『外堀通り沿いにある、大人の居心地のいい空間』 : ハウリン

parisjunko

parisjunko(2817)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/09訪問

『外堀通り沿いにある、大人の居心地のいい空間』

銀座・外堀沿いイタリアン&バー、【カフェ ガレージ ハウリン(cafe garage Howlin')】

ハウリンとは、どういう意味か伺うと、1960年代のビートニクの時代背景、“自分の可能性に気づく、もっと自由でいいんだ”=“ハウリン”をイメージしたコンセプトだそう。。

お店の雰囲気は、コンセプトにもある通り、“自由に”と感じる空間に、落ち着く感じで、シェフのお部屋でご飯を頂いているような明るい店内です。

シェフは土居暁さん。様々な飲食でアルバイトを経験し、赤坂の老舗のライブビストロに就職。10年程、料理長を務められた後、昨年11月11日オープン。拘りのワイン、ウイスキーもたくさんありました。

ランチは【火・水・金】 11:30~16:00 (L.O.15:30)

ランチメニューはカレー3種。本日のカレーは、タケノコとオクラのキーマ、手羽先スパイシーチキン、ゴアフィッシュカレー。
ドルチェには、シェフのイチオシ“Howlin'プリン”がありました。気合いの入ったスペシャルプリン。黒富士農場のオーガニックの餌を食べて育った、平飼い鶏の卵を使用しているそうです。

“お好みのカレー”を2種類選べる合い掛けがあるので、あまり辛くないもの2種を伺って“タケノコとオクラのキーマ”、“ゴアフィッシュカレー”を選択しました。“カレーランチ”を注文。ドリンクを付けました(プラス300円)。

【お茶】
「ルイボスティー」

【インド風漬物】
「玉ネギのターメリック・アチャール」
「紫キャベツのアチャール」
「キノコのマリネ」

【タケノコとオクラのキーマ】
お肉は、鶏ではない豚か羊のひき肉が使用されているようで、にくにくしさに、タケノコとオクラの食感がアクセント。ルーの味わいは、深いコクがあり、香辛料の効かせ方はマイルド。オーソドックスなキーマです。

【ゴアフィッシュカレー】
タマリンドとココナッツミルクをベースにしたフィッシュカレー。ココナッツミルクによって、辛さが抑えられ、辛いものが苦手な人でも問題なくいただけます。南インドの料理で、強いスパイスを使わないのが特徴。

【不耕栽培完全無農薬(オーガニック)玄米】
もっちもちの食感で、しかも体にやさしい玄米ごはん。やや硬めの感じがグレイビーソースとぴったり合います。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
食後と食前が選べるようですが、食後にしました。

デザートとコーヒーのセットのカフェ利用も可能。おしゃれな空間で、カフェ、食事、バー&パブ利用が可能な、使い勝手がとても良いお店だと思います。ライブイベントも定期的に行われているようで、食事と一緒に楽しむ事も出来ます。シェフは、とてもフレンドリーで赤坂にいらしたお店の人望のあるオーナーのこととか、いろいろお話してくださいました。ふらりと寄りたいお店です。

• ハウリン - ルイボス亭

拘りのプリン

parisjunko

parisjunko(2817)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(2873件)を見る

ハウリン(Howlin')
ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

11:30〜17:00

ディナータイム
【月〜土】
17:00〜23:00
(food last 22:00 /.drink last 22:30)

日曜、祝日

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

QRコード決済可

(PayPay、d払い)

お通し ¥500

(カウンター12席 テーブル8席)

最大予約可能人数

着席時 15人

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年11月11日

03-6263-8588

トリプル銀座トリプル銀座(6714)