桃色クラシカル : ザ・ロビー

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマルフィイ

アマルフィイ(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/10訪問

桃色クラシカル

初秋のアフタヌーンティー。
あこがれのペニンシュラホテル、宿泊はとても手が出ませんが…今回は1階正面「ザ・ロビー」にて、この時期だけのアフタヌーンティメニューを。

“ザ・ペニンシュラ・イン・ピンク” アフタヌーンティー
¥5,000
乳がん患者を支援するピンクリボン活動啓発キャンペーンに協賛しているこのプラン、今年で10回目だそう。
売上ごとに500円をキープ・ア・ブレスト・ジャパンと日本乳癌検診学会に寄付し、活動に役立てられるそうです。
これはホームページ上の情報で、席についた時にはとくにこういった説明はありません。
せっかくの活動の一環を知ってもらうため、リーフレットなどがあると親切かな、と思いました。

さて、メニューはテーマに沿ってピンクづくし!
サービスは早すぎず遅すぎず、1杯目のドリンクと同じくらいのタイミングで提供して頂けました。

・ピンクブレッドのミックスサンドイッチ ハム チーズ エッグ ピンクチョコレートムース
・洋梨のショートケーキ
・ピンクマドレーヌ
・タラモサラタとプチシュー ラズベリーマカロン
・自家製スコーン
ザ・ペニンシュラ オリジナル クロテッドクリームとジャム

スモークサーモンのミルクレープやタラモサラダシューは、一見スイーツなのに食べるとおかず風なものもあって、見た目にも舌にも楽しい。

飲み物はひとりずつ好きなものが選べます。
メニューは上から下まで紅茶!
ホテルの名を冠したザ・ペニンシュラ東京 アフタヌーンティーなどをはじめ、カフェインレスティーもあります。

また、最高級のオーガニックティーを揃えた「アートオブティー」
メニューからも選べます。気前が良い!
1896 オーガニック アモーレティ
ラズベリーネクター
イングリッシュブレックファスト
ルイボス
エジプシャンカモミール
オーガニックティーだけでこんなに!!
特別オーガニックと名のつくものにこだわりはありませんが、せっかくなので一種類だけこちらから選びました。

惜しむらくは滞在時間。
予約サイト一休からの5000円のプランは90分制でした。
事前に確認しておけば良かったのですが、残り5分ほどでお会計を促されたため、会話に花が咲きすぎていた私達は急いで残りをぱくつくはめに。。

最後まで優雅に過ごせるよう、できたらもう少し早い時に一声あるとうれしかったかな。

• サーモンのミルクレープ(手前)

アマルフィイ(223)さんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(450件)を見る

店名 ザ・ロビー (The Peninsula Tokyo The Lobby)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、カフェ、ラウンジ

03-6270-2731

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 1F

地下鉄日比谷線、千代田線、三田線「日比谷駅」・有楽町腺「有楽町駅」 A6・A7出口直結
JR「有楽町駅」から徒歩3分

日比谷駅から41m

[毎日]
6:30~23:00 ※金・土24:00

ブレックファスト:  6:30~11:00
ランチ:  11:30~14:30
アフタヌーンティー: 14:30~17:00
ディナー:      18:00~22:00
カクテルタイム:   22:00~23:00 (金・土24:00)

(JCB、VISA、AMEX、Diners、MASTER)

サービス料10%

完全禁煙

落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2007年9月1日

アフタヌーンティーのご予約は承っておりません。

伝統的なアフタヌーンティーをはじめ、ご朝食からカクテルまで終日お楽しみいただけるダイニング

ホテル1階に位置するザ・ロビーでは、本格的なお料理からご軽食、カクテルまで幅広いメニューをご用意しております。午後から夜の時間帯にはバルコニーの生演奏とともに優雅な時間をお過ごしいただけます。

キョロキョロりんキョロキョロりん(11)

03-6270-2731