: WineBar Pluribus

公式

WineBar Pluribus

(ワインバー プルリバス)

この口コミは、Amichunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

• 雰囲気5.0
  • CP5.0
  • 酒・ドリンク5.0
¥15,000~¥19,9991人

母の誕生祝いに利用しました。
2023年7月にオープンしたばかりの銀座のワインバーです。

お店の入っているビルはとても古く、エレベーターもすごく狭いので、一見本当にこんな素敵なお店があるのか疑いたくなりますが、扉を1枚くぐれば別世界です。
正面の満月と素敵な店員さんが出迎えてくれます。

今回はペアリングのコースにしましたが、本当にこの価格でいいの?というクオリティの高さで、アミューズを頂いた時点からリピート確定しました。

アミューズは可愛らしいお皿に可愛らしいものが3つ乗って運ばれてきて、初めからワクワクが止まりません。
この3つで苦味、甘み、酸味を味わうことが出来、ワインに含まれる要素を感じて欲しいという思いを込めているそうです。

その後は写真を撮り忘れてしまったのが非常に残念ですが、お野菜の盛り合わせをいただきました。
どれも味の濃いお野菜ばかりで、それぞれが元々持つ素材の良さを心ゆくまで楽しめました。

その後に続くお魚も、ゴボウを使ったラザニアも、ローストビーフも。
どれも全て美味しくいただきました。
素材のよさを活かす、というのはこういうことなんだなと思いました。

ペアリングのワインも、お料理との相性が本当によく計算されており、大満足です。

今後、インスタなどで人気店になり、予約が取りにくくなりそうで心配です。
ただ、ペアリングにせずグラスワインを注文すると少しお高い様なので、ペアリングコースにするとリーズナブルですね。

誕生日をこちらでお祝い出来て良かったです。
母も喜んでいました。

また近いうちに伺いたいお店のひとつです。
ご馳走様でした。

Amichun

Amichunさんの他のお店の口コミ

Amichunさんの口コミ一覧(53件)を見る

WineBar Pluribus(ワインバー プルリバス)
ジャンル ワインバー

03-6826-2922

東京都中央区銀座5-11-13 幸田ビル 4F

東銀座駅から169m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

• 17:00 - 23:30
    • 定休日

利用金額分布を見る

【銀座駅徒歩3分個室あり】完全無農薬野菜を使ったイタリアンコースを楽しめる銀座ワインバー

完全無農薬野菜を使ったイタリアンコースとワインペアリング楽しめるワインバー
「日本×世界」をテーマに、作り手の想いが込められた美味しい野菜をイタリアンシェフが調理し、ワインに合う形でコース提供しています。世界中の美味しい高級ワインと料理のペアリングは、月毎に変わり季節を感じる仕立ての美しい仕上がりです。 大切な方と、ワインを楽しむ至福の時間をゆっくりとお楽しみくださいませ。

Black JackalBlack Jackal(123)