やはり最後にチョイスはバイキング!? : インペリアルバイキング サール

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

やはり最後にチョイスはバイキング!?

帝国ホテル2泊3日2朝食プラン、新千歳空港発着で3.98万のフリープランを見つけ申込み。
今回で3回目…タイトル通り、2日共バイキングのインペリアルバイキングサールをチョイス。

連れはこの旅の目的、2周皇居ランを満喫しシャワーを浴びた後(笑)

具をチョイスし(ハム・チーズ・マッシュルーム・オニオンの4種)、その場で作ってもらうオムレツは、必ず頼む一品。
小さい皿に盛って温野菜を添えたり、大きい皿の端に乗せてもらい、生野菜をこんもり盛り付けたり♪
あとクリスピーベーコンも、本当にカリカリで、脂が抜けていくらでも食べられそう(笑)
汁物が1日目は(確か)芋煮、2日目はせんべい汁と、少しづつ変わるのは、連泊者には嬉しいですね。
今回飲むお酢ドリンクを始めて飲んだけど、マンゴー・ブルーベリー・マスカットと、酢が苦手な方にも大丈夫&酢を飲んでちょっと健康に意識したぞ!と思えるのが良い(笑)

2日目ヨーグルトを持って来て、最後に食べようと思っていたら、途中ホールの方がスプーンを置いてくれ(最初のカトラリーセットには小さいスプーンは無かった)、サスガ目配り気配りが利きますね♪

1日のエネルギー以上のカロリーを摂取した気がするけど、バイキングで満足するのは、ここくらい?
またリーズナブルフリープランがあればお邪魔したし
お世話になりました

• インペリアルバイキング サール - 自分好みのオムレツに

自分好みのオムレツに

• インペリアルバイキング サール - 1日目はお粥と和のオカズ

1日目はお粥と和のオカズ

• インペリアルバイキング サール - ←の第二弾

←の第二弾

• インペリアルバイキング サール - 2日目「洋」にすると皿の関係で1枚で収まらず

2日目「洋」にすると皿の関係で1枚で収まらず

• インペリアルバイキング サール - ←2枚に分けて

←2枚に分けて

• インペリアルバイキング サール - 和のオカズも少しづつ

和のオカズも少しづつ

• インペリアルバイキング サール - パン他種類あり

パン他種類あり

• インペリアルバイキング サール - 飲むお酢オススメ

飲むお酢オススメ

2017/01訪問1回目

目移りするバイキング♪

帝国ホテル2泊3日2朝食プラン、釧路空港発着で4.98万のフリープランを見つけ申込み。
1日目はバイキング、2日目はルームサービスをチョイス

7時半過ぎ、すんなり席に案内されました。
まずは一通りチェックすると、相変わらず品数が多くて、目移りする~
ちょっとずつ取ったつもりも、年寄だからか昼過ぎてもお腹が空かぬ(連れも同様意見)
この後築地プラプラしたけど、お腹イッパイで買い食い出来ないほど(苦笑)

今回5分ほど時間がかかるオニオングラタンスープをお願いしましたが、丁寧に玉ネギを炒めた感じで
旨味・甘みが充分に出てます
その場で作ってくれるオムレツは外せません。
野菜&果物も種類豊富で、定価大人3800円もナットク!かしらん。

私以上に粗忽な連れが、食べているナニカをピッと飛ばしてしまい、絨毯に落ちた(汗)
フロアの方に言うと、サッとふき取り片付けてくれました(ありがとうございます!)

通常料金で泊まることは無理な庶民なので(^^;)、出発日が決まっているけど
この手のフリープランを見つけたら、ホテル目的(&連れは皇居ラン)で泊まりたい。
お腹イッパイ、ごちそうさまでした~

• インペリアルバイキング サール - 第一弾。取り過ぎ?(^^;)

第一弾。取り過ぎ?(^^;)

• インペリアルバイキング サール - 第二弾。果物も充実

第二弾。果物も充実

• インペリアルバイキング サール - ホテル暮らしなら朝から飲めそうなアテ(笑)

ホテル暮らしなら朝から飲めそうなアテ(笑)

• インペリアルバイキング サール - オニオングラタンスープ仕上げに5分程度?

オニオングラタンスープ仕上げに5分程度?

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

インペリアルバイキング サール(THE IMPERIAL VIKING SAL)
ジャンル ビュッフェ、洋食、ヨーロッパ料理

03-3539-8187

入店時間・滞留時間は指定されます。

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 17F

JR 有楽町駅 5分、新橋駅 7分
地下鉄 日比谷駅 3分、銀座駅 5分、有楽町駅 7分、内幸町駅 3分

日比谷駅から320m

朝食 最終入店 9:00

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

(10~20人可)

22,000円 (消費税込)

3,000円以上のご利用で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

短パン、サンダル不可

2004年5月1日

カレ犬カレ犬(354)

ネット予約