ゆとりの空間 日比谷店 : カフェ ゆとりの空間 日比谷シャンテ店

カフェ ゆとりの空間 日比谷シャンテ店

(ユトリノクウカン)

関連店舗

この口コミは、watanabe004さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

watanabe004

watanabe004(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2007/08訪問

ゆとりの空間 日比谷店

銀座に出てきたので、お昼は、日比谷シャンテの2Fにある、栗原はるみさんプロデュースのカフェ ゆとりの空間でいただきました。

日比谷シャンテの建物の窓のカーブ沿いにならんだテーブル。白を基調として、天井も高く、開放的な雰囲気。眺めも良くて気持ちよかったです。

正直、おっしゃれぇ~な雰囲気で、有名な方がプロデュースしているお店って、いざ、行ってみると、1回行けば、十分かなぁ・・・と思うお店もあるのですが・・・

美味しんです♪

量もたっぷりで、寂しくないし。(笑)

ちなみに、私が注文したのは、”今日のお昼ごはん”というワンプレートランチ(1,365円 税込み)

ご飯+主菜1品+副菜3品+香の物がワンプレートに盛られていて、お味噌とドリンク付き。

ドリンクは、
オリジナルブレント茶(中国茶とほうじ茶のブレンドだそうです。)
コーヒー(アイスorホット)
紅茶(アイスorホット)
ジュース(オレンジ・グレープフルーツなど)
から選べます。

この日は、メインにスパイシーフライドチキン。
しょうゆ味ベースでご飯にあうカリッと、ジューシーで、ボリュームもたっぷりな鶏の唐揚げ。

副菜もたっぷりあって、
チンゲン菜と干しエビのおひたし
高野豆腐とひじきを炊いたもの
じゃが芋とにんじんのサラダ

お母さんが、子供の健康も考えて美味しく作ってくれているような充実メニューです。こんなおうちごはん、誰か作ってくれないかなぁ。すごく、なごみます。

ランチョンマットも、ちょっと、素敵でした。
栗原はるみさんのレシピが印刷されています。
(実は、私も、もらってきちゃいました。(笑)参考にして、きのこのスパゲティーを作ろうと思います。)

お店の雰囲気もよかったし。
料理が美味しいのは基本なんですが、美味しく食べられる空間も大切
トータルで気に入ってしまいました。
日比谷店は、カフェだけで、雑貨は併設されてないんだけど、いつか、また、銀座にくることがあったら、ぜひ、よりたいし、家族にも、薦めたいと思うぐらい、お気に入りです。

• カフェ ゆとりの空間 - 今日のお昼ごはん

今日のお昼ごはん

• カフェ ゆとりの空間 - コーヒー

コーヒー

watanabe004(12)さんの他のお店の口コミ

watanabe004さんの口コミ一覧(66件)を見る

店名 カフェ ゆとりの空間 日比谷シャンテ店 (ユトリノクウカン)
ジャンル カフェ

03-5157-0673

東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 2F

東京メトロ日比谷線日比谷駅 徒歩1分
JR有楽町駅 徒歩5分

日比谷駅から161m

ランチ 11:00~14:30(ラストオーダー)
ディナー 16:00~20:00(19:30ラストオーダー)

(VISA、MASTER)

docomo

健康・美容メニューあり

watanabe004watanabe004(12)