~銀座に浮かぶレストラン、特等席で麗しランチ・ワインに合う“洋食~ : 銀座スカイラウンジ

parisjunko

parisjunko(1252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/06訪問

東京交通会館の上で廻り続ける「東京會舘 銀座スカイラウンジ」昭和39年に開業。
幼少期から伺っているお店。高いところ好きな私の原点。伺い来るたびに銀座の風景が変わり、新たな発見がある楽しみ、長い時間かけてぐるりと銀座を見る風景もまた楽し。癒し。

「回転するフロア」は80分間で1周。フロアの回転技術は、戦艦大和の主砲塔を旋回させた技術を応用したものとか。元こちらのウェイトレスされていた、いとうあさこさんがテレビで説明されておりました。

ふわとろチキンオムライスもおいしいのですが本日は“平日限定パスタ”・ペスカトーレにします。(本日のスープ・サラダ・コーヒー付)パスタほかには“ペペロンチーノ”がありました。オムライスもパスタも大盛りは追加300円、パンは250円とのこと。

【スープ】
『かぼちゃのクリームスープ』
とろり濃厚なポタージュ、強い味わい。素材感たっぷりなかぼちゃがコクを加えている。

【前菜】
「サラダ」
シーザーサラダをかけたシンプルなサラダ、これにたっぷりクルトンをかけて、ザクザクの食感が面白い。

【メイン】
「スパゲッティペスカトーレ」
殻付きあさりとかオマールまでは、入っていないもの、海老、ホタテ、紋甲イカとシーフードたっぷり。魚介のだしの旨みにトマトの甘み、コクのトマトソースがよく絡んだパスタもおいしい。アルデンテ、ぷりぷり。
ほとんどのイタリアンではペスカトーレは、チーズ、タバスコは味を壊すと、出さないお店が多いのですがここは最初から一緒に持ってきてくださった。チーズを振ったら甘みと旨味を引き上げて、チーズの香りもぎっしりだし、また別のお感じでいただきました。
それぞれ好きなようにお料理を堪能するのも良いとおもいます。

☆日本ではトマトソースが主流イタリアなどでは魚介類を使っていればオイルとか白ワインでもペスカトーレになる。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
上品な香り、苦みもまろやかでおいしかった。

東京會舘のクオリテイでお料理が美味しいだけでなく、ホスピタリティ満点の細かく行き届いたサービスも、さすがと思わせるものがあって、安心してお食事に専念できる、これも魅力の一つ。以前がったんごっとんしていたように思いましたが、華麗になめらかにムーブしておりました。老舗感あるレストラン、この空間から見下ろす銀座の景色は新鮮で一見の価値があります。

• 銀座スカイラウンジ - 専用エレベーター

• 銀座スカイラウンジ - 景色とともに

景色とともに

• 銀座スカイラウンジ - サマービアテラス

サマービアテラス

• 銀座スカイラウンジ - 名物カレーはお土産♪

名物カレーはお土産♪

parisjunko(1252)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1037件)を見る

店名 銀座スカイラウンジ
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、フレンチ、モダンフレンチ

050-5594-1382

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 15F

JR山手線・京浜東北線 有楽町駅(京橋口・中央口)より徒歩1分
東京メトロ有楽町線 有楽町駅(D8出口)より徒歩1分
東京メトロ銀座線 銀座駅(C9出口)より徒歩3分

有楽町駅から104m

無休(12/30・31・元旦はお休み)

サービス料10%

(全席窓側)

店内に喫煙スペースがあります。

交通会館B2・B3F 180台(うち障害者用4台) ※有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

可能
お子さまメニューあり

ドレスコードは特にございませんが、タンクトップやビーチサンダルでのご来店はご遠慮頂いております。

1965年

03-3212-2775

munitanmunitan(8)