ツリーとタルトと珈琲と…Merry Christmas : ランデブー ラウンジ

この口コミは、yxtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yxt

yxt(2330)さんの口コミ男性

2017/12訪問

ツリーとタルトと珈琲と…Merry Christmas

2017年12月20日(水) 22:00頃入店。
同じ帝国ホテルの1階にある「パークサイドダイナー」でビーフカレーとラムチョップを堪能した後に利用。
デザートと珈琲はこちらで。

実はその間に、恒例のクリスマスツリー鑑賞と、これまた恒例のツリーの下の募金をしていました。

この帝国ホテルロビーのツリーは伝統と新しさのバランスを上品に模索している、都内でも有数の素敵な佇まい。
帝国ホテルという最も信頼されるホテルをほんの束の間飾る、絶妙の、凜とした緊張感。
今年は大きめのオーナメントを纏う、個性的なデザイン。
ギラギラし過ぎないツリーもまた良いもの。

そのツリーの直ぐ横にあるのが、このランデヴーラウンジ。

いつもは海外で残った外貨を、ツリーの下の募金箱に入れてから、このラウンジに入ることにしています。
昨年は米ドル。
長く続けている習慣です。
今年はユーロ…の筈が、何と、持って来るのを忘れてしまい日本円。

気を取り直してラウンジへ。

今日も、上品なベテランの方に案内して頂け、1970年からこちらの雰囲気を作っているアートそのものの壁の前の席に。

広いラウンジが一望でき、ツリーも見えます。
落ち着いた雰囲気の中、ブルーベリータルトと珈琲を。
残念ながら、クリスマスシーズンのケーキは売り切れ。

しかし、こちらでは、売り切れと言うだけでなく、ちゃんと奥まで確認に行って頂けたよう。
納得です。

ブルーベリーはフレッシュな生の果実が一面にたっぷり使われています。
爽やかで美味しい。
珈琲も適度な苦みが美味しく、パークサイドダイナーで頂いたレモンバターソースソースの染み込んだフレンチフライの脂肪分が張り付いた胃をクレンズします。

大人限定、極上の時間が流れる空間です。

ただ、20代の方にもお勧めしたい。
20代も勿論大人。
しかし、20代だけでの利用を成功させるには、あらゆる意味でハードルが高いでしょう。
この雰囲気に呑まれない大人を目指すなら、修行開始は早いほど良い。
この雰囲気に鈍感な大人ではなく…。

周りの大人を尊重し、サービスして頂く方に敬意を払い、スマホとおしゃべりは控えめに。
もちろん服装も整えて。

一旦、受け入れて貰えたら、長くお世話になれる筈。
だから、早い方が良い。

Merry Christmas

ご馳走様でした。
楽しいひと時を、ありがとうございます。
また伺います。

2014/12訪問

しぶ~い紅茶も大人の味

クリスマスイブに利用しました。
毎年この時期には帝国ホテルのロビーに素敵なクリスマスツリーがお目見えします。
以前は寄付をしてからリボンをツリーに結ぶのが恒例でした。
その年によりますが、今年も素敵なツリーでした。

さて、当日は恵比寿で頂いたディナーがいまひとつだったので、ここでゆっくりすることにしてラウンジに。
クリスマスツリーを鑑賞し、恒例の寄付をさせて頂いてから入りました。
ウェイターの方の立ち居振る舞いも品良く、いつも良いところに来たと感じます。
お腹はいっぱいだったので、二人で紅茶を頂きました。
私はウバを選んだのですが、どうしたことか非常に渋かったです。
最初は大人ぶってそのまま飲んでいましたが、流石に耐え切れず、差し湯をお願いしました。
こちらの紅茶はイギリス式なのでしょう。
茶葉は入れたままでサービスされます。

1600円を超える紅茶ですが、このラウンジはそういうことが重要なのでは無く、その雰囲気の中に入れて頂くという利用の仕方が良いと思うので、何ということもありません。
紅茶には「帝国ホテル」ブランドのチョコレートとラングドシャが付いていました。
勿論サービスは非常に良く、上品ですので、遠慮なく差し湯をお願いして、問題解決です。

ピアノの生演奏が始まり、クリスマスの雰囲気もわざとらしくなく、上々。
演奏はJazz調でテンポがやや速く、好みはあるでしょうが大人の感じです。

私はここでリラックスしきれるほど頻繁に来る訳ではありませんが、ここで1年を振り返ったり、ゆったりと会話を楽しんだりさせて頂いています。

いつまでも続いてほしい、素敵なラウンジです。

• ランデブー ラウンジ - おしゃれなコースター

おしゃれなコースター

• ランデブー ラウンジ - 紅茶にはお菓子が付きます

紅茶にはお菓子が付きます

• ランデブー ラウンジ - クリスマスツリー2014

クリスマスツリー2014

yxt(2330)さんの他のお店の口コミ

yxtさんの口コミ一覧(446件)を見る

店名 ランデブー ラウンジ (The Rendez-Vous Lounge)
ジャンル ラウンジ、カフェ、ケーキ

03-3539-8045

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 1F

日比谷駅(東京メトロ日比谷線・千代田線、都営三田線)3分
銀座駅 (東京メトロ日比谷線・銀座線・丸ノ内線)5分
内幸町駅(都営三田線)3分
JR 有楽町駅 5分、新橋駅 7分

日比谷駅から291m

9:00~22:30(L.O.)

サービス料10%

ホテルの駐車場(3,000円以上の利用で2時間無料)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ホテルのレストラン

9:00~11:00及び17:30~22:30は予約可。

cecilocecilo(1197)

「ランデブー ラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら