アジアを腹一杯堪能しました(^^) : Asiatique 銀座店

この口コミは、atsuh71477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/05訪問1回目

4.2

アジアを腹一杯堪能しました(^^)

以前に新宿のバンタイに行ってから、タイ料理にはまってしまった私。

都内でもいくつか行きたいタイ料理屋さんの候補を作り、その中の1つに行ってきました。

銀座にある「アジアティーク」です。

コースがいくつかあるのですが、せっかくなので今日はお腹を空かせて、こちらのラムづくしコースを楽しんできました。

お店は新橋駅と銀座駅の間にあり、立地的にはかなり良い場所にあります。
エレベーターを上りお店につくと、そこは異空間。
南国の雰囲気が漂っています。
予約していたので、今回は席に案内していただきましたが、とても清潔感があり高級感のあるお店です。
正直アジア系のお店でこんなに美しいところがあるとは思ってもいませんでした。

早速コーススタートです。
せっかくなのでまずドリンクをオーダー。

ノンアルコールカクテルやノンアルコールワインなども多く取り揃えているので、運転で来られる人やアルコールが苦手な人も楽しめます。
ドリンクはかわいいパラソルと一緒に運ばれてきます。
美味しい!南国の余韻に浸りながら最初のメニューが運ばれてくるのを待ちます。

【チキンの生春巻き】
まず最初はチキンの生春巻きです。
エスニック料理独特の甘辛いソースにつけていただきますが、生春巻きの皮の食感から具材のシャキシャキ感も最高です。
生春巻きの中にチキンが巻かれているので、結構食べ応えもあります。

【ブラックタイガーエビのトムヤムクンスープ】
ここでトムヤムクンスープが来ます。
黄金の器に入れられて運ばれてくるのですが、これがなかなかの存在感!
もちろん辛さもあるのですが、体の中にトムヤムクンスープの独特な旨味が濃縮されており、これがむちゃくちゃおいしいんです。
今までトムヤムクンスープはたくさん食べてきましたが、トップを争う美味しさです。

【ソフトシェルクラブのピリ辛揚げ】
次にこの独特な揚げ物の入った炒め物です。
ソフトシェルクラブと言う、名前そのままで空が柔らかい感じです。
衣のサクサク感と空の柔らかさが相まって絶妙に良い食感です。
これこれだけスナックとしておいてもめちゃくちゃ売れちゃうと思いますね。

【ラムタングリル】
ラム肉の中では珍しいラムのタンです。
最初食べた時はラムの味がしながらもこれはどこの部位だろう?と思いましたが、メニューを見てびっくり。
ラムちゃんてこんな感じなんですね!

【ラム肉の盛り合わせ】
ここでいよいよラム肉の盛り合わせが登場です。
骨付きラム肉から、食べやすくスライスされたラム肉まで豪華に盛り合わせがやってきます。
このラムづくしコースのクライマックスと言えるでしょう。
香り高いラム肉をしっかり味わうことができます。

【パイナップルチャーハン】
そして終盤にご飯が出てきます。
なんとパイナップルをくりぬいたところに、チャーハンが入っているではないですか!
パイナップルチャーハンてこういうことだったんですね!
具材にもパインが使われており、チャーハンとの相性が絶妙に良いです。

【本日のデザート】
そして最後はデザートで口直しです。
甘めの味付けのデザートは、これまで刺激が強かったエスニック料理をいい感じに中和してくれます。

全体を通じてとても素晴らしいお店でした。
メニュー自体のおいしさだけでなく、店内の内装から接客まで全てが大満足でした。

atsuh71477

atsuh71477さんの他のお店の口コミ

atsuh71477さんの口コミ一覧(552件)を見る

Asiatique 銀座店(アジアティーク)
ジャンル タイ料理、アジア・エスニック、ダイニングバー

050-5869-6271

東京都中央区銀座6-4-3 ジクロスギンザジェムズ 3F

東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C2出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅 A2出口より徒歩5分
JR山手線「有楽町」駅 銀座口より徒歩5分

銀座駅から198m

Launch Time 11:00~16:00
    Dinner Time 16:00~23:00

年末年始の営業時間について 12/31ランチ営業のみ(15:00まで)*1/1店休*1/2~通常営業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T4040001078879

着席時 70人、立食時 100人

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

西銀座駐車場をご利用ください。提携はしていません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2022年1月11日

03-6264-5825

関連店舗情報 Asiatiqueの店舗一覧を見る

アイアムカッツンアイアムカッツン(646)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る