予約可のランチ営業スタート、 : 銀座 WHITE CROWN とんかつ

銀座 WHITE CROWN とんかつ

(ホワイト クラウン)

この口コミは、どくだみちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

予約可のランチ営業スタート、

お気に入りのとんかつ屋さん。
昨年オープン時は夜のみの営業。今年に入ってからランチ営業のみに。
しかも食べログから予約可(どうやら予約は13:00~の回のみ)になって!!(変わらず電話予約は不可だそう)

よって予約してお伺い!

東銀座にあるこちら。
店内は学校スタイルで一人一席。同じ方向で!!
毎日ランチは一人という自分にとっては理想的。居心地満点♪

お料理は2000円のとんかつコースのみ。
・おまかせとんかつ三種
ヒレ、ざぶとん(肩ロース)、サーロイン
・お代わり可のごはんとキャベツ
・スープ
・チャーシュー 味噌だれ
という内容。

とんかつは脂身が苦手とお伝えしたら、本来は上カルビだったようですが、ざぶとんに変更してくださりました!
ヒレはロゼな仕上がりでジューシー。サーロインは量もしっかり食べ応えあり。
塩やソース、オリジナルソースをつけて味変も楽しめます。

二回目の今回、印象的だったのはスープ。パワーアップしてる!!
豚しゃぶ肉に大根、ごぼう、人参と野菜たっぷり具沢山。
豚肉の旨味がたっぷりの熱々スープ、これ最高♪

ごはんは炊き立て、キャベツサラダはドレッシングが素晴らしく上品で美味しい。

それにチャーシューもしっかり量があり、リーズナブルなコースだと改めて。

ランチでこちらを利用できるようになったのは嬉しいお知らせ♪

2022/11訪問1回目

3.9

絶対に行くべき!銀座にとんかつの新店現る

銀座に色々な意味で凄いとんかつ屋さんがオープン!
場所は歌舞伎座近く、奇しくもお気に入りの「アジュール」と同じビルの3F。

平日18:00頃、空いてました。(19:00には満席)

何がすごいか。
・テーブルは一人一卓 スクール形式のおしゃれ空間
・カロリー60%オフのヘルシーとんかつ
・メニューは一本で二千円と破格 (キャベツ、ごはんお代わり可)

テーブルに着くとオーダーせずともとんかつセットが用意されます。

おかわり可能なサラダとチャーシューと高菜の小皿に
辛子・トリュフ塩・醤す(チョーコー醤油に無花果の甘みを加えたものだそう)のセット。それにご飯(おかわり可)にスープは豚肉と玉子のスープ。

そしてとんかつはメイン・赤身・白身から本日のおすすめ三種が揚げたてで提供されます。
今回のメインはサーロイン、赤身はしんしん、白身は上カルビでした。

自然熟成還元水を毎日たっぷりのませた豚は身が白く脂が甘くなる上にカロリーが半分以下だそう。
身はふんわり柔らかく脂は甘くて♪

サーロインはメインというに相応しくボリュームもあり、ジューシー!!且つ脂身が甘くて甘くて。
どの部位もほとんど何もつけずにいただきました。

ご飯は炊き立て感があって艶々。玉子スープは熱々でお肉のうまみたっぷりで美味しいに決まってます。

と、非の打ちどころのないとんかつセットでした。

いまやとんかつで5~6000円するお店が増えている中、この上質感あるとんかつが2000円ってもはや奇跡だと思うの。

• 銀座 WHITE CROWN とんかつ - サーロイン

セット

• 銀座 WHITE CROWN とんかつ - サラダ

サラダ

• 銀座 WHITE CROWN とんかつ -
  • 銀座 WHITE CROWN とんかつ - チャーシュー

チャーシュー

• 銀座 WHITE CROWN とんかつ - 卵スープとごはん

卵スープとごはん

• 銀座 WHITE CROWN とんかつ - シャインマスカット

シャインマスカット

• 銀座 WHITE CROWN とんかつ - メニュー

• 銀座 WHITE CROWN とんかつ - メニュー

どくだみちゃん

どくだみちゃんさんの他のお店の口コミ

どくだみちゃんさんの口コミ一覧(1770件)を見る

掲載保留 銀座 WHITE CROWN とんかつ(ホワイト クラウン)

ジャンル とんかつ

東京都中央区銀座5-14-9 石和田ビル 3F

東京メトロ銀座線 銀座駅 徒歩5分
都営浅草線 東銀座駅 徒歩1分

東銀座駅から120m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料•チャージなし

(スクール形式)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2022年11月3日

閉店のお知らせ

平素より、当店をご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら、12月28日を持ちまして、とんかつ店を閉店することとなりました。
今後は、皆様にホワイトクラウン製法の牛肉の美味しさを知っていただけるよう4等級以上の黒毛和牛ステーキコース(赤身•霜降り2種200g以上)税込2500円で提供する準備をしてまいります。
とんかつ店は短い営業期間でありましたが、格別のご愛顧を心より感謝申し上げます。

店主

ジャッキー社長ジャッキー社長(5379)