ドイツビールと料理を味わえるお店!! : ドイツ居酒屋 JSレネップ

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(527)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/07訪問

ドイツビールと料理を味わえるお店!!

職場の同期との暑気払いで利用しました。夏と言えばビール!と思い、ドイツ料理とビールをいただけるお店を選びました。席だけを予約して、当日食べるものはメニューを見て決めました。
 メニューには、ソーセージやジャーマンポテト、牛肉のビール煮込、ざわーくらう、ドイツ風ピザ等多くのドイツ料理がありました。ビールも10種類以上のドイツビールとビールを使ったカクテルがありました。ドイツ料理のお店まで来てソーセージを食べないのはあり得ない!と思い、ボイルとグリルのソーセージ8種とビール煮込み、ジャーマンポテトなどを注文しました。
 ソーセージは、ブリンブリンの食感と羊の腸に包まれた豚肉の旨味が溢れてきてとても美味しかったです。色や大きさが異なり、食感や香りに違いがあって面白かったです。
 ビール煮込は、柔らかい牛肉とソースの塩味が良かったです。
 ドイツ料理に合わせるドイツビールは、苦味の強いものや後味がスッキリとしたものなど味わいの異なるビールをいただきました。苦味のあるビールとソーセージやビール煮込みの相性が良かったです。
 食事後はサービスでドイツパンをいただきました。ビールや料理が美味しく、サービスも素晴らしいので、次回も利用したいです。

• ドイツ居酒屋 JSレネップ - ソーセージ ボイル&グリル 8種

ソーセージ ボイル&グリル 8種

• ドイツ居酒屋 JSレネップ - 看板

看板

• ドイツ居酒屋 JSレネップ - 外観

外観

もりC

もりC(527)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(2149件)を見る

ドイツ居酒屋 JSレネップ(ジェーエスレネップ)
ジャンル ドイツ料理、ビアホール・ビアレストラン、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5869-4690

宴会コース・飲み放題は2時間制です。

東京都千代田区有楽町2-1-8

有楽町駅徒歩3分/JR線高架下 東京ミッドタウン日比谷・日比谷シャンテ・帝国ホテル傍のJR高架下

日比谷駅から174m

【火〜金】16:00〜23:00
【土・日・祝】12:00〜23:00
※※閉店時間は日によって変更になる場合がありますので、お電話でご確認ください。
※※日曜・祝日の閉店時間は変更になる場合があります。
お電話にてお問い合わせください。

月曜日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

サービス料8%

(テーブル席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、立ち飲みができる

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1978年

03-3595-0417

日比谷OKUROJI内に新店舗「JSレネップ-hanare-」がオープンしました↓

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

micky_kmicky_k(11)