050-5571-0644
言わずと知れた料理の鉄人、道場六三郎さんのお店。
厨房はお弟子さんたちが切り盛りしていますが、人気店で訪れた日も大繁盛していました。
ランチに予約したのは旬彩膳(5,500円)
オープンキッ...
「銀座ろくさん亭」「道場六三郎」
昭和生まれの方達なら、だいたい知っている、超有名料理人! 料理の鉄人!
初めて伺ったのは、30年程前!以来、毎年、伺っております! 現在は、主に、御弟子さん達が、...
2025/02/09
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
初めてお越しいただいてから約30年もの長きにわたり、毎年足を運んでくださっていただき大変光栄に存じます。
道場六三郎のイズムを楽しみにしていただき、今年の想像力を味わいにお越しくださったこと、心より感謝申し上げます。師の教えを受け継ぎながら、弟子たちが日々修行を重ね、道場六三郎の味を大切にお料理をご提供しております。これからもご期待に添えるよう、精進してまいります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
銀座ろくさん亭 マネージャー
もてなし膳をいただきました。
どの料理も工夫が凝らされていて美味しかったですが、蛤しんじょうのお椀、刺身のサラダ仕立のカルパッチョ風、(焼物に添えられていた)ごぼうや里芋の唐揚げ、和牛ローストビーフ...
2025/02/09
この度は銀座ろくさん亭にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、細やかにお料理の感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
もてなし膳をお楽しみいただき、特に蛤しんじょうのお椀や和牛ローストビーフ、焼物に添えたごぼうや里芋の唐揚げなどをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
締めの赤出汁やふりかけの風味まで細やかに味わっていただけたこと、大変光栄に思います。
「料理の鉄人」のことにも触れていただき、道場六三郎の料理を味わう中でその理由を感じていただけたとのお言葉には、身の引き締まる思いです。これからも皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、精進してまいります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
銀座ろくさん亭 マネージャー
本日のディナーは銀座ろくさん亭さんへお伺いさせていただきました。
コースで予約させていただきました。
吸物から始まり前菜、椀物、差身、煮物、揚物、強有、良事、菓子と9つのお品でした。
2025/02/09
コース料理を一品一品丁寧にお召し上がりいただき、さらにありがたいお言葉まで頂戴し、料理人・スタッフ一同とても励みになります。
道場六三郎の想いを受け継いだお料理と、落ち着いた雰囲気の店内で、心地よいひとときをお過ごしいただけたなら幸いです。
今後とも変わらぬ美味しさとおもてなしをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
銀座ろくさん亭 マネージャー
雰囲気抜群に良いです!
カウンター席で頂きました。目の前でお料理を作ってくださる姿が見えて楽しかったです♡
白子とお餅の白味噌のお雑煮がすっごく美味しかったです。
フカヒレの茶碗蒸しとカレー...
2025/02/13
当店の雰囲気やカウンター席でのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。目の前で料理人が腕を振るう様子をご覧いただきながらのお食事は、当店ならではの魅力のひとつでございますので、ご満足いただけたことを何よりの喜びと感じております。
また、白子とお餅の白味噌雑煮をはじめ、フカヒレの茶碗蒸しやカレーうどんも美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変光栄でございます。お腹いっぱいになりながらも最後までお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとりましても大きな励みとなります。
今後とも、皆さまにご満足いただけるお料理と心地よいひとときをご提供できるよう、精進してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
銀座ろくさん亭 マネージャー
銀座ろくさん亭でランチをいただきました。
前菜の一つ「チーズ西京」は美味しかったです!
最後のカレーうどんも見た目普通の透明(?)なスープですが、しっかりカレーの香がしていてこれも美味しかったです...
2025/02/13
この度は、銀座ろくさん亭へご来店いただき誠にありがとうございます。
前菜のチーズ西京をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、カレーうどんにつきましても、見た目の印象とは異なるしっかりとした香りと味わいをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
夜のお食事にもご興味をお持ちいただき、誠に光栄でございます。
ディナーではまた違った趣のお料理をご用意しておりますので、ぜひお時間のある際にお越しくださいませ。
銀座ろくさん亭 マネージャー
「料理の鉄人」で盛り上がっていた1995年頃に行って以来、30年振りに伺いました。
ランチコースは4種類でしたが、この後にデザートも行く予定にしたので軽めのローストビーフランチを選択。
前菜は五色豆・天豆塩茹で・鮑柔煮・芹胡麻和え・くわい唐揚げ・チーズ西京焼と、これだけですでに満足...
2025/02/12
また、お食事のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ローストビーフランチをお選びいただき、前菜からご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お料理とともにお酒もお楽しみいただけたようで、心温まるお言葉に励まされます。さらに、厨房の様子やライブ感も含め、当店の雰囲気を感じていただけたことを光栄に思います。
道場六三郎についてお尋ねいただき、ありがとうございます。
お客様にお伝えしたとおり、道場も変わらず元気に過ごされております。
次回はディナーのご利用をご検討とのこと、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
銀座ろくさん亭 マネージャー
旬彩膳¥5500、もてなし膳¥7700、子供達はローストビーフ丼¥3850を予約しました。
まずは瓶ビールで乾杯。
前菜:楽しみにしていた前菜のお皿の中の1品、チーズの西京焼きが絶品でした。
2025/02/11
この度は銀座ろくさん亭にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、丁寧で心温まるお食事のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族皆さまでお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
特にチーズの西京焼きや雲子の煮卸しをお気に召していただけたとのこと、職人がこだわりを持って仕上げた一品をお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、お椀の蛤の真丈や鯖のお茶漬けなど、季節の移ろいを感じられるお料理についてもご満足いただけたようで幸いです。お料理と日本酒の相性もお楽しみいただけたご様子で、素敵なお食事のひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
次回はぜひ、チーズの西京焼きをお土産としてご自宅でもお楽しみくださいませ。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座ろくさん亭 マネージャー
以前から行ってみたいと思っていたので、土曜日の13時30に予約し伺いました。店内はほぼ満席でした。旬彩膳をいただきました。〆の食事はカレーうどんを頼みました。料理一つ一つやさしい味で本当に美味しかった...
2025/02/09
以前からご興味を持っていただいていたとのこと、とても光栄に思います。
旬彩膳や〆のカレーうどんをお楽しみいただけたようで、心より嬉しく存じます。
私どもの料理は、素材の持ち味を活かし、やさしい味わいを大切にしておりますので、その点をご評価いただき、大変励みになります。
また、カウンター席での雰囲気や居心地の良さについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
旬彩膳コース 5500円
・鴨ロース
・もずく酢
・芹バラ子和え
【お 椀】
チーズ味噌...
2025/02/11
また、お食事の詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
旬彩膳をお楽しみいただき、さまざまなお料理の味わいを堪能していただけたようで、大変嬉しく存じます。特にうどんをお気に召していただけたとのこと、職人がこだわりを持って仕上げた一品をご満足いただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
お料理の量についても貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、皆さまに心地良くお食事を楽しんでいただけるよう、一品一品丁寧にご提供してまいります。
銀座ろくさん亭 マネージャー
ある世代ならば知らぬもののいないレジェンド料理人・道場六三郎 2025年現在94歳
近年高級料理店に行くようになったが、そういえば道場六三郎の料理を食べていなかったと思い出し、仲間を誘って訪問し...
2025/02/01
また、丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お料理につきまして、出汁の美味しさや職人の技を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お酒の価格設定や店内の雰囲気についても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるお料理と心地よいお時間をご提供できるよう、努めてまいります。是非、またの機会にご来店いただき、四季折々の味わいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
銀座ろくさん亭 マネージャー
なとなく観光で来てみました(*´థ.థ`*)デュフフ
へ〜ここが道場六三郎さんの城なんですね〜
さてと懐石はなぜか懐かしさを感じる和食がタンタンとですねたんたんと。
どれがいい!とかってなくて...
30年ほど前、料理の鉄人が一大ブームを巻き起こしていた頃、接待でよく利用させて頂きました。
銀座という土地柄、和食の名店、ご店主が高視聴率番組のスター料理人というステータスの割には非常にリーズナブル...
2025/02/11
また、長年にわたり当店をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
料理の鉄人時代からご利用いただいていたとのこと、そして今回、久しぶりにランチタイムにお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。時を経ても変わらぬ「高いクオリティをリーズナブルに」という方針、そして道場六三郎の「食材に国境なし」という自由な発想を感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
現在も道場が監修を務め、メニューの構想やお料理のクオリティチェックを続けておりますが、その精神を受け継ぎながら、これからも皆さまに喜んでいただけるお店であり続けられるよう努めてまいります。
改めまして、ご来店と温かいお言葉をありがとうございました。
銀座ろくさん亭 マネージャー
このお店は「中央区銀座8-8-7」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
ジャンル | 日本料理 |
050-5571-0644 |
住所 |
このお店は「中央区銀座8-8-7」から移転しています。 |
・各線銀座駅徒歩3分 銀座駅から252m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (d払い) |
サービス料10%(ディナータイムのみ) |
70席 (カウンター6席 個室あり 詳細はお電話にてお問い合わせください。) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) |
分煙
喫煙ルームをご用意しております 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、複数言語メニューあり(英語) |
子供可、お子様メニューあり 要ご相談承ります。 |
03-5537-6300 |
2021年10月15日営業再開 |
・各線銀座駅徒歩3分
・新橋駅徒歩6分
・有楽町駅徒歩6分
近年高級料理店に行くようになったが、そういえば道場六三郎の料理を食べていなかったと思い出し、仲間を誘って訪問した
なお、日本中食べ尽くした友人からは「美味しい店だよ」と10年ほど前に聞いてはいた
いまだ健在で、毎月夜の献立は9割彼が決めているのだという
通常は懐コース¥14,850だが、今回は¥...
この日は毎年恒例の結婚式記念日。
先日新入社員の歓迎会をこちら銀座ろくさん亭のお昼にさせてもらいました。
その時のレビューはまだ書けておりませんが、毎年恒例の結婚式記念日に銀座ろくさん亭を利用...