久々にマカロン : パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店

スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mopu

mopu(2875)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2018/02訪問

久々にマカロン

家族のリクエストに応えて、マカロンを買いに2年半前の印象が強く残る別の店を目指すも、久々でかつ寒かったため、自分が通って来た道では手前にあるこちらに早足で間違って入店。
あれ、レイアウト変わったなと思いながらもまだ気づかずに、12個セット、4,200円を早々と注文。
ここで気づいた、店が違う(笑)
それでも、ANAの機内でしか食べたことがないサダハル・アオキのスイーツですからね、良い機会とそのまま購入。
そんなことで、店の写真は撮っておりませんが、とても綺麗で清潔な店内は文句無し。
接客はまずまずですが、チョコも買わないかとセールストークは、付きもののようですね。
無料の2時間用保冷剤を付けてもらいます。

自宅で頂きました。
自分の率直な感想は、普通に美味しいが、2年半前とは違い、驚きは無し。
食感、風味とも1個350円という値段を考えれば、決して悪くはないと思いますが、わくわく感は無し。
好みもあるのでしょうけれどもね、ちょっと期待値には届かなかったのは確かです。
家族の感想はというと、1つ粘土のようなイマイチのものがあったが、他は美味しかったということでした。

2年半越しにマカロンの食べ比べができたのは、良かったと思います。
機会があれば別のスイーツも食べてみたいですね。
ご馳走様でした。

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 12個セット4,200円

12個セット4,200円

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 右2番目の列

右2番目の列

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 右の列

右の列

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - カットしました

カットしました

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - プラで保護

プラで保護

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - これだけ種類が

これだけ種類が

• パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 紙袋

紙袋

mopu(2875)さんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(841件)を見る

「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店 (Patisserie Sadaharu AOKI paris)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン

03-5293-2800

東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル 1F

・東京メトロ「有楽町」駅より直結。D-3出口より徒歩約5分
・JR「有楽町駅」より徒歩2分
・都営地下鉄千代田線・三田線・日比谷線「日比谷駅」より徒歩3分

有楽町駅から175m

サロンラストオーダー 19:15 サロンクローズ 19:45

(VISA、JCB、AMEX)

(16以上はある。)

新国際ビルの駐車場は利用できるはず

オシャレな空間、席が広い

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

売り場・ショーケース写真撮影不可
ただし購入したものについては可

関連店舗情報 パティスリー・サダハル・アオキ・パリの店舗一覧を見る

GIRLZIONGIRLZION(104)

「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら