コーヒーゼリーパフェ♪ : 珈琲館 紅鹿舎

この口コミは、mihou719さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mihou719

mihou719(1471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

• / 1人
      • |サービス -
      • |CP -

• / 1人
      • |CP -

2019/10訪問

コーヒーゼリーパフェ♪

飲んだ後はカフェでデザートを食べることもあります♪

しかし飲んだ後だと、なかなか夜遅くまで開いているカフェは数少なく。
紅鹿舎さんは23時ラストオーダーの喫茶店なのでとても助かります(ノ´∀`)ノ営業時間は23時45分まで

夜遅くだと店内はそこまで混んでいないので利用しやすいのでオススメです。この時間だとお食事を終えたお客さんがお茶をしに来る方もいて落ち着いた雰囲気。

デザートはコーヒーゼリーパフェをチョイス♪
綺麗なグラスにホイップクリームがのっており、パフェなのにストローが差してある。
お皿もとても綺麗で、見ているだけでも綺麗なビジュアルにワクワクしてしまいます♪

まずはスプーンで頂くと中に柔らかいコーヒーゼリーが入っています。
なるほど!
コーヒーゼリーはストローで飲み込むのか!
ホイップと中のクリームは甘さが十分あり、コーヒーゼリーはもう少し苦い方がコーヒーの苦味を楽しめそう。
中はソフトクリームでは無いので仕方ないけど、後半はパフェがぬるくなってしまいもう少し冷んやりしていてほしかったです。

他のデザートもとても美味しそうだったので他のデザートメニューも試してみたいです♪

ご馳走さまでした♪

2019/02訪問

2回目の来店で、人気メニューの元祖ピザトーストを!
お店は小さくて、席が狭いのは避けられませんが、それでもまた食べに行きたくなるほど好きなお店です。

今回はレビュアーさんにオススメしてもらった元祖ピザトーストをいただきました。
ふっくらした厚切りトーストは表面はカリッ、中はモチモチッとした食感がクセになります。
チーズに隠されていますが、ピーマン・タマネギ・ベーコンが入っているので、口の中で野菜のシャキシャキと食感を楽しめます。

ピザトーストはボリュームもあるので、食事として頂けます♪

2018/03訪問

創業39年のレトロな喫茶店

昭和39年創業のレトロな喫茶店。
喫茶店の前は洋食屋さんとしてオープンしていたそうです。
店内は座席数は多いのですが少し窮屈さも感じます。

ここの人気メニューはピザトーストらしいのですがマカロニグラタンを食べたくてグラタンをオーダーしました。
グラタンにセットでサラダと豆乳カフェオレも。

グラタンにバターがたっぷりのったトーストが登場。
小さなテーブルにドリンクとサラダとグラタンで置くスペースに困りましたが、店員さんが直ぐに済んだお皿を下げてくださり助かりました。

グラタンのチーズの塩気とこってりホワイトソースの相性がとても良く、ホワイトソースが少し緩いのでクリームシチューのような感覚。それがまたトーストに合います。
さすが元洋食店、ホワイトソースが濃厚です。
トーストはカリッカリでバターが贅沢にたっぷりと塗られていてボリューム満点の美味しい一品でした。

デザートのメニューが豊富で次回はデザートも試してみたいです。

mihou719(1471)さんの他のお店の口コミ

mihou719さんの口コミ一覧(438件)を見る

店名 珈琲館 紅鹿舎 (コーヒーカンベニシカ)
ジャンル 喫茶店、パフェ、パン・サンドイッチ(その他)

03-3502-0848

東京都千代田区有楽町1-6-8 松井ビル 1F

東京メトロ 日比谷線、千代田線、都営地下鉄 三田線
日比谷駅下車 A4出口より徒歩2分
JR有楽町駅より徒歩4分

日比谷駅から114m

[月~金]
9:30~23:45(L.O.食事23:00、ドリンク23:30)
[土・日・祝]
9:00~23:45(L.O.食事23:00、ドリンク23:30)

(カウンター9席、テーブル54席)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり

健康・美容メニューあり

1957年

カウンター・テーブル席のイスの下に荷物入れ用のカゴが置いてあります。

森 伊蔵森 伊蔵(4)

「珈琲館 紅鹿舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら