こだわりの食材が次から次へと大満足です : 鮨たかあき

この口コミは、Massowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/09訪問1回目

4.3

こだわりの食材が次から次へと大満足です

鮨たかあき@銀座一丁目にて、おまかせコース
今年6月にオープンした鮨たかあきへ初訪問
場所は銀座一丁目の中央通りから1本入った路地のビルの3階にあります
エレベーターを降りるといきなりお店
左手にはカウンター、右手には謎のルイヴィトンのブランコというラグジュアリーな店内
このブランコは世界に数台しかないようで、その値段を聞いて度肝を抜かれます
さて、お寿司のコースは¥29700の一本勝負
コースはいきなり北海道産の生雲丹の混ぜごはんからスタートし、ぼたん海老あん肝と美味しいものからスタートダッシュするスタイル嫌いじゃないです
大将こだわりの食材が次から次へにぎりとつまみで合計25品、かなりお腹いっぱいになりました
ドリンクもビール日本酒焼酎ワインシャンパンといろいろメニューにないものまで着物を着た若い女性スタッフさんが一生懸命おすすめしてくれます
日本酒をいろいろいただいたのですが、カラフルな江戸切子のグラスで楽しめました
大将は気さくで話しやすくスタッフさんの接客も丁寧でかなり満足度の高い銀座のカウンターのお寿司屋さんでした

<本日のラインナップ>
・トロたく
・石垣貝にぎり
・玉子焼き

• 鮨たかあき -

Massowさんの他のお店の口コミ

Massowさんの口コミ一覧(507件)を見る

18:00〜20:00
    20:30〜22:30

日曜日 土曜日不定休

無し

(カウンター8席)

(4人可)

3名~4名の個室がございます。

加熱式たばこ専用喫煙室あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様のご来店の際は事前にご連絡下さい。

匂いの強い香水をつけられている方はご入店をお断りする場合がございます。

2022年6月27日

大声を出すなど、周りのお客様のご迷惑にならないようご配慮をお願いいたします。

銀座一丁目駅1分◆美酒とともに味わう「おまかせコース」にて、季節を愉しむ特別なひとときを

日本の四季を愉しむ月替わりの「おまかせコース」にて、旬の魚と季節野菜を握りとつまみの全20品の構成で提供いたします。こだわり仕入れた鮮魚に最適な下処理を施したネタを活かすべく、シャリは赤酢と琥珀酢を使い分けているほか、米糠をあえて2割残した岐阜県産の精米を同郷の水と特殊な炊飯器で炊き上げます。厳選日本酒やワインとともに、大将が目の前で握る臨場感溢れるおもてなしで、特別なひとときをお過ごしください。

b2c11bb2c11b(0)