劇場の半券で特典あり♪ : 家族亭 日比谷店

家族亭 日比谷店

(かぞくてい)

関連店舗

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぎりく

はぎりく(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2017/07訪問

劇場の半券で特典あり♪

娘とシアタークリエでミュージカル【RENT】を観劇。ずっと観たかった舞台のチケットを娘が手に入れて誘ってくれました♡

Seasons Of Love
シーズンズ・オブ・ラブ

劇中のこの曲を聴きたかったんですが
鳥肌ものでした!Liveは素晴らしい♪

感動冷めやらぬままに席を立つとアナウンスで
「出口は混み合います!!日比谷シャンテへ直結の出口もあります!!」とのこと。

もう夜の10時近かったので軽く何か食べて帰ろうと直結のレストラン街へ。

そこにあったお蕎麦屋さんがこちら。

こちらのレストラン街は観劇後も食事が楽しめるように夜は11時まで営業。ありがたいです♪

● つけとろろそば (娘)

● 湘南しらすのおろしそば (ワタシ)

を注文!
観劇前の待ち時間にシアタークリエの半券を提示すると受けられるサービスが受けられるとチェック済み♪
店員さんに尋ねると日付けだけ確認させて欲しいと言われ提示。わらび餅がサービスで付くそうです( ^ω^ )/

他店だと飲食代割引やドリンクサービスなどのサービスもあるようです。
【シャンテ プラス】というサービスで他の劇場や映画館のチケットでもOKみたい。

そうこうするうちお蕎麦到着♪

なかなかコシのあるお蕎麦で麺の感じは◎
しかしつゆに深みがないかな〜
あっさりといえばあっさりなのですが。

しかし、麺の上の具材も思ったより豪華で夏野菜の素揚げとしらす合います!さっぱりした感じが今の気分にマッチ(о´∀`о)

このお蕎麦にはアマ二油が添えてあります。
アマ二油は熱を加えずに摂取すると様々な効能が得られるミラクルでお高い油です♪
オメガ3ってものを効率よく摂取出来る食品で肌荒れや成人病なんかにも効果期待できちゃうみたい。

説明が長かったけどかけてもかけなくても味には大きな変化はなく、脂っこい感じもない。
しかしお高い油なので料金に含まれてるし!といやらしい気持ちで多めにかけました(笑)

サービスのわらび餅はきな粉に風味が足りない感じ。

デザート食べた後に蕎麦湯を持ってきてくれました(^_^;)ほぼつゆは麺にかけちゃったのであまり楽しめませんでしたが別に蕎麦猪口を持って来てくれたのはとっても気が利いていますね♡

日比谷でお食事の割には普通に美味しいお店でした。時間が遅かったから仕方ないですね。
便利に使わせてもらって感謝しつつ帰路につきました( ^ω^ )

• 家族亭 - 湘南しらすのおろしそば(アマ二油付き)

湘南しらすのおろしそば(アマ二油付き)

• 家族亭 - シアタークリエの半券の特典サービス
      わらび餅( ^ω^ )

シアタークリエの半券の特典サービス わらび餅( ^ω^ )

• 家族亭 - アマ二油

アマ二油

はぎりく

はぎりく(135)さんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(229件)を見る

「家族亭 日比谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 家族亭 日比谷店 (かぞくてい)
ジャンル そば、うどん

03-3581-5871

東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F

日比谷駅から159m

関連店舗情報 家族亭の店舗一覧を見る

cecilocecilo(1179)

「家族亭 日比谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら