揚げ物+中華麺の犯罪的幸福感 : 万世麺店 有楽町店

この口コミは、Avignon_mats1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

揚げ物+中華麺の犯罪的幸福感

名古屋出張は弾丸で、現地の担当者も折角来たんだからと夜に酒宴でもてなしてくれて、そのままやや発着の遅れていた新幹線に飛び乗って家に辿り着いたのは夜半過ぎ。
そんなこんなで迎えた土曜の朝は、思いのほか消耗した後の状態で、元々は別の店を考えていたものの、身体が違うものを欲する。
てなわけで、予定をだいぶ変えて、こちらの店へ突撃し、〈W排骨麺〉の〈大盛り〉に〈ライス〉をつけるという、とにかく腹が減っている人間にしか食べられないようなメニューで勝負。
万世の〈排骨麺〉は、幼いころの私を夢中にさせた揚げ物と中華麺のコラボレーション。時々、思い出したように排骨+中華麺の店に行くのは、万世の罪作りなメニューあってこそだ。
そういう意味では〈W排骨麺〉は、排骨が倍乗せになっているだけで、味そのものはよくよく知った味。しかし今でもジューシーな脂の旨みを残した絶妙な揚げ口の排骨と、食べ応えのある太めのストレート麺のシンプルな醤油ラーメンの組み合わせがもたらす幸福感は健在。揚げ物をスープに浸して、それで米をいただく背徳感もあり、完璧なユーフォリア状態。しかもこれで1,450円だからなぁ……。今時のラーメン屋の物価を考えたら、ちょいと信じがたい値付け。
土曜、昼時の有楽町、12時少し前に行った時には席に余裕があったのに、食べているうちに後から人が入ってきて、満席状態で並び待ちが発生。クリスマスイブに排骨麺食べようなんていう、世間の空気に染まない人間は、私だけではなかったようで。

ところで。
席に着いた時にサービスチケットみたいなものをもらったのだが、期限の翌月末日。期限までマックス2ヶ月くらいだとして、10枚で排骨麺1杯無料とあったが、これはすなわち、2ヶ月くらいの間に10杯ここに食べに来る猛者が居るってことなんだろうな……。

• 万世麺店 -

Avignon_mats1984

Avignon_mats1984さんの他のお店の口コミ

Avignon_mats1984さんの口コミ一覧(1400件)を見る

閉店 万世麺店 有楽町店(マンセイメンテン)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都千代田区有楽町1-10 有楽町ビル B1F

JR有楽町駅A2徒歩1分/メトロ千代田線日比谷線日比谷駅(A3)徒歩3分/都営三田線日比谷駅徒歩3分/メトロ有楽町線有楽町駅(A4a)徒歩3分

有楽町駅から134m

無休

(全席カウンター)

ビル内有料駐車場

魔人ブウ*魔人ブウ*(111)