ランチのハワイ焼肉@銀座 : 焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(2497)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2022/12訪問

ランチのハワイ焼肉@銀座

2022/12/XX (Lunch)

先月会食で伺って、葛冷麺やLAカルビは勿論、和牛焼肉のレベルが高く、感動したので、妻を伴って再訪しました。

ランチセットメニュー1人前と残りはアラカルトでオーダーして、妻とシェアしました。

■和牛切落しセット@1,900円(税込み)
※キムチ、ナムル、ミニサラダ、ライス付き
■セット冷麺@600円
■白菜キムチ@550円
■ライス(中)@330円
■本日の特選赤身肉@2,000円
■上カルビ@2,200円

■大判上タン塩@2,400円

和牛切落しについては、色々な部位が入っていましたが、赤身肉が多く、アタリのお肉はほとんど無かったです。これで2千円近くするのは、銀座という場所を考慮しても割高に感じました。キムチ、ナムルも少量ですし、スープ、ミニデザートも付かないので、このセットであれば、次回は注文しないかなというレベル。

前回頂いて感動すら覚えたアラカルトの焼肉ですが、前回同様アラカルトでオーダーしたにもかかわらず、前回とは全く違った印象になりました。

まず大判上タン塩が全く美味しくなかったです。
見た目から前回と違っていたので違和感があったのですが、頂いてみると旨味が薄く、肉質もやや硬いです。

特選赤身肉(シンシン)と上カルビについては、まあまあ美味しかったですけど、上カルビについては、前回頂いた状態が10だとすると、6ぐらいのレベル感です。
カットの仕方も少し雑で、厚みが均一でない点もかなり気になりました。

ランチタイムは職人さんがいないのか、はたまた年末で仕入れの状態が悪かったのかは分かりませんが、前回頂いた焼肉とは全くの別物の印象を受けました。

唯一、葛冷麺はディナータイムと同じハイクオリティーで美味しかったです。
もしランチセットを注文されるのでしたら、プラス料金にはなりますが、葛冷麺は付けて頂いた方が良いと思います。
後、甘さと旨さ際立つ白菜キムチもかなりレベルが高いです。

次回は、ディナーで伺って、焼肉の質を見極めたいと思います。

尚、接客は丁寧でしたし、個室を用意してくださっていたので、居心地は良かったです。
ご馳走様でした。

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 上カルビ&シンシン

上カルビ&シンシン

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 大判上タン塩

大判上タン塩

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 白菜キムチ

白菜キムチ

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 切落としランチのキムチとナムル

切落としランチのキムチとナムル

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 切落としランチの肉、ミニサラダ、ライス

切落としランチの肉、ミニサラダ、ライス

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - セットの葛冷麺

セットの葛冷麺

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 切落とし肉

切落とし肉

2022/11訪問

ハワイ焼肉の進化版は至極の美味しさ@銀座

2022/11/XX (Party)

ハワイの焼肉店として、有名なお店。
シグネチャーメニューは、LAカルビとシャリシャリ葛冷麺。
円安で当面ハワイに行く予定はないので、久しぶりの会社同僚との焼肉の会を此方で開催することにしました。
東京では、他に六本木店が有ります。

アラカルトでオーダーしました。
※4名での利用です。

■白菜キムチ@550円x2
---塩味のしっかりしたキムチ、辛さは然程ありませんが、美味しいキムチと思います。

■大判上タン塩(4枚)@2,400円x2
---短冊状にカットされたタン塩です。厚みこそありませんが、大判で食べ応えはあります。味が濃くて、牛タンの割に咀嚼しやすいタンで、素晴らしく美味しかったです。厚みのあるタンが苦手な人にもお勧め出来るメニューです。

■和牛ハラミ 切り落とし@3,000円x1
---上ハラミと同等の質で、肉に旨味があって美味しかったです。ただ、少し高いかな。

■上カルビ@2,200円@x2
---焼く前からサシの脂身部分がタレを弾いていました。片面ややしっかり、もう片面はさっと焼きで頂きました。口に入れた瞬間旨さ爆発でした。脂身が上質なので、上カルビなのに脂っこくなく、肉の旨さだけが際立ちます。
次回もオーダーマストのメニューですね。

■LAカルビ@2,200円x2
---鉄板で熱々の状態での提供。かなり甘めのタレで焼き上げています。量は食べられませんが、骨付きなので、骨の際のお肉が美味しいです。肉の下にあった玉葱が、思いの外甘くて美味しく、玉葱にも拘っているのではと思いました。

■冷麺(ハーフ)@800円x4
---スープの出汁が美味しく、スープ自体を凍らせているので、時間が経っても薄まらないので、最後まで美味しく頂けます。黒い麺も美味しかったですし、今まで頂いた冷麺の中でもトップクラスの美味しさでした。
〆として是非注文頂きたい逸品。

料理の質関しては、シグネチャーメニューのLAカルビや葛冷麺は、期待通り美味しく、日本で進化させた和牛メインの焼き肉も凄くレベルが高く、満足できました。
価格設定はそれなりなので、絶対的な価格として高く感じる方もいらっしゃるかと思いますが、個人的には、立地と焼肉のクオリティーを考慮すると、適正な価格に感じました。

卒のない接客については、少し物足りない部分もありましたが、一生懸命さと笑顔での対応は良かったと思います。

六本木店も含めて、必ず再訪したい焼肉店です。

なお、4人でドリンク8杯程度で、一人税込み7,000円程でした。

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 上カルビ 二人前

上カルビ 二人前

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 大判タン塩 二人前

大判タン塩 二人前

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 和牛ハラミ切り落とし 一人前

和牛ハラミ切り落とし 一人前

白菜キムチ 一人前

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 黒烏龍茶

黒烏龍茶

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(2497)さんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(1936件)を見る

焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店
ジャンル 焼肉、冷麺、韓国料理

050-5570-1589

お席は2時間制とさせて頂いておりますので、宜しくお願い致します。

東京都中央区銀座7-8-7 銀座GREEN 11F

・銀座駅から徒歩5分
・新橋駅から徒歩5分
・有楽町駅から徒歩7分

銀座駅から352m

【月~金】
12:00~15:00 (LO14:00)
16:00~23:00(LO22:00)
【土・日・祝】
12:00~23:00 (LO22:00)

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

サービス料10%

2~9名×9室

分煙(加熱式たばこ限定)

座席:個室のみ喫煙可(加熱式たばこ限定) 他、喫煙スペース有(紙たばこも可)

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2021年8月23日

03-6228-5805

ユッチャン冷麺をご自宅にお取り寄せ【食べログモール】も始めました。
お店の味をご気軽にお楽しみ下さい。

Mino_november1stMino_november1st(68)