050-5593-3185
高級店クラスの極上握りをカジュアルに
kmr
kmrさんの他のお店の口コミ
modern Japanese AMANE(横浜、神奈川、反町 / 居酒屋、そば、海鮮)
炭火焼鶏 燈(茅ケ崎 / 焼き鳥、居酒屋)
炭火焼ホルモン ぐう(日本橋、東京、京橋 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)
鳥乃壱(仲御徒町、御徒町、京成上野 / 焼き鳥、居酒屋、鳥料理)
焼肉 冷麺 てっちゃん(蒲田、京急蒲田、蓮沼 / 焼肉、ホルモン、冷麺)
北海道海鮮・離れ情緒~ 西5東3~(新宿西口、西武新宿、新宿三丁目 / 居酒屋、海鮮、鳥料理)
東京寿司 ITAMAE SUSHI -PRIME- GINZA SIX店
ジャンル | 寿司、海鮮、居酒屋 |
050-5593-3185 |
予約可 キャンセルポリシー |
東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口徒歩2分 銀座駅から224m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
サービス料10%・お通し税込330円(2025年3月6日~550円)※アルコール飲料ご注文のお客様全て |
28席 (カウンター14席、テーブル14席) |
有 施設駐車場有 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
子供可(小学生可) ※お子様メニューはございません。 |
2024年4月15日 |
03-6263-9337 |
★★★特別なお客様へ、最上級のおもてなし折詰でご用意致しました。★★★ |
【東京寿司 ITAMAE SUSHI -PRIME- @銀座】
『GINZA SIX』6Fにある『ITAMAE SUSHI』にお邪魔してきました。
先日訪問した赤坂見附の同店のプレミア店になるのかな。
高級鮨店と同等のネタをカジュアルにいただけて、王道のネタのまぐろは豊洲の仲卸『石司』から仕入れた天然本まぐろを使用。
店内は美しい白木のコの字カウンターとテーブル席が複数あります。
◇OMAKASE COURSE◇
全5種類(5,000~15,000円)からあるコースの内、5,500円のこちらのコースをいただきました。
(◇:一品料理 / ◆:握り)
◇アサリのさっぱり和え
文字通りさっぱりと仕上がったアサリの身が良き。
◇太刀魚の燻製
口に入れると薫香が広がり、しっとりした身が美味しい。
◇塩辛
王道の酒のアテ。
お酒進みます。
◇蟹の茶碗蒸し
蟹の身もたっぷり入った出汁が利いた茶碗蒸し。
つまみになる一品ですね。
ここから握りのスタートです。
◆鰤の漬け
ほどよい漬け具合で鰤の旨みを上手に引き出してて美味しい~
◆鰆の松前漬け
赤坂店では一品料理としていただいたものを今回は握りで。
しっとり柔らかで鰆の風味が広がる一貫です。
◆中トロ
出ました!石司の大間の天然本まぐろ!!
四の五の言う必要がない美味しさ。
とろけ具合が最高です。
◆赤身の漬け
こちらの漬けも黙ってません!
漬け具合も抜群でふわっと旨みが広がり、たまりませんね~。
◆鰯の酢〆
鰯大好きなんです。
ふんわりとした食感で、生姜や葱のトッピングとともに鰯の脂の美味しさが口の中に広がります。
◆小肌の酢〆
鰯よりさっぱりとした味わいで引き締まった身が良き。
◆金目鯛の昆布締め
旨みが凝縮された金目鯛。
ふわっと旨みが広がりながら、昆布が良いアクセントになってます。
◆真鯛
優しい味わいの真鯛は王道の美味しさでしたね。
◆ネギトロたく
刻みたくわんの食感が良いアクセントになってるんですよね~
脂たっぷりのネギトロですが、しつこくなくさっぱりといただけます。
◆穴子
ふんわり仕上がった穴子で、タレで穴子の風味が引き立っててとても美味しいです。
◆鉄火巻き
天然本まぐろがぎっちり詰められた鉄火巻き。
巻物大好き人間としては、たまらない美味しさでした。
◆玉子
しっとり系の玉子。
最後にいただくのにぴったりです。
◇お椀
魚の出汁がたっぷりと出たお椀で体に染み入りますね。
◆キリン一番搾り
◆板前寿司 オリジナル日本酒
おつまみは生ビールで、握りは日本酒で。
オリジナル日本酒ということで端麗辛口の味わいが寿司との相性がバッチリです。
—————
さすがITAMAE SUSHIです。
リーズナブルな価格設定なのに、握りもそれぞれ一工夫あり、味は高級店にも負けない美味しさ。
店内は高級感のある造りですが、カジュアルに愉しめる心地よさがあります。
銀座でこの内容がこの価格で愉しめるなんて素晴らしかったです。
皆さんも気軽に足を運んでみてください!