老舗の「間違いない」ドイツビアのお店。 : バーデンバーデン

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

老舗の「間違いない」ドイツビアのお店。

まだ残暑が残る頃にと予約しましたバーデンバーデンさん。
ところが当日は大雨、9月なのに10月下旬の陽気。

にも関わらず、19時過ぎに訪れたお店はほぼ満員でした。
さすが人気のお店です!
予約しといて正解でした。

もう何年も前からある、有楽町ガード下の名物ドイツ料理店。
日比谷が近いので、帝国劇場などで出演される役者さんなども良くお見かけします。
店内は広く、空いているところなど見たことがない人気店です。

喫煙OKのお店なので、煙が来ない場所を指定させていただいてます。
肉食女子3人との呑み会でした。

■頼んだもの

シュニッツェル
レバーケーゼのステーク
シュバイネハクセ
チーズの盛り合わせ

季節の野菜サラダは私です。
それ以外は全て肉。ニシンやサーモンのスモークとかもあるんですけど、一蹴されました笑

レバーペーストは、たっぷりのドイツパンと。
パンがあっさりしているので、濃厚なペーストがぴったり合います。

ソーセージは、本場ドイツの有名な大会で金賞を取ったものを使用しているとか。
焼きもあるけど、ボイル一択。プリプリ感がたまらんです。
これ本当に美味しいんです。
ソーセージそのものもだけど、茹で加減が絶妙なんですよね。

野菜サラダは、まあ普通の野菜サラダなんだけどw
お値段のわりにボリュームたっぷり。

ザワークラウトもボリュームたっぷり。酸っぱ過ぎず甘過ぎず、本当にビールに良く合うお味です。うまうま。

ビーフジャーキー。固くないんです。
歯応えあるけど柔らかいし、しょっぱくない。
その辺に売ってるものとは全然違う、お肉の旨みがたっぷりのもの。

リーンダーグーラッシュ。ドイツのビーフシチューです。
フランスの本格シチューのように重くなく、ブラウンソースのコクはしっかり。
この日は寒かったし、冬には特にオススメです。

シュニュッツェル。ご存知仔牛肉を薄暗くして、衣を付けて揚げたドイツやオーストリアのカツレツです。
ウインナーシュニュッツェルはトマトソースやチーズが挟まっていますが、こちらは肉のみ。
あっさりいただけます。揚げ物だけど。

レバーケーゼを焼いたステークは、表面がカリカリで中がトロッと。焼かないのも美味しいけど、カリカリ味わえるステークのほうが個人的には好きですねー。

シュバイネハクセ。
豚の骨付きすね肉をボイルし、オーブンで焼いたもの。
アイスバインは他で食べられるところもあるけど、シュバイネハクセはなかなか出してくれるところないんですよー。

わざわざシェフがドイツに行って、ドイツ人のOKが出るまで修行してこられたらしいです。
本場の味は分かりませんが、柔らかい皮と、しっとりしたお肉がたまりません。
アイスバイン同様、塩漬けにしてから茹でているので、味はしっかりあります。
数量限定なので、お早めに。

このあと、間違えてレバーケーゼがもう一つ来ちゃったんです。お店のオーダーミスだったのかな。
そしたら、食べていただけるならサービスします! ということで、一皿無料でサービスいただいてしまいました。
ありがとうございます!!
しかし肉女子すげえ。
私は二皿目はご辞退申し上げました(^_^;)

飲み物はもちろん、豊富なドイツビール!
なんですけど、私は空気を読まずワインですいません。
ビール呑むとお腹いっぱいになるので。
でも、ドイツワインも豊富です!!

肉料理をほとんど制覇し、チーズも食べて、ビールも一人ジョッキ2杯は呑んで、ワインもボトル1本お願いして、一人6000円弱。
うーむ、コスパいいなー!
男性だと、炭水化物頼まないと少ないかもだけど、どのお皿もそこそこ量があるので、複数人で多種類頼んで盛り上がるが吉。

伺ったのは数年ぶり。
今は息子さんが継いでるのかな?
以前と少し違う味もあれども、どれも美味しくいただきました。

有楽町に来たら、オススメのお店です。仕事の打ち上げにはぴったり!
独り呑みもカウンターがあるので楽しめますよ。ただ、つまみとしていただくには一皿はそこそこあるので、女性なら気の置けない仲間と一緒に来た方が楽しめるかと。

ごちそうさまでした!
また伺いますー!

• バーデンバーデン -

arikofさんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(210件)を見る

バーデンバーデン
ジャンル ドイツ料理、ビアバー

050-5592-5158

東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下

JR有楽町駅日比谷出口より徒歩3分、東京メトロ日比谷駅A4出口より徒歩2分。

日比谷駅から166m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

*詳細はお問い合わせ下さい

サービス料なし、チャージ料なし

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

お子様ご同伴でのご来店も大歓迎です。
できるだけ条件用よいテーブルをご案内させて頂きます。

1980年

03-3508-2807

通販サイトを開設しました。

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)の取材を受けました。
取材ページ(https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

URIZOUURIZOU(0)

ネット予約