スヌーピー!スヌーピー!スヌーピー! : パークサイドダイナー

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitai

keitai(157)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2017/04訪問

スヌーピー!スヌーピー!スヌーピー!

【評価点数】
スヌーピーずくし!料理は味も見た目も(値段も)最高でした。いい時間を過ごさせていただきました。
期間限定のフェアですが、延長期間に滑り込みで行くことができて良かったです。
元々、口コミの数も点数も素晴らしいお店だったんですね。知りませんでした。
このような機会にこの店を利用することができてとてもラッキーでした!★4.0

【きっかけ】
お誕生日祝いに。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層】
日比谷駅から歩いて約5分。
帝国ホテルの右側、1階にあります。
外の道路からも見える、ホテルの外側にあるので、入ってすぐわかりやすいと思います。
この日は予約して行きました。このスヌーピープランは時間指定(3パターン)で1日3組限定です。
お店はカジュアル?でアメリカンな雰囲気ですが、料理はどれも高級品ばかり。。
お客さんも富裕層なダンディやマダム(着物を召している人も多かった)、外国人観光客ばかり。
横にはオペラ座もあるので、その帰りに寄っているであろう人も多かったです。

【料理】注文理由、味、量、待ち時間、他
●料理長スヌーピーのレストランプラン (¥7,000)
・ウッドストックの巣 〜オードブルの盛り合わせ〜
・スヌーピーパン
・牛フィレ肉のステーキ ピーナッツ入りバター 赤ワイン風味のソース チャーリー・ブラウンのオマージュ トレードマークの波型に、野球のボールとバットを添えて
・スヌーピーサンデー
素晴らしいくらいにスヌーピーづくし!!もちろん見た目でもそうですが、使っている食材もスヌーピーにちなんだものばかりです。
どの料理も小ぶりですが、味付けは食材1つ1つ丁寧にはっきりなされていて、どんな小さなものにも大満足でした。
また、「スヌーピーパン」はお替り自由!てっきり2つ目以降は普通のパンだと思っていました。苦笑
どれもこれも美味しかったですが、特に牛フィレ肉のステーキがおいしかったかな。
焼き加減が抜群で(ミディアムとレアの間らしい)、上に乗っているピーナッツ風味のソースもとてもおいしかったです。
あと、食事後に集合写真と記念のマグカップが一人に1つずつもらえます。
また、席には特大の料理長スヌーピーのぬいぐるみが置いてあります(彼の前にはちゃんとナプキンも)。粋でした。

【接客】
さすがは帝国ホテル、粗相は一切ありません、とても丁寧な接客でした。
また、事前に伝えていて、デザートプレートに誕生日メッセージを無料で入れていただきました。

【投稿時評価】
口コミ数265件、★3.59

• ウッドストックの巣 〜オードブルの盛り合わせ〜

• スヌーピーパン

• 牛フィレ肉のステーキ ピーナッツ入りバター 赤ワイン風味のソース チャーリー・ブラウンのオマージュ トレードマークの波型に、野球のボールとバットを添えて

• スヌーピーサンデー

keitai(157)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(1116件)を見る

「パークサイドダイナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パークサイドダイナー (Parkside DINER)
ジャンル 洋食、パンケーキ、ハンバーガー

・地下鉄「内幸町」駅から 徒歩3分
・JR「有楽町」駅から 徒歩5分
・JR「新橋」駅から 徒歩7分

日比谷駅から300m

6:00~23:00(L.O.)
 朝食  6:00~11:00
 ホリデーブランチ 9:00~11:00(土日祝日のみ)
 ランチ   11:00〜16:00
 ディナー  17:00〜23:00

サービス料別

(カウンター10席)

完全禁煙

3,000円以上の利用で2時間無料

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

2007年3月27日

Carioca0918Carioca0918(66)

「パークサイドダイナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3539-8046