トーストサンド美味しかった!これから通っちゃいます♪ : ザ・パントリー 丸の内

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

クイックランチに最適。
この日は、BLTサンドにクラムチャウダー。
うまうま♪

=====

2018/08訪問1回目

トーストサンド美味しかった!これから通っちゃいます♪

新東京ビルの1F、通路中央にあるハンバーガーショップです。
広尾を初めとするホームワークスの姉妹店で、ニューコンセプト店。
ランチタイムには日替わりで、ハンバーガーやサンドイッチセットが
3~4種類用意されているようなので、今後も通っちゃいます♪

=====2018年8月 ランチ訪問=====

13:45。
実はこの日、ブリックスクエアの一風堂に向けて、新東京ビルを通り抜けていたら、
このハンバーガーショップを発見!
えっ!?
ボク、丸の内勤務1年してたのに、このお店知らなかったよ!
メニュー看板を見ると、トーストサンドがあるらしい。迷わずぴっといん。

オーダーカウンターが見えたので近寄ってみると、イートインの場合は
座席オーダーとのこと。
奥の方の2人卓へ着席します。

メニューを渡され、日替わりの説明を受けます。
表の看板にはチキンサラダ、玉子とありましたが、「ハムチーズ」と「ツナ」とのこと。
売り切れちゃったら別の具材にシフトするんでしょうね。

■サンドイッチセット ハム&チーズ
 パンが選べたので、グラハムをちょいす。トーストはもちろん「アリ」で!
 ランチタイムはドリンクかスープが付くそうなので、「スープ」をちょいす。

通路部分の扉は全面開け放たれていて、スペース以上に広々と感じられます。
カントリー色の強いR&Bが使われており、店の雰囲気ともあってます。

テーブルは、8人座れる大テーブルの他、4x3、2x6。
割と広々と空間を使っており、男性のお客様もちらほら。
スタッフ層はキッチンに3人、会計1、ホール1が見えますが、その奥には
デリバリー対応らしい、グレーTシャツの男の子たちもスタンバっているようです。
そう、近隣オフィスビル向けか、デリバリーも扱っています(自転車)。
あと、当然ながらテイクアウトボックスの取り扱いもあり、そちらも頻繁に
お客様が来店されています。

3分ほどでスープが来ます。
今日の日替わりはミネストローネ。
これは良い!美味しい!おかわりしたいほど、美味しいです♪
生のトマトがたっぷり入っている他、ひよこ豆など3種のビーンズ、
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、パスタにベーコンと具沢山。
熱々での提供だったので、ゆっくり楽しんでいただきました。

サンドイッチも5分ほどで提供。
もう少し火入れしてくれたら良かったな~くらいの焼き色。
新鮮なレタスがいっぱい、ハムもいっぱい挟まれています。
マヨネーズだけじゃなく、ピクルスが入っているのか、タルタルソースか。
味付けもとても好みです。

個人的にはホットプレスサンドの方が好きだけど、十分に美味しい♪
おまけに、この大量のフレンチフライ~~~!
るんるんで食べきりました。

あ~美味しかった♪
また来ます!ごちそうさまでした!

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

ザ・パントリー 丸の内(The Pantry)
ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ

03-5221-8666

東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル 1F

JR有楽町、地下鉄日比谷線日比谷駅5分
JR東京駅10分

有楽町駅から293m

[月~金]
    11:00~20:00(L.O.19:30)
    11:00~18:00(L.O.17:30)
    (場合により臨時休業等する可能性あり)

年末年始、土曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

Kid's menu & Baby Chair ご用意しております。

(ビル内にオムツ用トイレ有)

2005年3月

----------------------------
デリバリー・テイクアウト有
会議用(ミーティングボックス)メニュー有
お気軽にお問い合わせください。

■Lunch Set 平日11-16時
■ディナータイム 平日16時~
ビール、ワイン、ハイボール等あり
お仕事終わりにサクッと1杯にピッタリ!
ディナータイムはハンバーガーやサンドウィッチのほかに様々なアペタイザーをご用意しています。

グルメバーガーレストランの「Homework's」のニューコンセプトショップ。 The

kayanokayano(83)