生酒瞬間冷凍とろくじか : むらからまちから館

むらからまちから館

(ムラカラマチカラカン)

この口コミは、ミルラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

生酒瞬間冷凍とろくじか

久しぶりに有楽町へ。
アンテナショップって、初めて見る商品とかあって楽しいよねー。

イートインスペースもあって、先客は2名ですぐ座れそうだったので、ちょっと休憩しようかなとメニューを確認。
日本酒ソルベだって!
速攻、これに決定w
あと、ソフトクリームのおためし小って大きさのがあったので、これも注文。

『日本酒ソルベ』
灘の生一本 搾りたて生酒瞬間冷凍(元祖凍結日本酒)
まず一口。
アルコールを濃縮して凍らせた氷を食べてるみたい!
ガツンと日本酒がストレートに入ってくる。
日本酒が苦手な人は、たぶん一口も食べれないんじゃないかって思ったけど、嫌いな人はそもそも頼まないか(^◇^;)

『ろくじか新鮮ミルクソフトクリーム』
搾乳から提供まで36時間。
水を一滴も加えず練り上げてるそうです。
確かに濃厚で甘さしっかり。

『ろくじか』って何だろう?と思ったら、六次化の事だって。
漢字になっても分かんないけど(O_O)
調べてみたら、一次産業者(農林漁業)が、二次産業(工業・生産業)、三次産業(サービス業)にも取り組んで、活性化させ、農山漁村の経済を豊かにすると言う事で、一次×二次×三次=六次、らしい。
六次化って言うのは知らなかったけど、所得の向上と雇用の確保が出来るようになって、消費者は美味しいものが食べれるっていうのはいい事だよね♪

• むらからまちから館 - 日本酒ソルベ

日本酒ソルベ

• むらからまちから館 - ろくじか新鮮ミルクソフトクリーム(おためしサイズ)

ろくじか新鮮ミルクソフトクリーム(おためしサイズ)

ミルラ

ミルラさんの他のお店の口コミ

ミルラさんの口コミ一覧(1080件)を見る

閉店 むらからまちから館(ムラカラマチカラカン)

ジャンル その他

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 1F

有楽町駅徒歩3分

有楽町駅から104m

[月~金]
    [土・日]

無休

(VISA、JCB)

(イートイン席)

バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

This?This?(627)