「個室 de 雲丹まみれ!」銀座の喧騒から離れて、雲丹にまみれる至福☆ コロナ禍で重宝する『個室鮨☆』ってイイですね!落ち着いた雰囲気で美味しい雲丹・美味しいお鮨にニッコリ♡ : 鮨 青海 銀座店

4.1

2021/09訪問1回目

4.1

コロナ禍でなかなか会えなかった都心の友人と、個室飯&マスク会食☆なら!となって、お邪魔しました。
銀座の個室鮨☆ まず自分にはご縁のないジャンルですが、詳しい人に勧めていただいた新鮮体験☆になります!

立川 ⇔ 銀座。
電車はまだパスしたいので、車で行けるものなのか?というところから、半信半疑だったのですが、行ってみると意外とスムーズ。
日野橋から甲州街道(新宿方面)一直線☆
2時間かかりませんでした。車の運転苦じゃない人なので、意外と楽しいドライブ感覚で遠征できました。
しかし、駐車場探しが少々難航。
コインパーキングがあるにはあるんですけど、高いところも多く、結構戸惑います。
で、いいとこ見つけたのが「GINZA SIX」。
安心の商業施設☆「300円/30分」。徒歩10分弱の距離感。
この時は、駐車場代「1,500円」で済みました。

銀座っちゅ~ものと無縁の自分。
歩きなれていないので、右も左もわかりませんが『google map』最強です。
迷うことなくたどり着きました。

何やら人が大勢いましたが、1階テナントさんの並びだったようです。
お店自体は、カウンターに個室。
少人数利用で楽しめる個室☆って、贅沢♡
『銀座で少人数個室』サイコーの楽しみ方ですね!

≪ランチ限定コース≫
お昼の特上お任せ握りコース 15,000円。

■前菜 菊花といんげんの白だし、本マグロ 中とろ

■季節の逸品 蝦夷鮑の蒸し煮

■雲丹三種食べ比べ バフン、ムラサキウニ、塩水

□(追加注文)ウニの食べ比べ おつまみ9種類盛り合わせ 9,000円。

■握り10貫
マツカワカレイ、鯵
赤身の漬、こはだ、真イカ(スミイカ)、烏賊のゲソ
ムラサキウニ、大トロ、いくら
かんぴょう巻

■玉子

■留椀 魚のアラを4日間煮込んだもの。

■デザート レアチーズケーキ。

まず、車なので飲めないのですが折角なので…
自分のテリトリーではお目にかかれない玉露なるものに☆

G7 伊勢志摩サミット(2016)・G20 大阪サミット(2019)各国首脳を魅了したという玉露。
瓶詰の日本茶という時点で、テンション上がります。
そして、その香りで昇天☆(笑)
すげ~。やっぱり香りから違います。
もう、ちびちび楽しみました!(笑)

とにかく根本的に「回らないお寿司」自体、経験値が乏しい自分。
一貫・一貫、その美しさ。
素材の美味しさ。
作りこまれた美味しさにうっとり♡
やばいですね。

勿論、100円の回転寿司と比べる時点で大間違いなのはわかるのですが、それしか評価基準がない為、その美味しさにイチイチ感動しました♪
「雲丹」を食べに来た勢いでしたが、中トロから始まりカレイ・鯵・赤身の漬・こはだ…と、お鮨の魅力☆はこういうものだと学ばせていただきました。

そして、雲丹。ウニ。うに。
『雲丹まみれ』
これまた、ウニの種類☆産地☆の食べ比べ。

なにこれ☆
撮り甲斐ありすぎ。(笑)
雲丹にまみれると、テンション上がりますね♪
美しかったっす。(笑)
それぞれが、しっかり個性を主張しているんです。
雲丹って、「高い=美味しい☆」「安い=臭い★」
2種類なんだと思っていました。(笑)

美味しかったなぁ♡
雲丹に・お鮨に、ニマニマしまくりでした。
悔やまれるのは、日本酒で楽しめなかったことですが、個室でゆっくり楽しめたので久しぶりの再会トーク☆盛り上がりました!
また誘って!またやろうよ!
回らないお鮨は、未知のジャンルだけに色々教えて~☆って、推しときました。(笑)
ご馳走さまでした。

• 鮨 青海 -
  • 鮨 青海 - ・ゴッタス デ 日本茶 エスペシアル玉露 グラス 2,200円。

• 鮨 青海 - ■前菜 菊花といんげんの白だし、本マグロ 中とろ。

■前菜 菊花といんげんの白だし、本マグロ 中とろ。

• 鮨 青海 - 菊花といんげんの白だし。

菊花といんげんの白だし。

• 鮨 青海 - 本マグロ 中とろ。

本マグロ 中とろ。

• 鮨 青海 - ■つまみ三種 金糸瓜(そうめん南瓜)、かぼちゃの寄せもの、きのこのお浸し。

• 鮨 青海 - 金糸瓜(そうめん南瓜)。

金糸瓜(そうめん南瓜)。

• 鮨 青海 - かぼちゃの寄せもの。

かぼちゃの寄せもの。

• 鮨 青海 - きのこのお浸し。

きのこのお浸し。

• 鮨 青海 - マツカワカレイ、鯵。

マツカワカレイ、鯵。

• 鮨 青海 - マツカワカレイ。

マツカワカレイ。

• 鮨 青海 - 鯵。

鯵。

• 鮨 青海 -
  • 鮨 青海 - ウニの食べ比べ おつまみ9種類盛り合わせ 9,000円。バフン(礼文・利尻・ロシア)、ムラサキ(釧路・利尻・宮城)、塩水(余市・利尻・羅臼)

• 鮨 青海 -

• 鮨 青海 - 雲丹の食べ方。

雲丹の食べ方。

ウニの食べ比べ おつまみ9種類盛り合わせ 9,000円。

• 鮨 青海 - 赤身の漬、こはだ、真イカ(スミイカ)、烏賊のゲソ。

赤身の漬、こはだ、真イカ(スミイカ)、烏賊のゲソ。

赤身の漬、こはだ、真イカ(スミイカ)、烏賊のゲソ。

• 鮨 青海 - 赤身の漬、真イカ(スミイカ)。

赤身の漬、真イカ(スミイカ)。

• 鮨 青海 - こはだ、烏賊のゲソ。

こはだ、烏賊のゲソ。

• 鮨 青海 - 赤身の漬。

赤身の漬。

• 鮨 青海 - こはだ。

こはだ。

• 鮨 青海 - 蝦夷鮑の蒸し煮。

蝦夷鮑の蒸し煮。

• 鮨 青海 - 蝦夷鮑の蒸し煮。

蝦夷鮑の蒸し煮。

ムラサキウニ、大トロ、いくら。

• 鮨 青海 - ムラサキウニ。

ムラサキウニ。

• 鮨 青海 - 大トロ。

大トロ。

• 鮨 青海 - いくら。

いくら。

• 鮨 青海 - かんぴょう巻と玉子。

かんぴょう巻と玉子。

• 鮨 青海 - かんぴょう巻と玉子。

かんぴょう巻と玉子。

• 鮨 青海 - 玉子

玉子

• 鮨 青海 - かんぴょう巻

かんぴょう巻

• 鮨 青海 - ■留椀 魚のアラを4日間煮込んだもの。

■留椀 魚のアラを4日間煮込んだもの。

• 鮨 青海 - ■デザート レアチーズケーキ。

■デザート レアチーズケーキ。

• 鮨 青海 -
  • 鮨 青海 - 駐車場「300円/30分」です。

駐車場「300円/30分」です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

JR山手線有楽町駅 徒歩5分

銀座駅から110m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料10%を頂戴しております。 (ランチ利用時はコースご注文のお客様のみサービス料10%を頂戴しております)

着席時 27人

(2人可、4人可)

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2020年9月3日

03-5962-8917

shikinashikina(1940)