【日本人唯一のLES INCONTOURNABLES受賞】 : パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店

この口コミは、東華帝君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

【日本人唯一のLES INCONTOURNABLES受賞】

今日は、濃いめの「伊勢廣」ランチだったので、甘いものが欲しくなる♡ってことで、「patisserie Sadaharu AOKI paris」でお茶してきました✨

場所は、日比谷駅徒歩3分。新国際ビル1階なのでお天気が悪くても全然平気な地下移動ができる好立地です。

本当は、「LA MAISON DU CHOCOLAT」が表参道しか行ってないので、百名店の丸の内でメダルUPしてこよう計画だったのですが、思い出した!そうお隣がここなのですw これは函谷関並みの関所だ(/ω\*)♡結局ここに♫

★ Bamboo
美しい✨抹茶の香りに、層になった滑らか食感♡どこをとっても死角なしの優しい甘さとビターな甘さが美味♡とっても好みでいいところ全開スーツ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

★ Thé Ceylon Citronnelle
レモングラスがとっても香るんるん(←バンブーの魔力でメ沸いてるw)セイロン系大好きなのでこれチョイス♡

★サービスのコンフィチュール
お試しで頂いたいちごイチジクコンフィチュールがとっても美味✨ついにストックのイスバハンが切れたので次回はこれにしよっと(♡´艸`)

★Croissant aux amandes
パリ直輸入の生地をお店で焼いています。クレームダマンドが美味しい♡ノーマルのクロワッサンの方が絶対好みだと思ってたけど、、いやここのはこっちの方が好みでした✨

★Croissant
光沢があって香ばしめ♡定番のエシレをたっぷり使ってるとのことですが最近エシレとイズニーあたりが満載のクロワッサンが多いのでちょっとくらいじゃ感動しないな。でも見た目が美しく食感もいい♡

【総評】
ほんとは「伊勢廣」の後だったので、こちらではクロワッサンだけ買って、お隣のアイスで軽めのスイーツタイムにしようと思っていたら、、バンブーの魅惑的輝きにカフェ吸い込まれてしまいましたw

感想は、しあわせ♡

ごちそうさまでした✨
百名店じゃなくなってるのが不思議すぎ*.+゜(๑º△º๑;)

【評価】
味が高評価なのは書くまでもなし。加えて、スタッフの方のすっごく詳しい商品説明が流石(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑色々教えて頂いてサービス点が高くなってます♫

【4 my own education 】
■C.C.C
「Club des Croqueurs de Chocolat」の略。1981年に発足されたフランスの権威あるチョコレート愛好家協会。2014年までは、1から5タブレットという評価方法が、2015年から金・銀・銅の3段階評価となる。なお、青木定治氏は最上位の5タブレット獲得。

■ LES INCONTOURNABLES
C.C.Cガイドにも掲載される品評会最高位「LES INCONTOURNABLES」は、「欠かすことのできないショコラティエ」という20人。この選出には外国人枠はなく、日本人唯一の受賞者が青木貞治氏であり、前人未到の5年連続受賞となっている。

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 美しい✨照明の都合で、、本当はさらに美しい♡

美しい✨照明の都合で、、本当はさらに美しい♡

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - レモングラスが香るセイロンを鉄瓶で✨

レモングラスが香るセイロンを鉄瓶で✨

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 断面これまた美し(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

断面これまた美し(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 意味もなくオシャレ♡

意味もなくオシャレ♡

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - クロワッサンオザマンド♡

クロワッサンオザマンド♡

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 光沢のクロワッサン♡

光沢のクロワッサン♡

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - クリスマス仕様の内装✨

クリスマス仕様の内装✨

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 外観✨

外観✨

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - ショップバック♡

ショップバック♡

東華帝君

東華帝君さんの他のお店の口コミ

東華帝君さんの口コミ一覧(264件)を見る

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店(Patisserie Sadaharu AOKI paris)
スイーツ 百名店 2019 選出店

03-5293-2800

東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル 1F

・東京メトロ「有楽町」駅より直結。D-3出口より徒歩約5分
・JR「有楽町駅」より徒歩2分
・都営地下鉄千代田線・三田線・日比谷線「日比谷駅」より徒歩3分

有楽町駅から161m

カフェコーナーは17:15オーダーストップ
    18:00閉店

(VISA、JCB、AMEX)

(26以上はある。)

新国際ビルの駐車場は利用できるはず

オシャレな空間、席が広い

売り場・ショーケース写真撮影不可
ただし購入したものについては可

関連店舗情報 パティスリー・サダハル・アオキ・パリの店舗一覧を見る

GIRLZIONGIRLZION(99)