口コミ一覧 : パークサイドダイナー

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 138

表示件数:

2024/03訪問1回目

最高のパンケーキ

帝国ホテル本館1階にある『パークサイドダイナー』こちらのパンケーキをいただきました。これまで食べたパンケーキの中でダントツの美味しさでした。朝から贅沢な時間を過ごさせていただいて、幸せ気分を堪能。またいつか、食べに伺いたいと思います。...

2024/03訪問1回目

正統派パンケーキを食べたくなったら

友人とこちらのパンケーキのお話をしており、ちょうど、パンケーキセット、ワンドリンク付きというチケットが手元にあったので、行ってきました。

平日18時くらいに着いたのですが、席数が多いこともあり無事に待つことなく案内されました。この時点で座席は8割ほど埋まっており、しばらくしたら満席になっていたようです。年齢層は高めで、外国人もチラホラいました。
ちなみに、予約は、宿泊者か会員に限られるそうです。

夜ご飯の時間になったので、甘いパンケーキだけでなく、最初にお食事系も軽く頂こうとなり、迷った結果、シェアしやすいシグネチャーメニューの一つ、アメリカンクラブサンドイッチも2人で一皿追加し...

5.0

2024/02訪問2回目

午後1時半、パンケーキでブレーク

並んでない、外から見てテーブル空いてるので
ランチとおやつ兼ねてパンケーキ一択。というても今回も人間ドックのお食事券利用。
コーヒーは美しいカップとソーサーで。当たり前だけど完璧なテーブルセッティング。空いてるので一人だけどテーブル席に。すぐ出てくるコーヒー普段はブラックだが、ここではたっぷりのミルクでいただきパンケーキを待つ。適度な厚み、染み込むシロップとクリーム。パンケーキは変わらぬ定番の美味しさである。お食事券客でもコーヒーのお代わりをさっと入れてくれるしね。カレーの良い匂いがしたのでいつか、カレーたべたい。
今スヌーピーのコラボメニューやってるみたいでそれも気になる。...

2024/02訪問1回目

帝国ホテル東京 伝統のメニュー:インペリアルパンケーキ いちご添え

内幸町の帝国ホテル東京にあるオールデイダイニングです。
東京流アメリカンダイナーとして伝統のメニューや洋食、デザートなどを提供。
価格はそれなりですが、気軽に上質な食事やデザート・お茶を楽しめます。
朝から夜まで通しで営業。
2007年3月開店。

場所は日比谷駅A13出口約3分、銀座駅C1出口から約5分、有楽町駅か5~7分、新橋駅から約7~9分。
帝国ホテル東京 本館1階、みゆき通りに面したガラス張りの店。

午後訪問。
パンケーキブームになる前から、評判の高かった「伝統のパンケーキ(※1)」。
ふと思い出してHPを閲覧。
(記憶していたより)値上がりしていましたが、...

• パークサイドダイナー - 外観
  • パークサイドダイナー - インペリアルパンケーキ いちご添え、ブレンドコーヒー

2024/01訪問1回目

歴史あるパンケーキ

日本が誇るホテル御三家、帝国ホテル。その格式高いホテルの1階にあるカフェ『パークサイドダイナー』さん。日本人に「3時のおやつ」という習慣をつけた、伝説のパンケーキ。
1953年に初めて帝国ホテルにパンケーキが登場して以来、ずっと変わらないレシピで作られてきた伝統の味。そんな確かな味だからこそ、一口目は何も付けずに、生地そのままの味を楽しんでもらいたいんだとか。
テーブルに運ばれてきた瞬間、甘い香りに包まれ、何より美しすぎる焼き目に感動。ホイップバターやシロップとも相性抜群で、軽い口当たりでぺろっと食べれちゃう。
営業時間は7:00~22:00で、いつでも誰でも食事を楽しめる憩いの場所。

2024/01訪問1回目

ここのパンケーキが1番好きかも

元旦で開いてるお店が少なかったのもあって年中無休のこちらへ。

大昔から利用してるお店で以前は自費で来てたが、ここ10年ほどは隣のインペリアルタワーで毎年の健康診断受ける際に貰うオマケ食事券でパンケーキ食べるばかりになってたが、久しぶりに自費で来てみました。

最近はパンケーキは横浜の方でEggs‘nThingsとかBill‘sとかの海外系で食べてましたが、やっぱりパンケーキは日本、特にここのが美味しいですね。

フレンチトーストもここはバゲットっぽいパンで、オークラの食パンぽいのと並んで最高だと思います。
オークラの方がちょっと量が多くてお腹が膨れるのがいいですが。

あと...

2023/10訪問1回目

【シルバーダラーパンケーキは健在。帝国ホテルのコーヒーハウス】

帝国ホテル1階のコーヒーハウスは幼少期~青春時代~現在に至るまで非常に懐かしい処。

東京宝塚劇場を始めとする日比谷界隈のシアター前後には必ず立ち寄っていましたので、野菜カレー、ビーフストロ、牡蠣、海老フライ、野菜サラダにデザート類(パンケーキ、チョコレートサンデー)と自分定番が今でもスラスラ出てきます。

コロナ渦、久し振りに訪問。
店名は「コーヒーハウス」~「さいくる」~を経ていまは「パークサイドダイナー」と呼ばれていました。
オールデーダイニングです。

宿泊者以外の席予約は不可。
チェックインは自動番号紙を取ります。
平日午後3時過ぎでは5分も待たずに入店出来ました...

4.2

2023/10訪問4回目

やっぱり、パンケーキの最高峰

誕生日のお祝いにとケーキの代わりに、久しぶりにインペリアルパンケーキを食べに行くことに。
コロナ禍前に行っていらい久しぶりの訪問。
仕事が終わり19時頃に着くと珍しく待ちも無く案内してくれた。この日は宝塚も日劇も舞台はなかったのかも。

オーダーは迷わずパンケーキとコーヒー。
時間的に食事をされている方が多い中、こちらの目的はパンケーキ。
しばらくすると、真っ白いお皿にいちごが4つ添えられたパンケーキが運ばれて来た。んー、いい匂い…ん??パンケーキを2つ頼んだのだが、いちごの大きさが明らかに違う。
私の前に配膳されたお皿の方が、いちごが大きかったので、誕生日の当人のお皿と交換した...

2023/08訪問1回目

【ホテル飯】帝国ホテルで朝食を(パンケーキ編)

100年以上の歴史を誇る日本を代表するホテル「帝国ホテル」
誰しもが一度は憧れる「帝国ホテル」での朝食を初体験してきました!

帝国ホテルの朝食といえばパンケーキです。フワフワのパンケーキが3段。そこにホイップクリームとハチミツを垂らして豪快に頂きます。

朝からパンケーキ3枚はなかなかのボリュームでしたが、流石の一言のサービスと気品ある雰囲気がテンションを高めてくれます。

普段使いはなかなかできない金額感ですが、ここぞって時に帝国ホテルで朝食を食べるのは人生にハリを与えてくれるかと思います。

大切な会食(朝活)だからこそ、帝国ホテル。
あると思います!...

2023/05訪問1回目

帝国ホテルのカレーとパンケーキを食べてみたかった!

...

パンケーキはプチサイズですが、メインを戴いたあとなのでちょうどいいです。
勿論とてもおいしいのですが、家ですごく上手く焼けたホットケーキもこんな感じかな…と思ってしまいました。

しかし、ずっと食べてみたかったものだったので満足です!

スタッフさんのご対応も...

2.7

2023/05訪問1回目

...

モーニングで5000円はちょっと高いかなと思いましたが、贅沢な気分を味わうには最高でした。
上品なオムレツ。
食品サンプルの様なホットケーキ
とっても美味しいオレンジジュース。
写真にはありませんが、グレープフルーツジュースが最高でした。
お水まで美味しく感じます...

2023/04訪問1回目

【インペリアルパンケーキ】帝国ホテルの雰囲気を味わえるレストランで上品パンケーキ!

...

30分ほどで到着。
美しいパンケーキだ。どちらかというとホットケーキに近い気もするが。
ふわふわのパンケーキは上品な味わい。
ずっしり重くなく軽いパンケーキ。
この値段でおいしいのは当たり前なのだけど...

2023/03訪問1回目

帝国ホテルのパンケーキ

パークサイドダイナーの、パンケーキ大好きです❤️
いつも、お願いしていちごとか無しのプレーンにしてもらってます。
シンプルで本当に美味しい。
焼き方が上手!もはや、家で焼く勇気はないですw
昭和のパンケーキ食べたくなったらこちらへ✨...

4.1

2023/03訪問1回目

帝国ホテルでパンケーキ

◆インペリアルパンケーキ いちご添え 2300円
◆アップルパイ 1500円
◆アイスカフェオレ 1500円
◆ブレンドコーヒー 1500円

帝国ホテルでパンケーキ食べました。
お値段半端ないです。

でも運ばれてきたパンケーキは甘く良い香りがして幸せな気持ちになります。(^O^)

飲み物はアイスでもお代わり頂けました。
3杯飲めば元取れるか⁇

サービス料は15%かかります。(@_@)

2023/02訪問1回目

パンケーキに負けずフレンチトーストも絶品

開店15周年記念のアメリカンダイナードッグ、野菜カレーハーフ、フレンチトースト、サラダドリンクセット1900円(珈琲又は紅茶でお代わり可、アイス↔️ホット変更可)を注文してシェアしました。ドリンクが食事からデザートまで、アイスとホットで飲みかえられるのは良いなと思います。
フレンチトーストはふわふわとろとろ、添えられたバニラアイスとの相性も良くフルーツと一緒に美味しく頂きました。こちらはパンケーキが有名ですが、フレンチトーストもハイレベルでした。
アメリカンダイナードッグはボリュームは満点でしたが、パンは少しぱさつきがあり、やや大味かなと思いました。
野菜カレーはハーフでしたが色々なお野...

2022/09訪問1回目

緊張の後にはふわふわチーズケーキ♡

タカラヅカを観た帰りにお隣の帝国ホテルにお茶しに寄りました。いつもならスイッと入れる劇場側の入りがなぜか物々しい上に行列まで。なになになに?なんと手荷物検査の為の行列でした。そうでした!今日は国葬なので帝国ホテルには各国のVIPがお泊りなのですね。見回すと喪服姿の外国人スタッフがいっぱい。それに加えてSPもいっぱい。こんなに物々しいのは初めてかもしれません。

ちょっと緊張しましたが無事に手荷物検査を済ませてパークサイドダイナーに入ることが出来ました。こちらは落ち着いた雰囲気でいつもと変わりはなかったのでホッとしました。その昔はユリーカという名前のコーヒーハウスでしたが、その後にリニューア...

2022/09訪問5回目

帝国ホテル

...

メニューはあまり変わらず定番メニューでした。

今回は定番の野菜カレーと定番のホットケーキ、さらに季節のぶどうパフェを食べました。カレーとホットケーキは相変わらずの美味しさでした。パフェはぶどうがふんだんに使われていて...

2022/08訪問1回目

シンプルなのになにか違う、美味しいパンケーキ

値段でひよってしまったのですが頼んだパンケーキ

見た目は綺麗ですが、普通
ですが味がなんだか違う、気がする。家で作ってもきっと到底同じにはならないような…
美味しい
個人的にはもうなにもつけずにパンケーキだけ食べたい感じでした...

2022/04訪問2回目

朝活パンケーキ

この日出勤がゆっくりでしたので朝寝坊て手もあったのですが早起きしてホテルモーニングと洒落込みました
職場まで歩いて行けるこちらに前日から決めてました
いつもは卵料理ですが娘が「超美味しい!」と言っていたパンケーキにしました
トマトジュース
パンケーキ(4月からベーコン、ハム、ソーセージが3点盛りで付くようになりました)
珈琲
ジュース類は「おかわりいかがですか?」と言って頂ける時もあります
珈琲は勿論おかわりじゃんじゃん入れて頂けます
この日もパンケーキにしたせいもありますが4杯も飲んでしまいました
パンケーキは薄く焼き上げたものが3枚
たっぷりなバターとたっぷりなメープル...

2022/03訪問1回目

帝国ホテルのパンケーキ

一度は憧れる、正統派の帝国ホテルのパンケーキ。いつも混んでいるから、なかなか機会に恵まれず。久しぶりの平日休みに訪れた。平日午後なのに、待っている様子。でも、呼び出してもらえるため、地下のアーケードをぶらぶらしながら、待つ事にする。さすがに程なく、連絡をいただいて戻る。
インペリアルパンケーキ(なかなかなお名前!)いちご添え、を注文。登場したのは、丸く整って三段に重なった、美しいパンケーキ。苺の赤さもチャームポイントだ。メープルシロップ、バターも添えていただく。上品で幸せな甘さ。満足。
サービスも丁寧だし、席もゆったりしていて居心地良い。これで混んでいなければ、もう少し度々伺いたいところ。...

• パークサイドダイナー -

パークサイドダイナー(Parkside DINER)
ジャンル ヨーロッパ料理、パンケーキ、洋食

都営地下鉄内幸町駅A5出口から徒歩3分
JR有楽町駅から徒歩5分
JR新橋駅から徒歩7分

日比谷駅から262m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料10%

(カウンター10席)

3,000円以上の利用で2時間無料

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

2007年3月27日

Carioca0918Carioca0918(76)

お得なクーポン

有楽町・日比谷のレストラン情報を見る