カレー屋名店会、エチオピアや共栄堂のカレーがあります。 : 東京カレー屋名店会

この口コミは、アンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

カレー屋名店会、エチオピアや共栄堂のカレーがあります。

初訪問です。
有楽町駅前のイトシアの地下にあるこのお店。
通路沿いに屋台のようにあり、カウンターのみの席。
エチオピア、共栄堂という名店のカレーが食べられるとのこと。
平日の昼2時半頃で先客は2名でした。
店員さんは作ってる人も接客もインド人なのか、外国人の方でした。
上司が横でエチオピア辛さ70を頼んでいる中、自分は食べたことのないお店のにしました。

本日頼んだのは、

喜楽亭ビーフカレー 1340円

5分ほどで運ばれてきました。
最初にぬるめのスープが渡されます。
長細い楕円皿にこんもり盛られたご飯とゴロッと牛肉が入ったルー。
辛さはあまり強くなく、程よい甘みとコクのあるカレーです。インド風ではなく欧風カレーです。
上司のカレーをちらっと味見したら、相当な辛さで一気に汗がふきだしました。
1つのお店でいろんなお店のカレーが食べれるのはお得ですね。
しかも好きなエチオピアや共栄堂が入ってるのも素晴らしいです。
今日の喜楽亭に関しては初めてでしたが、もっと値段はおさえてほしいというのが正直なところ。
今度来た時にはエチオピアか共栄堂を頼むと思います。

• 東京カレー屋名店会 - 喜楽亭のビーフカレー

喜楽亭のビーフカレー

• 東京カレー屋名店会 - スープ

スープ

アンパー

アンパーさんの他のお店の口コミ

アンパーさんの口コミ一覧(1897件)を見る

東京カレー屋名店会(トウキョウカレーヤメイテンカイ)
ジャンル カレー、インドカレー

03-3211-0616

東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア B1F

有楽町駅徒歩2分

有楽町駅から118m

不定休(有楽町イトシアに準ずる)

カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2007年12月

有楽町駅2分◆有名カレー店が大集合!本場のカレーをワンプレートで堪能◎テイクアウトもOK

有名カレー店が織り成すコラボレーション!ワンプレートで一度に名店のカレーをお召し上がりいただけます◎単品でのご注文はもちろん、5店舗分のカレーが1皿で楽しめる「5店盛りコンボカリー」や、お好きなカレーを2種類選べる、お得な「2店盛り(ハーフ&ハーフ)」などもご提供。お好みに合わせてお楽しみいただけます♪テイクアウトも受付中!ランチタイムやお仕事帰りなど、普段使いでぜひお気軽にご利用ください。

湘南ライナー湘南ライナー(690)

ネット予約