辛い!甘い!旨い!やめられない止まらないトムヤムスープ♪ : コカレストラン&マンゴツリーカフェ 有楽町

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

辛い!甘い!旨い!やめられない止まらないトムヤムスープ♪

リアルタイム投稿です!
ランチのフォーをセンレックトムヤムに変更してガパオセット食べてきました。
このトムヤムスープが、すんばらしく美味しかったです♪

=====2019年2月 ランチ再訪=====

13:30。
今日は雨。かつ、寒い。
ということは、お外は歩きたくにゃい。
だけどみんな同じこと考えてるだろうから、ビル内レストランは混んでるはず。
・・・ちょっと悩んで、有楽町駅から直結のビックカメラのレストランへ。
うっほほ~い、空いてるじゃん!

■ガパオセット
 センレックトムヤム変更  1,350円

今日の前菜はちょっと苦手な一皿。
クラゲ、キクラゲ、紫玉ねぎ、パクチー、にんじん、にらの入った、春雨の入っていないヤムウンセンって感じ。
ほぼ7割がキクラゲだったので残してしまいました、ごめんなさい。

5分ほどでメインプレートも提供。
ガパオは挽肉の粗引き感も、バジルの量もちょうど良い。
ごはんはタイ料理らしく長粒米、かなりボリュームありそう。
唐辛子マークは2つだったけど、ボクには辛さは感じませんでした。

一方、センレックトムヤム。
ひとくち食べて、からっ!
いや、あつっ!なのか?

辛いのか熱いのかよく分からない、刺激的な香りと舌先に感じるシビレ。
おまけに身体も火照ってきた。
が、、、後味があま~いんです。
すごく美味しい♪

細身の平打ち麺に、もやし、パクチー、海老、はんぺんみたいなすり身ボールが入っていました。
もやしは生だったので、しゃきしゃきとほっぺに汁を飛ばしまくったのですが、食べてるうちにしんなりしてきました。

から!うま!
最後の一滴までスープを飲み干してしまいました。
体の火照りがあるのに、後味が旨いので、ボクに合ったスパイス使いだったんだろう。

ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

※グループ店なのか「天ぷらバル 天よし」が2/1オープンしたそうです
=====

2018/10訪問1回目

年中無休!使い勝手の良い通し営業のタイ料理屋さん!

ビックカメラ有楽町の6F、売り場脇に設置されたタイ料理屋さんです。
お隣はお好み焼きの千房。
美味しいメニューが豊富で通し営業なので、今後も通うことになると思います!

=====2018年10月 ランチ訪問=====

13:45。
入口で人数を伝え、席にご案内いただきます。
店舗の全体像が分からないほど、広い!
豊富なランチメニューの中から、とりあえず好きなものをオーダー。

■タイのチキンライスセット  1,230円

チキンライスにフォーがついたセットです。
タイ料理屋さんの定点観測の一品として、ボクはとりあえずカオマンガイなので。

それにしても広いです。
入ったすぐのテーブル席が並ぶエリアは、4人×20卓くらいありそう。
奥の方にはソファ席や仕切りが見えるので、もしかしたら個室があるのかも。
BGMは環境音楽ぽく、有楽町の人混みを忘れさせてくれます。
先客はソロが多いですが、一角に客を集めることなく点在させてくれているので、
ゆったりランチに向き合えそうです。

すぐに前菜が来ました!前菜付きだったのね~コスパもなかなか。
見た感じ、、、挽肉とレタス。ラープガイと言っても良いかな。
冷菜ですが、辛味はなく、あっさりといただけます。

5分ほどでメインプレート登場。
結構なボリューム、ごはん量も思ってたより多いです、食べられるかな。

チキンは少し温かったけど、猫舌のボクにはちょうど良い。
添えられた3種のソースとパクチーをかけていただくことにします。
ソースは、生姜のあっさりタイプと、薄口醤油っぽいものと、にんにくの効いたスパイシータイプ。
シンガポールのチキンライスに近いソース3種です。
うん、いずれも美味しい♪

フォーは、鶏挽肉ともやし、ねぎの入ったあっさりタイプ。
トマトときゅうりがサラダとして添えられていました。
量は多いものの、全体的にあっさり味付けだったためか、完食しちゃいました!

これは。。。使い勝手良いでしょう!
チキンライスセットのフォーは、センレックトムヤムに変更できるって言うし、
ランチの他の単品メニューにも、トムヤムスープをオプションで付けられるし、
楽しいです。

次はガパオにしてみよう!
ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

閉店 コカレストラン&マンゴツリーカフェ 有楽町

ジャンル タイ料理、カフェ

東京都千代田区有楽町1-11-1 ビックカメラ有楽町店 6F

JR有楽町駅東京国際フォーラム口から 徒歩1分

有楽町駅から39m

11:00~23:00(L.O.22:00 タイスキはL.O.21:30)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サ料・チャージなし

(最大収容人数170名)

(4人可、20~30人可)

半個室としてご利用頂けます

店内に喫煙所がございます

オシャレな空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

OK

2004年10月

関連店舗情報 マンゴツリーカフェの店舗一覧を見る

kurorinkurorin(270)