個室でゆっくり、見目にも美味しい和食を♪ : 個室会席 北大路 有楽町店

ポイントが貯まる!

050-5868-8465

予約する

この口コミは、mizu-kcalさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mizu-kcal

mizu-kcal(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2016/06訪問

個室でゆっくり、見目にも美味しい和食を♪

16'06

まさかの再訪♪

すき焼きのコース☆

お客様となので殆ど写真は撮れませんでしたが、
前菜は綺麗だし、
お造りのイカはふわっふわに柔らか甘くて美味しいし、
すき焼き陶板は甘辛く卵と相まって濃厚美味しいし、
今回も満足満足でした♪

しっとり、大人のお食事会に欠かせなくなりそうです♪
 なんて(*^^*)

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

16'04

知り合いの社長さんの妹さんがいらっしゃるという事で、
お洒落で和風のお食事を・・・と思い行ってきました、
『北大路』さん。

普段、自分達だけでは行かない?!様な所へ・・・・
チャレンジだ >< ドキドキ ><

【前 菜】旬の前菜盛り合わせ

お浸しに空豆にサーモン寿司に蛍烏賊のおき漬?!に・・・・
と、可愛らしい木の器に色鮮やかな盛り合わせが♪

卵とベーコン・・・っていう、朝食メニューの様なものも有りましたが(笑)
見た目にも美味しい一品!

全体的に素材の味な感じなのでめちゃ美味しい!!というわけではないですが、
蛍烏賊が生臭くなく、ぷりぷりで柔らかい食感でこれは中々やりますなぁ~♪な一品でした☆

ちょっとお浸しが塩分が濃い目な割に出汁感無くてちょっと残念!

【お造り】
 普通に美味♪

【肉 物】
 A5ランク仙台牛サーロインのすき焼き。
朴葉味噌の様な感じの炊き方でお肉の下に野菜が♪

ただ火が弱くて玉ねぎが生焼けだったので火を一度入れなおしてもらいましたが、
お肉は柔らか、お味噌はコクのある感じで塩分控えめ優しい旨みでご飯欲しくなる~♪笑

【蓋 物】
 茶碗蒸し的な感じだけど流石四月のメニュー☆
桜風味でした♪

豆腐の様な?卵豆腐の様な?感じの中にでっかいしらす(名前不明)の様なものが入っていてちょっとびっくりしましたが、
桜風味の甘辛タレと合う~♪

変わってたけど、
何か癖になるお味で個人的にこれは好きでした♪
タレがみたらしっぽい雰囲気してたからかな??笑

【揚 物】
 お野菜お野菜♪
葉っぱがなんだか判りませんでしたが、
衣サクサクでちょっとカレー塩が振ってあり、
つゆが無くても美味しく頂けます♪

カラフルな衣のお魚はちょっと塩分効いててカレー塩と衣の食感が香ばし美味しかったです。

【お食事】
 シャケと桜エビのご飯とおみそ汁と香の物♪
薄味お出汁のご飯が噛むとシャケと桜エビの旨みと出汁のさりげない旨みで味が薄めなはずなのに食べ進めると調度いい感じに!!!

ちょっと塩味のあるおみそ汁で更に味がしっかりしてくるので、
一口目は薄く感じるかもしれませんが段々旨みをしっかり感じる事が出来ます♪

魚介系の炊き込みご飯って臭い時や全然味がしない時が有るけど、
これは美味しく頂きました♪

【水菓子】

日向夏に桜のチョコに豆乳チーズケーキにと色々入って楽しいデザート♪

多分全個室だし、仲居さんが誰もかれも丁寧で着物に似合う仕草でと、
なんか京都のお座敷にいるかのようでした♪

友達とは来ないだろうけど、
目上の方とのお食事でまたこれたらいいな♪

• 再訪☆

• 再訪☆

mizu-kcal(24)さんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(200件)を見る

個室会席 北大路 有楽町店の店舗情報(詳細)

店名 個室会席 北大路 有楽町店
ジャンル 和食(その他)、魚介料理・海鮮料理、すき焼き
TEL・予約

050-5868-8465(予約専用番号)

03-3201-3218(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都千代田区丸の内3-1-1 帝劇ビル B1F

◆JR【有楽町駅】
国際フォーラム口より徒歩3分

●都営 三田線【日比谷駅】
東京フォーラム方面改札口より⇒B3出口へ(徒歩0分)

●東京メトロ 有楽町線【有楽町駅】
日比谷方面改札口より都営 三田線を目指し⇒B3出口へ(徒歩0分)

●東京メトロ 日比谷線【日比谷駅】
日比谷公園方面改札口より都営 三田線を目指し⇒B3出口へ(徒歩3分)

●東京メトロ 千代田線【日比谷駅】
日比谷交差点方面改札口より都営 三田線を目指し⇒B3出口へ(徒歩3分)

日比谷駅から238m

[月~金]
〔昼〕11:30~14:00  (LO)13:00
〔夜〕17:00~22:30  (LO)21:00

ランチ営業

土曜・日曜・祝日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

サービス料10%

(全席 堀炬燵 完全個室 20室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

堀炬燵 完全個室

分煙

ビル共同駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴

乳幼児ご同伴の場合はお問い合わせください。

2003年9月1日

◆全席 完全個室のおもてなし◇掘りごたつ個室・2~24名様
◆ご接待◆ご会合◆歓送迎会、各種ご宴会に
◆駅近 ◇有楽町駅3分 ◇日比谷駅直結
――――――――――――――――――――――
◆ご接待会席『四季を味わう』おもてなしの会席
 ◇7000円 ◇8500円 ◇10000円

◆飲み放題付プラン●幹事様ご安心の◇税サ込み
『お料理+飲み放題付き』◇7000円より

●全席・完全個室のおもてなし・・・掘り炬燵式
 2名様の小部屋から24名様迄の大広間
★個室料は頂いておりません。
――――――――――――――――――――――
北大路公式サイトで会席コース10%OFFクーポン配布中!8,500円以上のお料理コースが1組様1枚で何名様でも10%OFFになるお得なクーポンを配布しておりますのでぜひご利用ください。
【北大路公式サイト】https://goo.gl/m2t4lf

LUSSLUSS(3)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

一人ひと鍋 鱧しゃぶと黒毛和牛会席
「梅雨の水を飲んで育つ」といわれる夏の鱧。 職人の技、骨切りで仕上げるしゃぶしゃぶや湯引きで旬の味覚をご堪能ください。★

お店のこだわり

• 空間全室完全個室のおもてなし

全室完全個室のおもてなし

落ち着いた数奇屋風個室は2名様~最大24名様まで、大小20のお部屋をご用意致しました。ゆったり寛げるお部屋はすべて掘り炬燵の完全個室です(個室料は無料)。贅をつくした和の寛ぎと旬の味わい、都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりと優雅なひとときをお過ごしください。有楽町/法事/慶事/会食/接待

• 料理【3/6~春限定】鮑と黒毛和牛会席全7品10,000円~

【3/6~春限定】鮑と黒毛和牛会席全7品10,000円~

只今春限定会席のご予約を承っております。贅沢に鮑と黒毛和牛を使用した会席を全7品10,000円~ご用意しております。黒毛和牛、本鮪を始め、“春夏秋冬”熟練した伝統の技が息づく、「旬」に込めた調理人の創る日本料理の心意気と繊細な心配りを、ご堪能ください。その他、調理長により吟味されたそれぞれの季節ごとの旬な食材満載の四季会席コースをご用意しております。

• 空間寛ぎの掘りごたつ個室

寛ぎの掘りごたつ個室

当店では最大24名様までご利用いただける宴会個室をご用意しております。大人数でご利用の場合は、旬の食材にこだわった四季折々の会席コースがおすすめです。飲み放題付きへ変更も可能ですので、ぜひご検討ください。大切なお客様のおもてなし・記念日・ご会合・歓迎会・送別会などで、日本情緒溢れる店内で本格日本料理をお楽しみください。

• サービス和装のスタッフによる真心込めたサービス

和装のスタッフによる真心込めたサービス

北大路が大切にしているのは、お客様の言葉にされないご要望も汲み取り、お応えするおもてなしの心です。ご来店時には和装の女性スタッフが笑顔でのお出迎え。ご接待には、ゲスト様をおもてなしするホスト様を全面サポートいたします。お土産やお車の手配などもお気軽にお申し付けください。お顔合わせには桜湯のサービスや、ご挨拶からご会食、記念撮影までスムーズに応対させていただきます。