チーズ入りラッポギに挑戦しました。 : 韓国郷土料理 ととり

この口コミは、もっと食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

チーズ入りラッポギに挑戦しました。

1月ぶりかもしれません。本日注文したのは

◆ ナムル
◆ きゅうりのたたき
◆ デジカルビ
◆ 海鮮ちぢみ
◆ チーズラッポギ
◆ チャプチェ
◆ 石焼ビビンパ

前回いったときは鍋にチーズをいれたのを頂きとてもおいしかったのですが今度初めていただいたのはチーズラッポギ。チーズラッポギとはチーズ入りラーメン、トッポギでなんとなべをぐるぐるまわすと中からラーメンとトッポギがでてきます。鍋もですがチーズが入るとなめらかになってコクがでておいしいですね。なんともB級グルメっぽいですがそれはそれでおいしい!いろんなものを頂けておなかいっぱいになりました。3人でいただいて一人当たり3000円強という感じでリーゾナブルプライスでした。これもうれしいですね。また伺いたいですね。

2015/09訪問1回目

久しぶりに伺いました

よく来ているようなのに結構年月の流れるのは早かったようで久しぶりでした。

注文したのは

■ 付け出し 厚揚げ、韓国のり

■ キムチの詰め合わせ

■ きゅうりのたたき

■ ととりサラダ

■ 冷麺

■ 石焼きビビンパ

厚揚げがちょっと甘辛いたれでたべるのですがそのたれがとてもおいしかったです。

日本のとは違っておもしろかったです。

いつもながらデジカルビおいしいですね。大きいのをざっとやいてから刻んでいただきます。

しっかりたれにつかっていて玉ねぎと一緒にいただくとさらにおいしかったです。

具だくさんであふれそうになっているちぢみもおいしかったです。

石焼きビビンパは量もたっぷり、おこげがなんともいえませんでした。

@4300円ぐらいでした。ちょっと頼みすぎてたべきれませんでした。

今度はごはんものなどはシェアしてたべたいですね。

おいしかったです。また再訪したいですね^^

宝塚の帰りに伺いました。今回注文したのは

■ タッカマリ 2人前 2960円

■ 海鮮チヂミ 1370円

■ チャプチェ 930円

■ デジカルビ 2個 2480円

■ ナムル 4色 940円

■ ととりサラダ 850円

■ ソフトドリンク 1140円

サービス料 900円

@ 4093円 でした。

相変わらずデジカルビもおいしい!タッカマリは初めてでしたが鶏肉と海鮮もはいっていてさらにトッポッギもはいっていて

ぴりからですがおいしかったです。いささか注文しすぎました。お腹いっぱいになりました。

夜はこちらで二人で新年会 まず付け出し3種がやってきました。

■ 韓国のり、たまねぎと大根の水きむち、じゃがいもの甘辛くにたみたらしのようなもの

■ デジカルビ よく味がついていてとってもおいしいです。サンチュとタムチム(薬味味のついたねぎ類)とみそをつけて

お肉をたべますがお兄さんがやいてくれるし、切ってくれるし世話なしです。炭火焼でいい感じに焼けました。

■ チリメンジャコサラダ レタスの上にたくさんジャコがのっていてヘルシーでさっぱりしてお気に入りです。

今日も最初に頂きました。

■ かにとたまごのチヂミ かにのいい香りがしてやわらかめのチヂミでしたがこれはこれでとてもおいしかったです。

こちらのはしっかり味がついているのでたれをつけないで食べました。

■ チャプチェ 上にのっている玉子がゆで卵を千切りにしたものでちょっと驚きました。錦糸卵かとおもっていたので。

野菜の具財がいろいろはいっていてちょっと甘めのチャプチェ これもおいしかったです。

■ キムパッ 甘くない玉子焼きと野菜などが色々彩りよくはいっている海苔巻きでとってもおいしいので

いつもたべるのですが〆にいただきました。とどめといってもいいかも。お腹いっぱいになりました。

韓国のりのゴマの香りがいいですね。とてもおいしかったです。

飲み物も頼んで一人当たり3640円ぐらい。こちらもリーゾナブルでうれしいですね。

お腹いっぱいになりました。食べすぎの一日でした^^;またこちらのお店も伺いたいですね!

ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

観劇後に伺いました。

■ つけだし 韓国のり、オイキムチ、水キムチ

■ テジカルビ

■ 冷麺

■ わかめときゅうりのサラダ

冷麺が食べたくてこちらに伺いました。ちょっとしたら店内は一杯。団体の予約のお客さんがこられていていっぱいでした。

テジカルビはいつもおいしいのですが今日は火力がちょっと弱くて時間がかかりました。もうちょっと火力を最初から強めればよかったのかな?

海鮮ちぢみは玉子焼きのようにふわふわタイプ。中には貝柱、いかなどいろんな海鮮がごろごろ入っていてとてもおいしかったです。

氷の塊の入った冷麺は梨も大きくきったのが2切、さらにキムチやら、ゆで卵やら入っていて何しろ麺が細くて透明でこれが

おいしかったです。つるつると入っていきます。暑くなってくるとますます食べたくなりますね。

わかめときゅうりのサラダはふつう。さらに最後に出てきたのでお腹いっぱいであまり進みませんでした。

野菜はどちらかというと食事の先にほしいですね。

以上でお腹いっぱい。3人で食べて一人当たり2505円でした。リーゾナブル。おいしかった~!

再再訪

寒くなると食べたくなるのが韓国料理。又伺いました。

■ イカの刺身

■ 葱の和え物

■ ナムル

■ トッポッギ

■ 石焼ビビンパ

■ キムッバ

■ カムジャッタン

■ プチアイス

これにお通しとウーロン茶がついて大体4000円弱です。(1人当たり)

銀座で夜お腹一杯食べてということなのでとてもCPもいいと思います。

今日やはり一番おいしかったのがえごまなどのお野菜に包んで食べるデジカルビ

特別なみそもつけて野菜に巻き込んでさらにタレにつけてたべます。

炭火で香ばしくやけたお肉が最高でした。

チャプチェもおいしかったですね。今回はノーマルのを頼みました。

いろんなお野菜もはいっているのですがちょっと甘めのお味でおいしかったです。

トッポッギはかなり辛いですがたれがいいですね。おもちのようなトッポギ自体は

ちょっと食べるとお腹いっぱいになりますがこのたれになにかをつけて食べたいぐらいおいしいです。

ナムルはきゅうり、豆もやし、ぜんまい、ニンジンの4種です。

どうも自分でつくるとみずっぽくなってしまう。やはりプロの味はおいしいですね。

韓国風いかの刺身は同時にたくさんの野菜も取れていいです。

葱とかがとても効果的でぴりっとしたところもおいしかったです。

海鮮ちぢみは表面がかりかりというより玉子焼き風。やさしい味でした。

キムッパはたくわんと魚肉ソーセージときゅうりなどが入っていて

ごま油がぷーんと漂うのりに包まれていました。

あまりくせの無いキムッパでとても食べやすくておいしかったです。

石焼ビビンパもアツアツの石焼鍋でできるおこげつきで体を温めてくれました。

カムジャッタンが豚肉の骨付き肉でだしをとり、大きなジャガイモ入りの鍋ですが

もともと肉があまり好きではないので、豚肉の存在感がありすぎであまり好みではありませんでした。

私的には海鮮ちげか純豆腐チゲが好きですね^^

おいしかったのでまた伺いたいですね!

再訪

3人で伺いました。注文したのは

■ チャプチェ

いつもながらの優しいお味でした。

■ いかの刺身

いかムッチムみたいな感じですがピリカラで香味野菜とともに刺身を頂きます。おいしかったです。

■ デジカルビ

大きなデジカルビは1皿頼んでも十分。野菜と添えてある甘味噌をつけて頂ますがこの味噌がおいしい!

■ 牛タン

塩味の牛タンを頂きましたがなかなかおいしかったです。

■ かに玉ちぢみ

ちぢみというよりかに玉のような感じでした。蟹がふんだんにつかわれていておいしかったです。

■ 鳥鍋

鳥鍋はアルミ鍋で丸1羽のニワトリを煮ます

サムゲタンと違ってお腹にもち米がつめてないだけとてもあっさりしています。

これに野菜を入れてさらに〆でサリ麺(スープのついてない〆の乾麺)をいれました。

即席麺だけどこれがなかなかおいしい~♪

■ デザート

プチアイス いちごにバニラアイスがつめてあったり、後はマンゴアイスです。

マンゴーシャーベット きんきんに冷えていましたがほどなく食べれるようになりました

白桃シャーベット 甘すぎずに調度よかったです。又伺いたいですね!

再訪

4人で伺いました。注文したのは

■ チャプチェ 970円

■ トッポギ 970円

■ チヂミ 870円

■ 明太子チャプチェ 1270円

■ デジカルビ 2個 2480円

■ お通し 1260円(4人分)

@3200円ぐらいで上記お料理を頂きました。(飲み物も頼みましたが)

前回と違う注文でおいしかったのは

チリメンジャコサラダです。これはさっぱりした中にもかりかりじゃこがとても効果的でした。。

明太子チャプチェも普通ののチャプチェもおいしいのですがお味がよりしっかりついて美味でした。

お通しは韓国のりと白オイキムチと大根(?)のつけもの(醤油とお酢につけてある)でした。

韓国のりはごま油がよくしみてました。白いオイキムチはおいしかったです。

さっぱりしていてピリ辛で食が進みました。

どの料理もおいしいですが焼肉はやはりデジカルビおいしかったです。

サンチュに包んでたべました。

銀座の夜なのにとてもリーゾナブルでおいしかったです。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

本日は4人で伺いました。

注文したのは

■ 大根のつけもの、韓国のり、ごぼうのにもの

■ ととりサラダ えごま、チョレギレタスを中心にしたサラダです。おいしかったです。

■ デジカルビ 豚肉の事前に味をたっぷりつけてある焼肉 切って食べます

■ 牛肉3種盛り合わせ

■ トッポギ ちくわとトッポギと油揚げ入り。 ピリ辛でなかなかおいしかったです。

■ 海鮮ちぢみ たっぷり出てきます。海鮮もいろいろはいっていました。

■ チャプチェ やさしい味のチャプチェ 量ガ多すぎないところがまたいいですね

■ キンッバ ゴマ油つきの味のりでくるんだ海苔巻き。あっさりしていてひんやりしていたのでコレからの季節いいですね。

■ 冷麺 これがまたおいしかった。くずのエッセンスにそばを入れて練り上げたタールコールのような見た目の冷麺だけど

お味は抜群でした。

■ 烏龍茶

こちらは銀座線路沿いのビル2階のお店。なかなか盛況で込み合っています。

焼肉普通の牛肉も頼みましたがこちらのオモニのお味付けが最高!

デジカルビは牛肉よりも数段味がしみこんでいておいしいです。

こちら壁には韓流スターのサインやら芸能人のサインやらいろいろ並んでいました。

オモニのお味がとてもいいのでさすが人気のお店です。

こんなに食べても一人3400円やすいです。得した気持ちになりました。

• 韓国郷土料理 ととり - 石焼きビビンパ

石焼きビビンパ

ととりサラダ

• 韓国郷土料理 ととり - きゅうりのたたき

きゅうりのたたき

• 韓国郷土料理 ととり - 厚揚げ

厚揚げ

• 韓国郷土料理 ととり - 新公パンフ

新公パンフ

• 韓国郷土料理 ととり - 大根のつけもの、韓国のり、ごぼう

大根のつけもの、韓国のり、ごぼう

• 韓国郷土料理 ととり - トッポギ

トッポギ

• 韓国郷土料理 ととり - キムッパ

キムッパ

• 韓国郷土料理 ととり - 牛肉3種盛り合わせ

牛肉3種盛り合わせ

• 韓国郷土料理 ととり - つきだし

つきだし

焼き肉用ねぎ

• 韓国郷土料理 ととり - テジカルビ

テジカルビ

冷麺

• 韓国郷土料理 ととり - わかめときゅうりのサラダ

わかめときゅうりのサラダ

• 韓国郷土料理 ととり - メニュー

• 韓国郷土料理 ととり - つけだし

つけだし

• 韓国郷土料理 ととり - デジかルビをお兄さんが焼いてくれました

デジかルビをお兄さんが焼いてくれました

• 韓国郷土料理 ととり - サンチュ

サンチュ

• 韓国郷土料理 ととり - チリメンジャコサラダ

チリメンジャコサラダ

• 韓国郷土料理 ととり - タムチム

タムチム

• 韓国郷土料理 ととり - かにたまねぎちぢみ

かにたまねぎちぢみ

タッカマリ

• 韓国郷土料理 ととり - 付け出し

付け出し

もっと食べたい

もっと食べたいさんの他のお店の口コミ

もっと食べたいさんの口コミ一覧(1002件)を見る

韓国郷土料理 ととり
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

050-5869-2628

祝前日、金曜日の予約は4名さま以上で受けたわっております。
ご予約のお時間から10分が経ちますと自動的に予約のキャセルを行いなす。
お席を指定していただいても、予約の状況によりこちらでお席のご変更を致します。
会計、計算後のクーポン提示/ランチタイム、Tポンイン利用の場合はクーポンは使えませんのでご注意下さい。
混雑時はご予約のお時間から2時間制となります。
ご了承ください。

東京都千代田区有楽町1-3-7 なる巳ビル2階

東京メトロ日比谷線日比谷駅A2出口より徒歩1分
東京メトロ丸の内線銀座駅より徒歩1分
山手線有楽町駅より徒歩3分

日比谷駅から122m

(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00)

状況によって時間変動がある可能性があります。

12月31〜1月2日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

登録番号:T3013302020182

380円(税込み)、500円(祝前日, 金曜日の場合)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

1998年

03-3501-0535

★金曜日の予約は4名様以上で受けたわっております。
★混雑時は2時間制となります。

はらぺこうーまんはらぺこうーまん(2)