美味! ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ! : イータリー銀座店 LA GRIGLIA

この口コミは、ワイン王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2022/08 更新)4回目

4.2

美味! ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ!

銀座で手軽に本場イタリアの味が楽しめるので好きです。
凄く広い空間で銀座通りを眺めながらのイタリア料理最高です。
2022/8 ランチに4人で来店

アンティパスト・ミスト・・・プロシュートやコッパなど本場の味が旨い。
              トリュフコロッケやパルミジャーノアイスなどもいい!!

ニョッキ・ゴルゴンゾーラ・・クリームとゴルゴンゾーラのバランスがいい。
              かなり美味しい方だと思います。

魚介のコルツェッティ・・・・サフランが効いたコイン型の型押しパスタはなかなか
              他では食べられません。独特な食感で旨い!!

ラザニア・クラシコ・・・・・挽肉ではなく牛肉がほろほろになるまで煮込んだソースを
              使用した贅沢な味わいで美味しいです。

今回はこれが目当て!
ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ。
言わずも知れたフィレンツェの名物料理ですね。
テーブルに運ばれて来るとかなりの迫力!!
ボリュームが凄いです。
Tボーンなのでフィレとサーロインが両方楽しめます。
塩とレモンで、まずフィレを豪快にガブリ!
これはジューシーでウマーーーーイ!!
歯がいらないくらい軟らかい!
赤身肉の旨味が広がりますね!
サーロインも脂身がしつこくなくて肉の旨味も凄い!
牛肉特有な、いやな臭みもない。
これは凄いぞ!!
もしやイタリア産のキアニーナ牛では?と思ったのですが、
あの国産の短角牛を使用しているみたいです。
これは素晴らしいですね。
ルッコラやトレビスとじゃがいもの付け合わせも豪快でいいです。
手軽にこんな美味しいステーキが食べられるので感動しました。
恵比寿の某アメリカから上陸の予約の取れないステーキハウスのより
断然美味しいです!!
これは皆さん是非食べてほしい!

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - アンティパスト・ミスト

アンティパスト・ミスト

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ニョッキ・ゴルゴンゾーラ

ニョッキ・ゴルゴンゾーラ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - 魚介のコルツェッティ

魚介のコルツェッティ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ラザニア・クラシック

ラザニア・クラシック

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ

ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - 杏のティラミス

杏のティラミス

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ピスタチオ・セミフレッド

ピスタチオ・セミフレッド

ー 訪問(2022/03 更新)3回目

銀座で気軽にイタリアン

銀座SIXにあるこちらは広くてゆったりしているので
のんびりランチが出来て最高です。

アンティパストミストは野菜スティック、トリュフコロッケ、プロシュート、コッパ、
パルミジャーノのソルベなど盛りだくさん!!
早くもイタリア気分満喫です。

ピッツァ・マルゲリータ・ブッファラはサクサクの薄い生地が心地いい
いくらでも食べられるピッツァ。

コルツェッティと言う丸いコイン型のパスタはイタリア本国でも希少なパスタ。
木型を使って一つ一つ模様を入れて成形していく手造りパスタはもちもち食感で
歯ごたえ最高! サフランソースがしっかり絡んで美味しいです。

ニョッキ・ゴルゴンゾーラはもちもち食感と滑らかなソースの一体感!!
ゴルゴンゾーラチーズのバランスもよく抜群に美味しいパスタです。

そしてドルチェで忘れてはならないのがピスタチオのセミフレッド!
半分凍っている感じがいいですね!
ピスタチオの香りがじゅわーと口の中に広がります。
また、パンナコッタは濃厚なのにさっぱりした後味のクリーミー感が
たまらなく旨い!!
この二つは必ず食べたくなりますね。

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - アンティパストミスト

アンティパストミスト

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ピッツァ・マルゲリータ・ブッファラ

ピッツァ・マルゲリータ・ブッファラ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - コルツェッティ、魚介のサフランソース

コルツェッティ、魚介のサフランソース

ニョッキ・ゴルゴンゾーラ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - パンナコッタ、ピスタチオ・セミフレッド

パンナコッタ、ピスタチオ・セミフレッド

2021/12訪問2回目

本格イタリアンをカジュアルに

GSIXにイタリア食材を買いに行く楽しみができました。
こちらはイタリア各地のオリーブオイル、ハム、チーズ、ワイン、お菓子など
美味しい物がいっぱいで楽しいです。
もちろんレストランも併設していて、こちらがまた旨い!
2021/12 ランチに二人で訪問

アンティパストミスト・・・・・生ハム、チーズ、野菜などがプレートでサーブ。
               素材が旨いのでシンプルがいい。

ゴルゴンゾーラオレキエッテ・・もちもちのパスタとクリームソースが相性抜群。
               チーズのコクもあり旨い!

カルボナーラリガトーニ・・・・チーズと卵だけで作る本場の味。
               これは旨い!!

ピスタチオのセミフレッド・・・ピスタチオヌガーを凍らせたドルチェ。
               コクがあるがさっぱりしていて病み付きになるドルチェ。

アンティパストミスト

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ゴルゴンゾーラ・オレキエッテ

ゴルゴンゾーラ・オレキエッテ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - カルボナーラ・リガトーニ

カルボナーラ・リガトーニ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ピスタチオのセミフレッド

ピスタチオのセミフレッド

2021/11訪問1回目

4.2

イタリア気分満喫!

銀座SIXにオープンしたイタリアから上陸したリストランテ。
カフェやショップも併設した大きなスペースです。
銀座通りに面してテラス席もあり、ゆったりしていて素敵です。
2021/11 ランチに3人で訪問

ランチコースもありますがここはアラカルトの方が面白い。
パスタやピッツァの種類が多いので楽しいです。

アンティパストミスト・・・・・・・・生ハム、鱈のクロケット、レバーペースト、
                  クリームチーズなどどれも美味しかった。

ピッツァマルゲリータ・・・・・・・・薄めの生地がクリスピーで美味しい。
                  シンプルな旨さが光る。

フレッシュポルチーニのタリアテッレ・香りがよくクリームソースと相性抜群。

ホロホロ鶏のカネロニ・・・・・・・・鶏の旨味とチーズのコクがいい感じです。

ドルチェは焼パンナコッタとピスタチオのセミフレッド。
濃厚でクリーミーなパンナコッタは最高に美味しいし、ピスタチオが香る
セミフレッドも素晴らしい。

カジュアルで満足度がある気軽に寄りたいリストランテですね。

アンティパストミスト

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ピッツァマルゲリータブッファラ

ピッツァマルゲリータブッファラ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - フレッシュポルチーニのタリアテッレ

フレッシュポルチーニのタリアテッレ

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - ほろほろ鶏のカネロニ

ほろほろ鶏のカネロニ

ピスタチオのセミフレッド

• イータリー銀座店 LA GRIGLIA - 焼パンナコッタ

焼パンナコッタ

ワイン王子

ワイン王子さんの他のお店の口コミ

ワイン王子さんの口コミ一覧(1215件)を見る

イータリー銀座店 LA GRIGLIA(EATALY GINZA ラ・グリーリア)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

03-6228-5553

東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZASIX 6F

東京メトロ「銀座駅」A3出口徒歩2分
(A2出口直結の地下連絡通路からもアクセス可)
東京メトロ「東銀座駅」A1出口徒歩3分
東京メトロ「銀座一丁目駅」A1出口徒歩8分

銀座駅から255m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

*営業時間が変更になる場合があります、詳しくは店舗へお問い合わせください。

GINZASIX休館日に準ずる

サービス料、チャージ料なし

(店内141席、テラス38席)

着席時 141人、立食時 200人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※ランチ 17時まで/ディナー17時から 金額は最低飲食代金です。 個室大 30,000円(ディナー60,000円) 8名まで可 個室小 20,000円(ディナー40,000円) 6名まで可

(50人以上可)

館内喫煙所あり

施設内パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

・LA GRIGLIAでは未就学児(6歳以下)のお客様のご入店をお断りしております。

2021年8月25日

上記URLからイータリーのHPがご覧いただけます。
ご予約も承っていますので、ぜひご覧ください。

関連店舗情報 イータリーの店舗一覧を見る

yoshimurakeiyoshimurakei(10820)