1階の俺のグランマーケットはちょくちょくお惣菜を買いに来てたけど、2回は初訪問。お洒落で落ち着いた店内。お店前の交差点を眺めながらゆっくり出来てGood。お酒の進むメニューが勢揃いで特にパテはおススメ...
他の店でまだ生牡蠣が食べられて美味かったので、調子に乗ってここでも頼んでみたが、残念、1つぶ600円弱の価値は感じられなかった。だいたい、提供時に身をハーブの葉で隠して出してくるあたりがもう、自信のな...
早目のランチで伺いました。1階は俺のマーケットさんの店内から2階に上がります。窓から見える歌舞伎座前交差点は夜も良いでしょうね。お通しを出されてお酒と合って進みそうな前菜やメインも美味しくいただきまし...
カジュアルでランチに利用しやすいです。
ロッシーニ風を頂きました。少しお値段がしますがサラダ、パンなどの別皿も付いてきます。+300円でコーヒーを注文。デザートも500〜プラス出来ます。ついつい季節...
平日午後近隣でランチした後、ポイントと休憩で利用。
客層は完全に変わり、フロアマネージャーが変わったからか…サービスの質もめちゃくちゃ下がりました。
ランチのお気に入りメニューはなくなり、平日のみ...
2Fに店があることがわからず、行っていなかった。
2Fでも窓際からの見晴らしが良い。
12:00についてお客さんは3割程度。
ランチセットの価格設定が高いが、前菜の野菜、パン、パスタ、ハムの量が...
俺の系も値上がりして、昔のようなありがたみがなくなりました。たった2品+ソフトドリンク1杯で1人5582円。普通のフレンチレストランの5000円ぐらいのランチコースと比べると、
味: 大差なし
盛...
1階は「俺の」系列のパンやデリ、食品を販売するストアになっていて、2階がレストラン。季節限定のメニューがあったり、ワインも色々種類があり、軽く飲むにも腰を据えて食べるにもどちらにも対応できるラインナッ...
美味しくってコスパがいいのでついつい調子に乗って頼みすぎてしまう・・・
コロッケ、オニオングラタンスープ、カルパッチョなど好きなものを次々オーダーして、美味しそうなワインをちょこちょこ頼む。どれも美味しいしコスパがいいのでついつい調子に乗って頼みすぎてしまっておなかいっぱ...
閉店
俺のGrand Table 銀座歌舞伎座前 by俺のフレンチ
ジャンル | フレンチ、ビストロ、バル |
住所 |
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー 5/13 2F |
・浅草線/日比谷線 『東銀座駅』より【徒歩1分】 東銀座駅から30m |
営業時間 ■通常営業時間■ 日曜営業 定休日 不定休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
ランチタイム(11:00~16:00)を除いて、ワンドリンク&アミューズ代330円頂戴しております。 |
着席時 60人、立食時 80人 |
可 (50人以上可) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 離乳食をお持ちになる際は、市販品のみご対応させていただいています。 |
2020年12月15日 |
1階はデリカテッセン「俺のGrand Market 銀座歌舞伎座前 」 |
関連店舗情報 | 俺のフレンチの店舗一覧を見る |
■通常営業時間■
日~木曜日11:00〜22:00(L.O.21:00)
金・土・祝前日11:00~23:00(LO22:00)
2022年12月29~2022年1月3日は、ランチメニューの
販売は中止しております。
平日、ランチタイムを除き、ワンドリンク&アミューズ代330円頂戴しております
※混雑時は2時間制とさせていただきます
不定休
・浅草線/日比谷線 『東銀座駅』より【徒歩1分】
・丸の内線/銀座線 『銀座駅』A5出口より【徒歩5分】
東銀座の歌舞伎座の向かい側の一等地にある「俺の」シリーズ。1階がデリや食材のショップで、2階にこの店がある。1階はなかなか面白い食材が売っているし、デリやパンはとても美味しそうで見ているだけで楽しい。
「俺の」シリーズと言えば、狭い、安い、旨い、混雑、という印象があるが、こちらの店はまず「広い」。席は普通のテーブル席だし、席間もゆったりとられている。トイレは男女別で2つ。比較的新しい店なので、店...
コスパの良い、日常使いで行けるカジュアルフレンチレストランです。
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 〜トリュフソース〜 は食べたほうがよいメニューだと思います。
正直トリュフの香りが弱めかなとは...