ホテル内らしく すべてに安心感がある 江戸前鮨の銘店 : 江戸前鮨 なか田

江戸前鮨 なか田

(えどまえずし なかた)

2019/06訪問1回目

ホテル内らしく すべてに安心感がある 江戸前鮨の銘店

東京勤務になってからは 社宅を用意してもらったので
以前のように なかなかホテルに泊まる機会がなりましたが
今回は 家内が 僕の単身赴任暮らしのチェックでもないが
東京に来ていたので 久しぶりに 現実逃避ではないが
少し ゆっくりするかと 久しぶりに帝国ホテルさんへ宿泊
晩ご飯は レ・セゾンさんで美味しいものをとも思いましたが
寿司好きの家内の機嫌取りに お邪魔したのは
帝国ホテルさんのアーケード内で営まれる こちらの なか田さん
帝国ホテルさんには 2軒の寿司屋さんが入っていますが
家内の希望で こちらをチョイス
本館の地下、なだ万さんの隣にあり 落ち着いた設えのお店です
予約を入れていたので 部屋で一休みしてから 時間に合わせて訪問
希望していた カウンター席が取れたようで カウンター中央付近への案内
お寿司も 予約時に おつまみも付いた お任せ12000円ほどをお願いしており
席に着くと 先ずは2人でビールをお願いし乾杯
スムーズに料理がスタートし お刺身や 酢の物、焼き物などなど おつまみの登場
飲物を ビールから ヴーヴクリコがあったので そちらに切り替え
爺と婆が おすまし顔でカウンターを楽しませていただきました
握りは7貫、もちろん 苦手な鮪は 握りも鉄火巻も家内に任せて
僕は トレードで貰った穴子や こはだを ダブルでいただき お腹は満足
特に サヨリが美味しかったかな
ホテル内、それも帝国ホテル内という事も有るのか接客も丁寧ですし
同じ高級寿司店でも 空気感に緊張感があり
ホテルでの一時を過ごす一軒としては 楽しめる お店なのかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

江戸前鮨 なか田(えどまえずし なかた)
ジャンル 寿司

03-3503-6026

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 B1F

地下鉄メトロ日比谷線、千代田線、都営地下鉄三田線徒歩3分(A13出口からすぐ)
JR有楽町駅 山手線、京浜東北線徒歩5分

日比谷駅から292m

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

ホテルのレストラン

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

[お昼休みなしで営業しております!帝国ホテル本館地下] 江戸前寿司の老舗店

大谷浩己大谷浩己(28)