【グルメ】チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店: キャロムと記憶とエスキ・ヨルジュ : チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店

この口コミは、苫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

苫

(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/10訪問

時間が経ってしまったので簡単に(現在10/18)。
「伊勢丹のチャヤマクロビの系列店だよね? なら美味しいだろう」と思って入ってみた。

3種のデリプレートミニデザート付き1480円、マグロのステーキは+300円(税抜)。

内容は、
 キヌアとケールのガーデンサラダ
 お麩のカツレツ蒲焼ソース
 マグロステーキ
 黒米入り酵素玄米ご飯

ガーデンサラダはとても美味しかった。
キヌアがつぶつぶで、食感も楽しい。

お麩のカツレツは、何を食べてるかよくわからない感じだった。
蒲焼ソースが合っていないのではないだろうか……。
むしろお豆腐のクリームソースとかを試してみたい。

マグロのステーキ。
これはすごく期待してて、出てきたときの見た目でも「美味しそう!」と気分が上がったんだけど、食べてみたらそうでもなかった。
ソースの味が濃すぎて、マグロの肉の味がわからない。
せっかくのマグロなのに~。
ソースの味しかしないぃぃ~。

黒米入り玄米ご飯はふつう。気分が下がっていたせいか、《美松》の玄米ご飯のほうがずっと美味しいように思えた。
付け合わせのスープは、私にはちょっとしょっぱすぎた。

ミニデザートと、映画の半券でサービスされたコーヒー。

出てくるのが遅かった。
食事のプレートを下げてから10分以上。
さっき「急いで」って頼めばよかった……こんなにトロいとは……。
気分がすっかり冷え込んだせいか、ミニデザートはあまり美味しく感じられなかった。
コーヒーは豆乳がついてきて、そのせいかどうかは不明だがどうもイマイチだった。
どちらも時間がなくて、ゆっくり味わうことができなかったせいかもしれない。
コーヒーに至っては一杯を飲みきる暇がなかった。

伊勢丹のチャヤマクロビは好きだけど、ここはそれほどでもないなー。
コスパもあまりよろしくない。
ミニデザートが付くとはいえ、ドリンクは本来ナシで、この一皿で2000円(税込1958円)……。
もうちょっと美味しければ納得できたんだろうけど……。
なんとなく残念だった。

• チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル -
  • チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル -

(48)さんの他のお店の口コミ

苫さんの口コミ一覧(388件)を見る

店名 チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店 (CHAYA NATURAL & WILD TABLE)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、イタリアン

050-5597-4944

完全予約制

東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F

•東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅 A5出口より 徒歩約2分
•東京メトロ銀座線・丸ノ内線「銀座」駅 C1出口より 徒歩約5分
•JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅 日比谷口より 徒歩約5分
•都営地下鉄三田線「日比谷」駅 A11出口より 徒歩約6分
•東京メトロ有楽町線「有楽町」駅より 徒歩約6分

日比谷駅から159m

[火~土] 11:00~23:00(L.O22:30)
[日・月] 11:00~22:00(L.O 21:30)

日比谷シャンテに準ずる

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

提携駐車場あり ミッドタウン日比谷駐車場をご利用いただけます。3000円以上のお会計で1時間のサービス。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3500-5514

poppo81080poppo81080(2)