新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

カレーうどんが有名なお店 : 慶屋

この口コミは、Saaa..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Saaa..

Saaa..(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/04訪問

カレーうどんが有名なお店

ふらっと夜21:30過ぎにお腹が空いて1人で訪問。

ガード下のカウンター5席にテーブルが2セットとかなりこじんまりしたお店。店内というよりは外に出ているので、冬場は寒いかもしれませんね。

この時間でど平日にも関わらず、先客がいました。

私はどこにでも1人で行けてしまうから気になりませんが、女性1人利用はちょっと勇気がいるかも?

ちょっぴり愛想のないおじさん店員さんが切り盛りしているご様子で、私もそそくさと注文。

手打ちうどんなそうで!
提供時間も5分くらいでした。コシのない細麺ですが、夜食にはちょうどいいかも。量は少なめに調整してくれるし、ご飯も無料でつけてくれます。

600円と良心的な価格設定と有楽町にいならがもこの佇まいにはなんだかほっこりした気分に。

また1人で時間ができたときはふらりと利用したい、愛着のわくお店でした。

Saaa..(242)さんの他のお店の口コミ

Saaa..さんの口コミ一覧(196件)を見る

店名 慶屋
受賞・選出歴
うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、そば、カレーうどん

03-5222-8262

東京都千代田区有楽町2丁目4-11

・JR山手線「有楽町」駅(中央口)より、徒歩3分
・東京メトロ各線「日比谷」駅(A2出口)より、徒歩1分

日比谷駅から142m

【月~金】11:00~23:00
【土・日 】11:00~19:00

年中無休

(カウンター7席に小テーブル席が5席程度)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

tabe-arukitabe-aruki(599)

「慶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら