口コミ一覧 : 銀座鳥真

口コミ検索

4.2

2025/05訪問1回目

個室でゆったりとおいしい焼鳥を @銀座

「銀座 鳥真」@東京 銀座
食べログ評価☆3.55 ※訪問時点
訪問日:2025年5月 平日 夜

今回は個室で「おまかせコース」(税込8800円)をいただきました。

お店はビルの1階と...

• 300729330 -

• 300729332 -

• 300729333 -

【銀座の闇に宿る、備長炭の正統】

●概要
・銀座七丁目のビルに潜む、土佐備長炭で焼き上げる本格焼鳥のコース専門店
・伊達鶏を軸にした厳選銘柄鶏を供する贅沢な仕立て
・炭の香ばしさが鶏の旨みの輪郭を際立たせ、一串ごとに火入れの妙が...

5.0

2026/05訪問1回目

焼き鳥がとても美味しくて、一本一本丁寧に焼かれているのが感じられました。お肉はジューシーで香ばしく、お酒との相性も最高でした。店内の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、ゆっくり食事を楽しめます。デート...

2026/05訪問1回目

土日の夜に伺いました。
コースをいただきましたが、焼き鳥、野菜のどれもとてもジューシーで美味しかったです。
お店の方の気遣いも素敵で、良い時間を過ごすことができました。
少し横の席との距離が近い...

3.2

2026/05訪問1回目

連れのセレクト、私は初訪問!!
歩道に煙がモクモクしていたので、お店すぐに見つけました^_^
店内とっても薄暗くて、オシャレなBARみたい。
最初に本日のコースで食べる串を大皿に揃えて見せていた...

2026/05/09

このたびはご来店いただき、そして楽しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

初めての **銀座鳥真** をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

歩道に漂う炭火の香りからお店を見つけていただけたとのこと、焼鳥店ならではのライブ感を感じていただけたようで何よりでございます。店内の落ち着いた照明や空気感も、お食事とお酒をゆっくり楽しんでいただけるよう大切にしております。

また、最初にご覧いただく食材の演出や、串外しの道具まで興味を持っていただきありがとうございます。コースの始まりから焼鳥の時間を楽しんでいただけるよう、細かな部分にも工夫を凝らしております。

追加でご注文いただいた銀杏や、締めの鶏そぼろご飯、ワインまでご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

お手洗いにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。建物設備上の部分ではございますが、その中でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

「リピします」とのお言葉を励みに、これからも銀座で気軽に立ち寄っていただける一軒として、味・空間・おもてなしに磨きをかけてまいります。

銀座隠れ家で極上焼鳥

【1.一期一膳】
銀座の大人のための焼鳥店、銀座鳥真へ。
洗練された空間と落ち着いた雰囲気の中で、
大切な友人とゆっくりとした時間を過ごせる素敵な
お店です。
今回は土日限定のおまかせコース...

2026/05/04

このたびはご来店いただき、そしてここまで丁寧で情熱あふれるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

銀座鳥真でのひとときを、「一期一膳」として大切に感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

コースの構成から一品一品の味わい、さらには「本日の逸品」として挙げていただいた数々の串やお料理まで、ここまで細やかにご評価いただけたことは、料理人にとって何よりの励みでございます。特にかしわや砂肝、手羽先、ぼんじり、西京焼き、つくねなど、それぞれの火入れや仕立ての違いを感じていただけたことを大変光栄に存じます。

また、日本酒やワインを含めたお飲み物のラインナップ、そして香りやペアリングの楽しみ方まで深く味わっていただきありがとうございます。焼鳥の魅力をより引き立てる存在として、お飲み物のご提案にも力を入れておりますので、その点もご満足いただけたことを嬉しく思います。

「静かで美しい余韻」「特別な時間に寄り添う存在」とのお言葉は、私どもが目指しているお店の在り方そのものであり、大変光栄でございます。

これからも、一皿一串に想いを込めながら、お客様の大切な時間に寄り添えるお店であり続けられるよう努めてまいります。
また大切な方とのひとときにお選びいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

4.2

2026/05訪問2回目

王道部位を丁寧に楽しむ銀座焼鳥

銀座 鳥真へディナーで再訪。今回はおまかせコースを予約し、個室でゆっくりといただきました。銀座らしい落ち着きと、焼鳥店らしいライブ感のちょうど中間にあるような空気感で、入口の暖簾をくぐる時点から少し背...

2026/05/04

このたびは再訪いただき、そしてここまで丁寧で臨場感あふれるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

**銀座鳥真**でのひとときを、細部にわたり味わい尽くしていただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

暖簾をくぐる瞬間からの空気感、個室でありながら感じられるライブ感、そして食材の木箱の演出までお楽しみいただけたこと、何よりでございます。「これから始まるコースへの期待」を感じていただけるよう大切にしている部分でもあり、その意図が伝わったことを光栄に存じます。

串の火入れや部位ごとの違い、そら豆や西京焼きなどの一品料理の流れまで細やかに感じ取っていただきありがとうございます。また、ハイボールやワインとのペアリングについても深く楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。焼鳥の楽しみ方が広がるよう、お飲み物のご提案にも力を入れております。

つくねや海苔の一品、〆のそぼろご飯、デザートのプリンに至るまで、コース全体の“流れ”としてご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの評価でございます。

「使い勝手の良さ」と「安定感」とのお言葉を頂戴できたこと、そして会食やデートの場として思い出していただけるお店であること、大変光栄に存じます。

これからも、何度お越しいただいても新たな満足を感じていただけるよう、味・構成・おもてなしすべてにおいて磨きをかけてまいります。

4.3

【銀座・新橋近く!土佐備長炭で焼き上げる極上焼鳥】

5月休日夜に訪問。
新橋駅銀座口からコリドー街方面へ。
焼肉ふたごや中華屋さんなども入ってる「ニューギンザビル1号館」の1階と6階にあるお店。
周辺は飲食店が多く、通り沿いに看板が出ていて1階の...

4.5

2026/05訪問1回目

一階のカウンター席を予約しました。
薄暗がりで雰囲気の良いお店でした。
飲み物の注文もしやすくて店員さんの対応も良かったです。
お料理の串もしっかりしたお肉でお肉本来の味がしてとても美味しかった...

2026/05/04

このたびはご来店いただき、そして嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

銀座鳥真のカウンター席でのひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。落ち着いた雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

焼鳥につきましても、お肉本来の味わいを感じていただけたとのこと、料理人にとって何よりの励みでございます。また、希少部位を実際にご覧いただきながらお選びいただく体験もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。思わず追加でご注文いただけたとのこと、気に入っていただけた証として大変光栄でございます。

これからも、味・空間・おもてなしすべてにおいてご満足いただけるお店づくりに努めてまいります。

3.7

2026/04訪問1回目

高級な焼き鳥、意外にも初来訪かもしれない。

個室コースでいただきましたが、一品一品のクオリティがとても高いと思いました!

そして、個人的には卓についている山椒がとても美味しかった。ピリッと...

2026/05/04

初めての“高級焼鳥”として銀座鳥真をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

個室コースでのひととき、そして一品一品のクオリティについてご満足いただけたとのお言葉は、料理人にとって何よりの励みでございます。

また、山椒についても細やかに味わっていただきありがとうございます。ピリッとした刺激の中にあるほのかな甘みや、鶏の旨みとの調和まで感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お好みに合わせて味の表情を変えながら楽しんでいただけるようご用意しておりますので、その魅力を感じていただけたことは何よりでございます。

これからも、焼鳥の奥深さや楽しさを感じていただけるひとときをご提供できるよう努めてまいります。

4.5

2026/04訪問1回目

銀座で少し特別な夜を過ごしたい時にぴったりだったのが「銀座鳥真」です。
今回はお任せコースをいただきましたが、最初から最後まで丁寧に組み立てられた流れで、満足度の高い内容でした。

焼き鳥は一本...

2026/05/09

このたびはご来店いただき、そして心のこもった素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

銀座鳥真でのひとときを、「少し特別な夜」としてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お任せコースの流れや構成、焼鳥一串一串の火入れまで丁寧に感じ取っていただきありがとうございます。特にささみやレバーのしっとりとした食感、塩やタレの使い分けなど、細かな部分までご評価いただけたことは料理人にとって何よりの励みでございます。

また、一品料理のバランスやコース全体の満足感についてもお褒めいただきありがとうございます。最後まで心地よくお楽しみいただけるよう、流れや緩急を大切に構成しておりますので、その点をご評価いただけたことを大変光栄に思います。

店内の雰囲気やカウンターでのライブ感、スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「特別感がありつつも肩肘張りすぎず楽しめる」というお言葉は、私どもが大切にしている空気感そのものでございます。これからも、大切な方とのお食事やご自身へのご褒美の時間に寄り添えるお店であり続けられるよう努めてまいります。

4.1

本格備長炭焼鳥

銀座で落ち着いて焼鳥を楽しめるお店へ。
1階はライブ感のあるカウンター、6階は完全個室になっていて、シーンに合わせて使い分けできるのが良かったです。焼鳥は土佐備長炭で焼き上げるスタイルで、香ばしさが...

2026/05/09

このたびはご来店いただき、そしてここまで丁寧で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

銀座鳥真でのお時間を、最初から最後までじっくりとお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

1階カウンターと6階個室、それぞれの魅力や使い分けについてご評価いただきありがとうございます。ライブ感を楽しめるカウンター、ゆったりとお過ごしいただける個室、どちらもシーンに合わせて心地よくご利用いただけるようご用意しております。

また、鶏ワンタンスープから始まり、もも肉・ぼんじり・砂肝・つくね・ちょうちん・抱き身・西京焼き・そぼろご飯・プリンまで、一品一品をここまで丁寧に味わっていただけたことは、料理人にとって何よりの励みでございます。特に火入れや食感、香り、味の流れまで細やかに感じ取っていただき、大変光栄に存じます。

お飲み物につきましても、日本酒やワインを焼鳥と合わせながらお楽しみいただけたとのこと嬉しく思います。半合でさまざまなお酒を試していただける点も、焼鳥とのペアリングを気軽に楽しんでいただきたいという想いからご用意しております。

「銀座でちゃんとしたお店を選びたい日」「また来たいと思えるお店」と感じていただけたこと、本当に光栄でございます。これからも、大切なお食事の時間に寄り添えるお店であり続けられるよう、味・空間・おもてなしすべてに磨きをかけてまいります。

2026/04訪問1回目

友人とみんなで訪れました。
8000円台のコースを頼み、鶏はとてもジューシーで美味しかったです。
一番印象に残っているのは最初にでた鶏もも肉。
焼きなすもとても印象に残ったおります。
少し高め...

2026/04/27

ご来店ならびに温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご友人の皆様でのご利用とのこと、大切なお時間に当店をお選びいただき大変嬉しく存じます。

コースや焼き鳥についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。特に最初にご提供しております鶏もも肉や焼きなすが印象に残ったとのこと、一本目・一皿目でしっかりと期待値を超えられるよう意識しておりますので、大変励みになります。

また、価格についての率直なお言葉もありがとうございます。いただくご期待にしっかりお応えできるよう、味・空間・サービスすべての面でご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

ぜひまた皆様でのご来店を心よりお待ちしております。

2026/04訪問1回目

雰囲気◎銀座でコスパの良い焼鳥コース!

銀座駅から徒歩5分くらいのところにある銀座鳥真 に行ってきた!ビルの中でちょっと隠れ家っぽい感じなんだけど、入ると一気に高級感あってテンション上がるやつ◎

今回はおまかせコースで利用。基本コース...

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、丁寧で温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

トリュフ入りワンタンから焼鳥各種、ちょうちんや一品料理、〆のお食事までお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。火入れや味わいについてもご評価いただき、調理場・スタッフ一同の励みになります。

今後も「また来たい」と感じていただけるよう、味・雰囲気ともにさらに磨きをかけてまいります。
ぜひまた大切なひとときにご利用いただけましたら幸いです。心よりお待ちしております。

2026/04訪問1回目

土佐備長炭焼きの極上焼鳥!

◾️オーダー
・おまかせコース

◾️アクセス
銀座駅と新橋駅の中間ほどにあり、それぞれから徒歩5分ほど。
ビル1階がカウンター席、6階が個室席。

◾️待ち情報・予約情報
土曜17:...

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、細部にわたり丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

アクセスや店内の構成から、コースの流れ、各料理一品一品に至るまで詳しくご記載いただき、大変嬉しく拝見いたしました。焼き加減や食感、味わいについても高くご評価いただき、焼き手・調理場一同の大きな励みとなります。

ワンタンスープから串、逸品料理、締めのお食事やデザートまでお楽しみいただけたご様子、またサービス面についてもお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

今後も一串一品の完成度はもちろん、コース全体を通してご満足いただける時間をご提供できるよう、技術・サービスともに磨きを重ねてまいります。

4.1

丁寧な高コスパ焼鳥

数日前に食べログで予約を取り来店。8800円のコースです。照明抑えめの店内は良い雰囲気で、カップルが多めで、単独客は自分のみ。焼き台を横から眺められる席に案内頂きました。

付き出しは低温調理のか...

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

店内の雰囲気やお席からの焼き台の臨場感、コースの流れまでお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。付き出しの蒸し鶏をはじめ、各種串やお野菜、追加でお召し上がりいただいたツナギ、締めのつくねに至るまで、それぞれの味わいや食感に目を向けていただけたことは、焼き手・調理場にとって何よりの励みでございます。

また、日本酒やお食事全体のボリューム、提供テンポ、サービス面に関してもご評価いただき、重ねて感謝申し上げます。お持ち帰りの鳥飯のおにぎりまで含めてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

今後も一串ごとの完成度はもちろん、コース全体を通して心地よい時間をご提供できるよう、技術・サービスともに一層磨きをかけてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

3.7

お誕生日お祝い

銀座の鳥真さんを訪問♫
友達と、お互いのお誕生日お祝いで行きました♪
コースは全10品。
何から何までほっぺたが落ちそうなくらい美味しかった。1番初めに出てきたのが低温調理された鶏。初めて食べた...

2026/04/25

この度は大切なお誕生日のお祝いにご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

コース全体を通してご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
先付けの蒸し鶏や、ぼんじりをはじめとした各種串もお楽しみいただけたとのこと、調理場一同の大きな励みとなります。

これからも特別なひとときにお選びいただけるよう、味・空間・サービスすべてにおいて磨きを重ねてまいります。
また銀座にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

2026/04訪問1回目

炭火の香ばしさがしっかり乗った焼き鳥は、ひと口目から旨みがガツン。
皮はパリッと脂が弾けて、ももはジューシーで噛むほどにコクが広がる。タレの甘辛さも絶妙で、ビールが止まらないやつ。

つくねはふ...

2026/04/13

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、細やかにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
炭火の香ばしさや各部位の食感、タレの味わいまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
つくねやししとうとのバランスについてもお褒めいただき、光栄でございます。
これからも「間違いない」と感じていただけるよう、一本一本丁寧に焼き上げてまいります。

最高のコース

今日はこちらでコース料理です。鶏ワンタンスープです。最高でした。ワンタンの味わいが最高でした。

福島県産の鶏肉のカシワです。最高にジューシーなカシワでした。美味しかったでした。

そして砂肝...

2026/04/11

このたびはご来店いただき、そしてたくさんの「最高でした」をお寄せいただき誠にありがとうございます。

**銀座鳥真**でのコースを、最初から最後まで存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

鶏ワンタンのスープから始まり、かしわや砂肝、ぼんじり、せせり、つくね、レバー、そして締めのそぼろご飯やプリンまで、一品一品に「最高」とのお言葉をいただけたことは、料理人にとって何よりの励みでございます。食感やジューシーさ、味わいの違いまで感じていただけたことを大変光栄に思います。

また、野菜や胡麻豆腐などの一品料理も含め、コース全体を通してご満足いただけたこと、本当に嬉しく存じます。

これからも、最初の一皿から最後のデザートまで「また食べたい」と思っていただけるコースをご提供できるよう努めてまいります。

2026/04訪問1回目

お店の場所がわかりにくく、ビルまではすぐ辿り着きましたが。エレベーターまでが複雑で…
ただ、料理はとても美味しく、今まで食べた焼鳥のなかで1.2を争うほどの美味しさで6階の個室は雰囲気もよくまた来店...

4.3

2026/04訪問1回目

目の前で焼かれる焼き鳥を楽しみながら

今回は自分へのご褒美にこちらの【鳥真】へお邪魔してきました✨

アクセス
新橋駅から徒歩約6分

店内は暗めの作りで職人さんを囲むようにカウンターがあります。
店内はお客さんで満席!海外か...

2026/04/13

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、ご自身への大切なひとときに当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
コースを通して各部位や一品一品を丁寧にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ちょうちんや月見つくねなど、お好みに合わせてお召し上がりいただけた点も光栄でございます。
これからも焼きや空間含め、ご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

受賞・選出歴
食べログ ホットレストラン 2026 受賞店

食べログ ホットレストラン 2026 受賞店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理、串焼き

050-5600-8978

※遅刻について
予約時間に遅れる場合はお早めにご連絡ください。予約時間15分を越えて来店されない場合は無断キャンセルとします。
※キャンセル料について
・当日キャンセル料:100%
・前日キャンセル料:50%
※こちらではアラカルトの提供はしておりません。
※海外からのお客様にはサービス料20%を頂戴します

東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル1号館 1F・6F

銀座駅 徒歩5分
新橋駅 徒歩5分

内幸町駅から401m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土日も営業しております
    個室は17時からの営業でございます。

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

サービス料10% / 海外のお客様は20%頂戴しております。

(カウンター14席 個室9室56席(2〜4名:3室)(4〜6名:2室)(5〜7名:1室)(6〜8名:2室)(7〜9名:1室)※個室は12/13オープン)

最大予約可能人数

着席時 13人、立食時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※席料を頂いております ※個室利用は直接6階にお越しください。6階エレベーター前が新個室になります。 2~4名室 4,400円 4~6名室 6,600円 7~8名室 8,800円

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

接待

住所 : 東京都港区新橋3-2-2ラヴィーナ新橋地下1階

銀座鳥さと ニューオープン
電話:03-6263-8129
住所:東京都中央区銀座7-11-6 銀座磯野ビル B1F

ボトルワイン持ち込みは5,500円になります。
ウイスキー等のリカー系を持ち込みの場合は22,000円になります。
オープン当初、煙に悩まされていましたが煙の排気が良くなり煙たさを感じません

【鳥真情報】
キャッシュレス対応となります。
Cashless payment only.

こちらではアラカルトの提供はしておりません。何卒ご了承くださいませ。
We do not offer à la carte service. Thank you for your understanding.

■ Cancellation Policy / キャンセルについて
当店はコース料理の準備の都合上、下記の通りキャンセル料を頂戴しております。
当日100%
前日50%

日時変更のご希望につきましてはお受けしておらず、一度キャンセル扱いとさせていただきます。
その際、規定のキャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。
Same-day cancellation: 100% fee
One-day prior cancellation: 50% fee
※If you expect to arrive late, please contact us as soon as possible.
※Reservations may be invalidated if you do not have a mobile phone number that can be used in Japan (e.g., international numbers or phones that cannot be used domestically).

■ Service Charge / サービス料について
国内のお客様10%
海外のお客様20%を頂戴しております。
Our restaurant applies a 10% service charge for domestic guests and a 20% service charge for guests visiting from overseas.
This policy is based on the additional operational requirements and multilingual support costs involved.
Please review this information before making your reservation.

瓶コーク提供店

5b08525b0852(5)