帝国ホテルさんのカジュアルレストランながら 一ランクも二ランクも上のサービス : パークサイドダイナー

2023/11訪問4回目

4.1

今日は移動日で 出勤も遅くてよかったので
前回は入れなかった こちらのパークサイドダイナーさんへ
小伝馬町の住まいからタクシーで訪問
前回は行列が出来ていたので 朝一でと
早めの訪問でなんとか席をキープ
王道の洋朝食、アメリカンブレックファスト 5500円をチョイス
以前はもう少し定食があったような気がしましたが
今は洋定食と後はアラカルトという構成です
玉子料理はオムレツでお願いしジュースはグレープフルーツジュースを
コーヒーでお願いし
今日は泡をいただく気分ではなかったので供された
グレープフルーツジュースをいただきながら待っていると
しばらくして オムレツののったメインプレートとパンなどが配膳
オムレツは 見事なまでに形が整っており美しい仕上がり
ソーセージ、ベーコン、ハムと茄子、トマト、ポテトと
一通り添えられており
朝の一皿としては豪華な一品で
ボリュームも有りますし 朝食としては王道の料理ですが
丁寧に拵えており
忙しそうな朝のダイニングですが帝国ホテルらしい
きっちりと丁寧にこなされるサービスが気持ち良く
朝の楽しい一時が過ごせました

2023/01訪問3回目

カジュアルレストランながら帝国ホテルらしい丁寧なサービス

ハワイから帰国した際に宿泊させていただいた帝国ホテルさん
朝食を提供されているのは こちらの1階にあるカジュアルなレストランの
パークサイドダイナーと
上層フロアにあるブッフェレストランと地下にある なだ万さんと
選択肢の一つとしてルームサービスがあるが
和定食をと頭を予後りましたが
家内の意見を優先し お邪魔したのは
こちらのレストランのパークサイドダイナーさん
混みあって並んだりすると嫌なので
オープンと同時の7時の訪問で難なく席へ すんなりと案内
目覚めも早いので 朝早くお邪魔するのも苦にならないのが爺と婆の良いところですね笑
お願いしたのは アメリカンブレックファスト一人5000円ほど2人で
卵料理は家内はオムレツのチョイス
僕はフライのチョイスで それぞれベーコン、ハム、ソーセージと温野菜など
食事が提供される前にと 懐かしい朝シャンならぬ
泡々を2人で頂戴し頂いていると
ジュースが供され メインの卵料理やクロワッサンなどパンも配膳
料理は特別感こそ無いものの 丁寧に拵えられた一品で
ゆったりとした時間と共に楽しませていただきました
ダイニングはカジュアルな雰囲気ながら 帝国ホテルさんらしいサービスも相まって
楽しめる朝ご飯だったかなと

2020/01訪問2回目

3.9

日本を代表するホテルの 手軽に利用できる カジュアルダイナー

日本橋の会社近くに社宅を与えてもらってからは
なかなか泊る機会が無くなった都内のホテル
今回はハワイの帰りに家内も一緒という事でという表向きの理由
本当は 住まいに泊めると あーだこーだと掃除や洗濯の小言を言われるので
久しぶりに帝国ホテルさんへ宿泊
旅の疲れを癒させていただきました
気持ちよく朝を迎え、前夜 飲み食いが過ぎたからか朝っぱらから お腹がグゥ~
一風呂浴びると余計お腹が空いてきて
バタバタと朝ご飯を頂きにお邪魔したのは こちらのパークダイナーさん
いつもですと メインダイニングのレセゾンさんへお邪魔することが多いですが
たまには 違う所に行ってみようかと
なだ万さん、バイキングサール、ロビーラウンジなど
館内に数か所ある朝食会場から こちらのチョイス
有楽町側にある こちらは 通りに面した1階にあり
日差しが差し込むので 明るく開放感ある空間で気持ち良く過ごせるダイニングです
頂いたのは 僕はスタンダードなアメリカンブレックファースト4000円ちょい
グレープフルーツジュース、フライエッグのチョイスで
家内は パンケーキのチョイスで フルーツを添えていただき
パパイヤとヨーグルトを それぞれ追加し
ゆったりとした明るい日差しの中 朝の一時を楽しませていただきました
朝食から深夜まで営まれる 帝国ホテル内の気軽に利用できるダイニングですが
サービスは帝国ホテルらしく繊細で丁寧
お値段以上の居心地で寛げるので 日比谷界隈でのショッピングの一休みや
帝国劇場の行きかえりなど待ち合わせなどにも手軽に利用してみてはいかがかなと

2013/05訪問1回目

帝国ホテルのカジュアルランチでも完璧なサービス!

本館の一階にある帝国ホテル東京で
一番カジュアルな「パークサイドダイナー」に伺いました
こちらは朝食から営業していますが、ブランチもあるので
大型のダイニングですが、お客が絶えないお店で、ランチタイムは
12時を回るとビジネス客で押し寄せるので早めに伺わないと
かなり並ぶはめになります。
ランチセットのベースは【サラダ+メイン+パン+コーヒー】で2400円
2800円はベースにスープが付きます。3200円はベースにスープとデザート付きです。
ランチの値段と比べるとディナーが、意外と安くカジュアルなものですが
コースと言うよりはランチのようなセットメニューで4200円のプリフィックスの
お手軽なものがあるので、帝国ホテルで時間をかけない夜の食事などには重宝します。
今回はスープ付きランチをいただきました

■サラダ

■スープ
 野菜がたくさん入ったクリーム系のスープでした
 美味しかったです

■メインは2種類用意されていて、肉と魚料理で
 Aの【サーモンの黄金焼き トマトソース バジル風味】をチョイス
 かなり懐かしい古い料理で、近隣のホテルはランチでも新しい料理を提供して
 お客を集めようと努力している時に、こういう古い料理でお客が集まるんだから
 料理だけではない帝国ホテルの魅力があるんでしょう
 味の方はカジュアルなお店でも手お抜かない帝国ホテルらしく
 伝統的な料理、完璧に仕上がっていて美味しかったです。

Bは【牛ひき肉のころも焼き クリームソース】だったかな?
■パン

■コーヒー
 ホテルは朝食やランチのコーヒーは意外と美味しくないんですが
 回転が良いからか?タイピング?手を抜かないで、入れているのか?
 理由は分かりませんが、頂いたコーヒーは大変、美味しかったです。
 やはり、コーヒーひとつでも、これが帝国ホテルなのかなと思ったりもします。

これにデザートが付けば3200円です
今回は、「パークサイドダイナー」でランチしましたが
大きな窓で明るくて雰囲気もよく気持ちよく食事ができましたが
直営店は特にそうですが、接客はレセゾンもこちらも雰囲気と値段が違うだけで
お店はカジュアルですがサービスマンは帝国ホテルらしいサービスで
すばらしい身のこなしでそつがないサービスで値段以上の
食事の時間を楽しめたと思っています。
サービスマンはどこの店舗の人も帝国ホテルでサービスをしている
プライドをもって接客しているんでしょうね。
帝国ホテルだけに客層が良いので
雰囲気が良くて、料理は美味しく、楽しく食事の時間を過ごせました。
ご馳走様でした。

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

パークサイドダイナー(Parkside DINER)
ジャンル ヨーロッパ料理、パンケーキ、洋食

都営地下鉄内幸町駅A5出口から徒歩3分
JR有楽町駅から徒歩5分
JR新橋駅から徒歩7分

日比谷駅から262m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料10%

(カウンター10席)

3,000円以上の利用で2時間無料

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

2007年3月27日

Carioca0918Carioca0918(76)

お得なクーポン