

ここ、テーブルは小さい丸テーブルで、ちょっと窮屈ではある。
店内も暗めなので、勉強サクサク進む感じではない。
PC持ち込んで仕事している感じのお客さんも多いが、若干使いづらそうではある。
でもいいのだ。ここの雰囲気。ここの落ち着き。
前屈みになってしまおうとも、サラリーマンが、時間調整に・息抜きに・勉強に、ひとりで利用するオアシス。
この店好きだ。

yumic(2992)さんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(1383件)を見る

「ストーン 有楽町ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ストーン 有楽町ビル店
ジャンル 喫茶店、カフェ・喫茶(その他)

03-3213-2651

東京都千代田区有楽町1丁目10-1 有楽町ビル ヂング 1F

JR「有楽町」駅日比谷口又は中央西口徒歩1分

日比谷駅から131m

[月~金]
[土]
[日・祝]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(テーブル65席)

禁煙席はやや少なめ

落ち着いた空間

1966年5月24日

姉妹店:日本ビル店、
マダム:奥村智津子氏、
設計:パシフィックハウス 榎本純子氏、
施工:大成建設,能取谷石材、
オブジェ製作:榎本建規氏、

@たんちゃん@たんちゃん(22)

「ストーン 有楽町ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら