HAPPY HOLIDAYS! : ホテルショップ ガルガンチュワ

この口コミは、marianneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/12訪問1回目

4.1

HAPPY HOLIDAYS!

大人の休日倶楽部 2018/12 vol.16【番外編】

帝国ホテル『ラ ブラスリー』でランチのあと時間があったのでホテルショップ『ガルガンチュワ』へ
こちらのショーケースもクリスマスモード
クリスマスケーキが飾られています

さて お土産を選びます
パンもデリカもスイーツも目移りしてしまうほど素敵なものばかり

店名の『ガルガンチュワ』はフランスの小説に登場する美食家で大食漢の王様の名に由来するそう

どこを見ても美味しそうなものばかりでその名に相応しく 帝国ホテルの味をテイクアウトできるショップです

この後スカイツリーにむかうので持ち運びしやすいものをえらびました

一つは「ウエディングハード」と名のついたフランスプチパン
その名のとおり帝国ホテルの披露宴で供されるパンだそうです
リベイクしたらふわふわで小麦の香るおいしいパンでした♡

そして「シュトレン・S」
ドイツのクリスマスには欠かせない伝統の焼き菓子です
ドイツの家庭ではクリスマスの1か月前から作りはじめるそう
時間をかけてつくるこの発酵菓子は、日持ちの良さが特徴です

クリスマスイブ、家族そろって開けてみました
生地はバターの風味が豊かでしっとりとした食感 ナッツのコクとドライフルーツの調和が秀逸です
少量のお酒も苦手な私達はドライフルーツにも反応しますが 日を追うごとにシュトーレンに溶け込んだのか
一層豊潤さだけを感じます

粉雪のようにかかる粉砂糖の甘さもまた♡
毎日すこしづつが約束のシュトレンなのに あっという間になくなっちゃた
お取り寄せしても食べたいシュトレン わかります!

皆様 素敵なクリスマスを♪

♡°˖✧°˖✧Merry Chrismas✧˖°✧˖°♡

• ホテルショップ ガルガンチュワ - シュトレン

シュトレン

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ショーケース

ショーケース

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ショーケース

ショーケース

• ホテルショップ ガルガンチュワ - シュトレン パッケージ

シュトレン パッケージ

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ホテルロビーのクリスマスツリー

ホテルロビーのクリスマスツリー

marianne

marianneさんの他のお店の口コミ

marianneさんの口コミ一覧(1037件)を見る

移転 ホテルショップ ガルガンチュワ(Gargantua)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカドー ガルガンチュワ(GARGANTUA)またはパティスリー ガルガンチュワまたはエピスリー ガルガンチュワをご参照ください。

ジャンル 洋菓子、惣菜・デリ、ケーキ

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 1F

JR山手線 有楽町駅 日比谷口 徒歩5分
東京メトロ日比谷線・千代田線 日比谷駅 A13出口 徒歩2分
東京メトロ有楽町線 有楽町駅 A13出口  徒歩2分
東京メトロ銀座線・丸の内線 銀座駅 C1出口 徒歩5分
都営地下鉄三田線 内幸町駅 A5出口 徒歩3分

日比谷駅から301m

8:00~20:00(10:00〜19:00 ※2020/12/10現在)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(販売のみ)

425台、帝国ホテル駐車場

バリアフリー

ホテルのレストラン

1971年

ロビーナロビーナ(120)