N700系新幹線好きにはたまらないテラス席 : コルティブォーノ 東京

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mana_cat

mana_cat(506)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/02訪問

N700系新幹線好きにはたまらないテラス席

<2016年2月>
今日は友人と2人でランチをしました。
1年半ぶりの再会に相応しい場所で、友人とゆっくり話すことができましたよ。
11時ちょうどに予約したので、料理がくるまでテラス席を撮影していました。
すごくよいロケーションで、テラス席もお洒落です!

今回ももっちり生パスタを注文。太麺とラグーソースが絡み合って美味しかったです。
立地的にも値段的にもちょうどよいですね。

11時半頃から混み始めて、12時には待ち行列ができていましたので、予約してから訪問した方が良さそうですね。
また行きます。

<2015年5月>
2度目の訪問です。
今日は台風が接近している影響か、風が涼しく気持ちよい日でした。
気持ちよい風に当たりながら、イタリアンを。
もちろん、息子が大好きな新幹線が見えるテラス席で!
テラス席は家族連れで満席でした。

接客がとても忙しないのは残念だけど、味も雰囲気もよいので概ね満足です。
生パスタも美味しいけど、肉料理も結構いけます♪

<2014年8月>
「新幹線を眺めながらごはんを食べたい」という息子の要望に応えるべく、有楽町に行ってきましたよ。
オープン時間の10分前から並び、テラス席の一番見やすそうな席を確保!
同じように、鉄ちゃんの子を持つ家族が数組居て、テラス席を選んでいました。
その界隈では有名なんでしょうか。

有楽町駅のすぐ隣が東京駅ということもあり、N700系の新幹線ばかりが走ります。
ということで、白い新幹線に飽きてしまう問題も。
でもね、A編成があったりするので、詳しくは5種類の車体が走ってくるので多いのは多いですが、
鉄ちゃんじゃない人は見分けが付かないかも知れません。

そうだ味のレビューをしよう。
クリームパスタは生パスタになっていたのでフェトチーネがもっちもち。
ただ、ホタテが冷凍だったので若干ぱさついていたんですが、ランチセットの許容範囲だと思います。

お肉料理のセットを注文していた主人は満足だったようです。
ランチのパンはおかわりできるので、足りないときは店員さんに頼めばOK。

店員さんは子連れ客になれているようで、対応がとても明るくて良かったです。
子ども椅子や子ども用の食器の用意もありましたので、気持ちよく利用する事ができました。

• コルティブォーノ - テラス席からの眺め

テラス席からの眺め

mana_cat(506)さんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(588件)を見る

店名   コルティブォーノ 東京 (Coltibuono)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア 4F

有楽町駅

有楽町駅から97m

0:00-0:00
★2019年9月29日をもちまして
閉店させていただきました。
これまでご愛顧いただき誠にありがとうございました★

(店内62席、テラス64席 )

テラス席のみ喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

セキノサトシセキノサトシ(116)