「すごく美味しい♪♪シアワセ」な交通飯店のチャーハン : 交通飯店

この口コミは、おりひめせぶんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問3回目

「すごく美味しい♪♪シアワセ」な交通飯店のチャーハン

ちょっと用事があって上京 午後イチの新幹線で帰ります。

お昼は「交通飯店のチャーハン」って決めていた。

11時30分に到着したけど もうお店の前には10名程の行列ができている。

いつものようにカンカンとリズミカルな鍋を振る音

お母さんの的確かつスムーズな誘導もいつも通り

息子さんは黙々と餃子を包んでいる

殆どの方の注文はチャーハンorミニチャーハンと餃子のセット

もちろん私はいつもの餃子セット
チャーハンミニだけどボリュームハンパない!
餃子は熱々ジューシーで火傷に注意
美味しいのよ この餃子♡

細かく刻んだハム ネギ 卵とシンプル過ぎる具材
絶妙な塩加減と炒め具合 しっとりとパラパラの中間ぐらいの絶品チャーハン

今日 改めて思ったけど このハムのカットサイズが ネギや卵と同じぐらいだから それぞれが主張し過ぎず 絶妙なバランスを保っているのかな

「すごく美味しい♪♪シアワセ」
って レイドさんが言っていたチャーハン

私もそう思うよ。

• 交通飯店 - いつものチャーハン

いつものチャーハン

• 交通飯店 - シンプルな具材のしっとりチャーハン

シンプルな具材のしっとりチャーハン

• 交通飯店 - 準備完了!

準備完了!

• 交通飯店 - 肉汁じゅわ〜じゅわ〜の餃子

肉汁じゅわ〜じゅわ〜の餃子

• 交通飯店 - 餃子セットです。

餃子セットです。

• 交通飯店 - 食事中のスマホはダメよ! 前はこの注意書きなかったな〜

食事中のスマホはダメよ! 前はこの注意書きなかったな〜

2018/03訪問2回目

やっぱり旨いわ〜(*´ω`*)

久しぶりの交通飯店。
11時ちょい過ぎに飛び込んだら カウンターに女性が2人男性1人2人掛けテーブル席にお1人づつ、奥のテーブル席に4名。
すぐさまカウンター席に案内されて 餃子セットを注文^^

皆さんオーダーしたばかりなので20分程待ちました。

先にチャーハンとスープがきて、少し経って餃子がきました。
しっとり系の美味しいチャーハン 好きだなぁ♡
うんまーーーーーーいデス!(`•ω•′)✧︎

餃子は焼き立て熱々 一口食べると肉汁がじゅわ〜♪生姜が効いていてホント美味しいです(*´ω`*)

同じフロアーにある「ひょっとこ」で和風柚子柳麺を連食しようと思っていたけど、なんかお腹いっぱいになっちゃった(^^;)

夜に美味しい予定もあるし 今日は止めとこ!

ご馳走さまでしたぁヽ(´▽`)/

• 交通飯店 - 餃子セットのミニチャーハン。普通盛りのボリュームがあります^^

• 交通飯店 - 熱々肉汁ぶしゃ〜の餃子。1個がかなり大きい^^

熱々肉汁ぶしゃ〜の餃子。1個がかなり大きい^^

• 交通飯店 -
  • 交通飯店 - 生姜風味のラーメンスープ。

生姜風味のラーメンスープ。

• 交通飯店 - 餃子セットで900円

餃子セットで900円

2017/01訪問1回目

噂のチャーハン こりゃ!美味しいわー(`•ω•′)✧︎

東京駅に着くまでの新幹線の中でずっと考えてた…
「今日のランチは何食べよっかなー」
らーめんにしようか。。。
ナポリタンにしようか。。。
食べログにBMしてるの グルグル検索〜♪
あーーー!めっけ!
有楽町 マルイのとなり交通会館内にある『交通飯店』のチャーハンに決めた〜!
夜は新宿でイタリアンのお店で新年会だから、お昼はサクッと中華ね(*^^*)♪

東京駅から急いで 有楽町へ…
12時15分ごろお店に到着!既に店内は満席で並びが7名(^^;)
でも 回転が良くて 15分ぐらいで2人がけの小さなテーブル席に案内されます。前の席に荷物を置いてくださいね〜って…女性の1人客には気を使って下さるみたい(﹡ˆᴗˆ﹡)

カウンターの中には男性が2人、殆どの人がチャーハンのオーダーなのでチャーハンを炒めるフライパンの音が「カンカン」と鳴り響いています。フロアーは女性1人でテキパキと正確に案内からお会計まで切り盛りしています。
ミニチャーハンと餃子のセットをお願いして待ちます♪

激混みだけど 10分程でチャーハンが、その後すぐに餃子がきましたよ〜♪
ミニチャーハンだけどお皿が小さいだけで 結構なボリューム♪(^^)♪
ハムと卵とネギのシンプルな具材のしっとり系のチャーハン♡
優しい旨味で 好きな味だわ〜 ハマりそう!
うんまーーい!ホントに美味しい♡
セットの餃子を パクっと!熱いっっ!
肉汁がじゅわ〜〜って(*゚0゚)!
セットの餃子といっても 大っきくて一口じゃ食べれない…それが6個も(笑)
美味しすぎるよーーー! この餃子♡

また絶対に来たい!並んでも、お一人様でも食べたい! 美味しいチャーハンと餃子♡
ご馳走様でした〜( ´ ▽︎ ` )ノ

• 交通飯店 - ミニチャーハン

ミニチャーハン

• 交通飯店 - ミニチャーハン よいしょっと♪

ミニチャーハン よいしょっと♪

• 交通飯店 - セットの餃子 おっきいのが6個も〜♪

セットの餃子 おっきいのが6個も〜♪

• 交通飯店 - ニンニク抜きで 肉汁ジュバ〜っとうんまい!

ニンニク抜きで 肉汁ジュバ〜っとうんまい!

• 交通飯店 - 最初のテーブルセット

最初のテーブルセット

• 交通飯店 - 並んでます。

並んでます。

• 交通飯店 - 次は私です。手書きのメニューです(﹡ˆᴗˆ﹡)

次は私です。手書きのメニューです(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 交通飯店 - メニューです。

メニューです。

おりひめせぶん

おりひめせぶんさんの他のお店の口コミ

おりひめせぶんさんの口コミ一覧(688件)を見る

閉店 交通飯店(コウツウハンテン)

中国料理 百名店 2021 選出店

東京メトロ有楽町線「有楽町」駅から徒歩1分
地下鉄の場合、D8出口から交通会館のB1Fに直結

有楽町駅から129m

土曜日、日曜日、祝日

(カウンター12席 2人掛けテーブル2、4人掛けテーブル1)

日本酒あり

ランチタイムは子供不可

1965年

greenrustgreenrust(1)