妻の要望に応えて : インペリアルバイキング サール

この口コミは、商品の審査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

妻の要望に応えて

【来店動機】
以前、高級幹部会で利用し、フルコースで提供される大部分の品を食べ放題で食べられ
ると妻に言うと、連れて行けと言われていたので機会を狙っていました。

【味】
当店のランチは1130~1430の間で90分間食べ放題です。
空いている時は希望の時間に入店出来るのかも知れませんが、本日は1300~が満席
との事で、1130~と指定されました。
フリーの方もいましたが、大部分は予約者?
●ランチブッフェ(平日) 6050円×2
 90分食べ放題で、珈琲・紅茶は料金内ですが、それ以外のドリンク等は別料金です。
 予約していたので良い席に案内され、シコタマ食べました。
 食材的には、フルコースで食べられる内容の大部分が食べられます。
 肉質はフルコースに比べて1ランクダウン、火の通し方は上手ですが、ソースの味は
 締まりがない(若手が一般受けする品を作った?)。
 鶏の唐揚げは、揚げ方は上手で、パリッと感がないのですがサラッとしているので、
 豚脂を混ぜずに紅花油のみで揚げた品?
 野菜は新鮮そのもの。
 スープは、ダシの取り方は上手ですが、素材は適度に良い品。
 (ニンジンスープは最高のニンジンを使うと素材の甘さが素晴らしいが、そこまでの
 素材の甘さはなかった)
 マロン(裏漉し品)は、凄く栗感が感じられる質の高い品でした。
 アイスは、バニラ(昔はもっと良い素材を使っていた)・ピスタチオ(素材感が凄い)・
 マンゴー(素材感がある)等は良い素材を使い加糖は最小限だったので素材感が良く感
 じられた。が、ブラッドオレンジは酸味を嫌ったのか?加糖が多く砂糖感が強め。
 ケーキは、少し美味しい店レベル。
 (生クリームのフワフワ感が世界レベルには程遠く、味のコラボレーションもなし)
 紅茶はマスカテルも感じられ、コクもかなりあったので、間違いなく最高級レベルで
 FTGFOP1のダージリン(プーボン品?タマゲタ…)。
 抽出(温度・時間)もベストで、プロによる抽出。
 パンは生地の甘みが強めだったので、良い小麦粉を使用し、良い焼き加減でした。
 ホット珈琲は、フルシティ(-)ローストされた品で、柔らかい苦みの中に中等度のコ
 ク・甘みがあり、少~し酸味があるスペシャリティレベルでバランスタイプのブレン
 ド品。
 本来の味ではなく湯温が髙かった為と思われるエグミが少し出ていたので、抽出はシ
 ロートです。
 帝国ホテルと言う看板としては、改善の余地はありますが、バイキングとしては良い
 レベルだと思います。
 5点満点中4.0点 (平均点3点)

【総評】
妻の要望に応えられて良かった~。

• インペリアルバイキング サール - 料理(バイキング)

料理(バイキング)

• インペリアルバイキング サール - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• インペリアルバイキング サール - 店内

店内

• インペリアルバイキング サール - 外観

2013/06訪問1回目

料理を味わう人と来たかった

【来店動機】
職場の高級幹部会で訪れました。
手頃な価格で帝国ホテルの料理が食べられますからね~。

【雰囲気】
外観は品格がありますが、店内はちょっと雰囲気の良いバイキング店と言ったところ。
日比谷公園を見ながら食べられますが、オヤジ会には無意味。

【味】
下記の品等が食べられる様ですが、オヤジ連中の話が優先して味わうと言うにはほど遠い状況で、
何を食べたのやら?(部下が準備してくれる物をパクついただけ)
美味しかっただけに…。
平日ディナー8690円?(消費税+サービス料込)
●前菜

ビール
 ワイン
 ソフトドリンク
 ケーキ
 アイスクリームは美味しかったのを覚えています。

【総評】
いくらバイキングとは言え、美味しかっただけに、料理を味わう人と来たかった。
フランス料理を手頃に食べられると思えば安いです。

商品の審査員

商品の審査員さんの他のお店の口コミ

商品の審査員さんの口コミ一覧(3510件)を見る

インペリアルバイキング サール(THE IMPERIAL VIKING SAL)
ジャンル ビュッフェ、洋食、ヨーロッパ料理

03-3539-8187

入店時間・滞留時間は指定されます。

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 17F

JR 有楽町駅 5分、新橋駅 7分
地下鉄 日比谷駅 3分、銀座駅 5分、有楽町駅 7分、内幸町駅 3分

日比谷駅から320m

朝食 最終入店 9:00

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

(10~20人可)

22,000円 (消費税込)

3,000円以上のご利用で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

短パン、サンダル不可

2004年5月1日

カレ犬カレ犬(354)

ネット予約