有楽町@山手線を上から覗ける居酒屋さんはほっこり。 : 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり 有楽町店

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

有楽町@山手線を上から覗ける居酒屋さんはほっこり。

この日は銀座でお仕事の方々と宴会でございます。
場所は銀座ファイブの隣、飲食店が入っているビルaune有楽町の9階です。

お店からは山手線が上から眺められる席もあり
鉄道ファンはちょっと微笑んでしまう、このお店の名前を借りれば
ほっこりしてしまう使い方も可能な夜景がきれいなお店です。

お通しはおもてなし三種。

そしてお刺身は活鮮御造里四種盛りでした。
お刺身は新鮮でとってもおいし良かったです。

途中で出てきたほっこり有楽町店名物料理
赤海老鬼殻焼きと京丹波しめじの豪華宝楽蒸しが大胆で見た目も豪華!
海老が甘くてとってもおいしいですね。

里芋の有馬煮もまさにほっこり。
こういう田舎煮の里芋とかたまらんですね。

桜肉の握り特製大蒜醤油は馬肉の美味しさを一杯味わえる一品。
たっぷりいただいて、〆の前に出てくる御飯で結構お腹が膨れてしまいますね。

大釜で焚くたこの焚き込み御飯は
京漬けもん盛り合わせもセットで出てきてます。

お漬物と一緒に食べる炊き込みご飯は最高に美味しくてたまらんです。
最後は甘味は白玉ぜんざいで〆でした。

バランスもよく、スタッフさんの接客普通に良くて宴会利用としてかなりいいと思います。

また来ます!

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - おもてなし三種

おもてなし三種

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - 活鮮御造里四種盛り

活鮮御造里四種盛り

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - サラダ

サラダ

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - ほっこり有楽町店名物料理赤海老鬼殻焼きとトウモロコシの豪華宝楽蒸し

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - 桜肉の握り特製大蒜醤油

桜肉の握り特製大蒜醤油

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - 里芋の有馬煮

里芋の有馬煮

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - 大釜で焚くたこの焚き込み御飯

大釜で焚くたこの焚き込み御飯

大釜で焚くたこの焚き込み御飯

• 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり - 白玉ぜんざい

白玉ぜんざい

入口

お店からの返信

鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり 有楽町店

2015/12/24

先日はご来店ありがとうございます。
せっかく口コミを投稿して頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

全体的にお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同安心しております。

今後もお客様にほっこりの魅力をアピール出来るように努力してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

店長

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3704件)を見る

掲載保留 鮮魚 天ぷら 土鍋飯 日本酒 ほっこり 有楽町店

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

東京都千代田区有楽町2-3-5 aune有楽町 9F

[東京メトロ有楽町線]有楽町駅D7出口徒歩4分/[銀座線]銀座駅C1出口徒歩1分
[千代田線、日比谷線日比谷駅]A1出口エレベーター直結
[JR山手線・京浜東北線]銀座口徒歩3分(銀座口からセブンイレブン方向に真っ直ぐ行くと晴海通りに出ます。横断歩道の向かい側auの看板が目印です!)

日比谷駅から177m

【月~木、土】
    17:00~23:30(L.O. 22:30)
    【金】
    17:00~翌2:00(L.O. 翌1:00)
    【日】

※営業再開後は一部メニューを縮小してご提供いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

3連休以上の連休の最終日/行政方針に伴い1月8日(金)から当面の間休業させていただきます。

お通し代として500円(税抜)を頂戴しております。

(ソーシャルディスタンスを配慮し広めのお席をご用意しておりますのでご安心ください。)

2名様~50名様まで個室でご案内が可能です。(要予約)

お近くのコインパーキングをご利用下さいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

夜景が見える

有楽町駅徒歩1分!銀座の夜景と美味しい和食。少人数様個室ございます

◆GoToEatポイント利用可能+特典あり
おばんざい二種盛りorお刺身一種類サービスなど!

ソーシャルディスタンス完全配慮の為
周りを気にせず安心してご飲食をお楽しみ頂けます。

【上質な魚と・日本酒・土鍋飯】
■レアな銘柄など日本酒の品揃え抜群
■大釜で炊き上げたふっくらつややかな『山形県産つや姫』

りょうタロスりょうタロス(16)