『魅せる』肉のエンターテイナー♪魅惑の3時間豪華すぎるショータイム : 銀座鉄板焼き 肉一凛宮

この口コミは、愛の挨拶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/05訪問1回目

4.4

お席の予約がやっと取れたとの事で、肉好きのバディと共に銀座に参上。ゴージャスすぎる個室カウンター席。ううやしく長い長いコック帽のシェフがやってきて、ショウのはじまりです。
まずはルイヴィトンのコースターに驚。グラスもティファニーや鉄板パフォーマンスは、味・食感・見た目・香り・音を料理と共に引き出す! 五感全てで鉄板焼きを楽しめ

シェフお任せ特別コースの内容は
✳︎前菜 沖縄 本鮪 無添加キャビア
✳︎鉄板料理 北海道生雲丹 ブリオッシュを使ったフレンチトースト
✳︎和牛100%パティとチェダーチーズを使ったハンバーガー
✳︎青森 鮑
✳︎メイン 神戸牛 しんしん 新潟 フィレ
✳︎お食事 南魚沼産塩沢地区 コシヒカリ 青森 ニンニクを使ったガーリックライス 千葉 アスタキレッド 香の物 赤出汁
✳︎食後のデザート どら焼き

と言ったゴージャスすぎるコース内容です。

前菜のタルティーヌから見た目の美しさに感動。女子としては金粉とお花にはどうも弱いの(笑)。

驚きなのは突然のフレンチトーストの登場。特注だというブリオッシュを卵液に漬けて目の前の鉄板で出来上がりを待つと言う贅沢。雲丹とフレンチトーストが絶妙のコラボレーション。

そしてまたまた驚きのハンバーガーはなんとつなぎ無しという和牛100%のジューシーなパティ。カリッと焼いたバンズとチェダーチーズに合いすぎるぐらい合うの。トリュフマスタードのソースがアクセントに。

塩釜で調理する大きな鮑は圧巻。海苔バターと肝が、鮑の旨味をより引き出しました。歯ごたえがありながらも柔らかすぎる身はこの調理法だからこそなのよね。

さて、ルイヴィトンの宝石箱から登場したのは、メインのお肉たち。私はフィレでお願いしました。

鮮やかな色合いの10種の薬味を添えていただくというなんとも贅沢な演出です。わたしは有馬山椒柄お気に入りでした。

〆のご飯は大好きなガーリックライス。こちらは今まで出てきたお食事とは違い、変化球なしのシンプルな味付け。青森県産の贅沢な大蒜と魚沼市のコシヒカリをパリッと炒めてこれがまた美味しすぎる。半分はオレンジ色のアスタキレッドの卵黄で贅沢すぎる卵かけご飯に。

さて、楽しみにしていたスイーツはなんとどら焼きですって。ここまでの完成に試行錯誤したと言うもちもちの生地とこだわりの餡子が恐ろしいほどのおいしさ。

器のゴージャスさはもちろん、グラスまでティファニーやフランクミュラーが使われていたりとどこまでも豪華な演出でした。たまにはこんな非日常もいい。

愛の挨拶

愛の挨拶さんの他のお店の口コミ

愛の挨拶さんの口コミ一覧(352件)を見る

銀座鉄板焼き 肉一凛宮
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、イノベーティブ

050-5890-3212

ご予約時間より30分経過してご連絡がない場合
キャンセルとさせていただきます

キャンセルポリシー(下記の代金を請求させていただきま)
前日 コース代金の50%
当日 コース代金の100%

その場合次回以降当店をご利用いただけない場合もございますので
予めご注意ください

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理13:30

L.O. 料理21:00

• ご予約時間より10分以上遅れる場合は
    ご連絡をお願いします。

年末年始

登録番号:T1020001114630

別途サービス料(10%)を頂いております。

着席時 16人

(2人可、4人可、8人可)

個室ございます ◇個室ご利用◇ 4名様用 ◇個室利用料◇ ランチタイム  ¥11,000/1部屋 ディナータイム ¥22,000/1部屋 ※個室にて加熱式タバコの喫煙のみ可能

分煙(加熱式たばこ限定)

ビル館内共用部禁煙となっております。個室利用の場合のみ、店内にて電子タバコの喫煙可

最寄りの大型駐車場は銀座駐車場となります(24時間営業)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様メニュー¥3,800
事前にご予約下さいませ

ビーチサンダルはご遠慮ください

2020年11月11日

03-6263-0606

lovinson-klovinson-k(23)