主文後回しと私 : スパイシーカリーハウス 銀座半月

この口コミは、新橋のリーマンa2cgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/02訪問1回目

4.2

主文後回しと私

リーマン的には先輩から「結論は先に言え」と教わったものですが、凶悪犯罪を犯した被告は大体、結論が後で「主文後回し」となることが多いですよね。

無罪の時の主文は「被告人は無罪」、原告敗訴の時は「原告の請求を棄却する」、上訴審の棄却の時は「本件控訴を棄却する」ですね。

これらの主文は裁判の結果の結論部分を指しますが、裁判所が訴訟を検討した最終結果のことは、こう言いますよね。

と言うわけで本日のランチは #半月 #スパイスカリーハウス半月 です。新橋のリーマンなのに平日に新橋やお隣の銀座に行ってランチが出来ていない反動で休日に銀座へやって来ました。

頼んだのは休日限定の #カレー を3種盛りしたスペシャルです。 #カレーライス の内訳は #レモンチキン #カルダモンキーマ #海老デビル で #スパイス玉子 も追加しました。

ご飯の量は何を選んでも金額変わらないそうなので大盛300gです。カレーに使われているであろう数々の #スパイス の説明を眺めているうちにやって来ました。

ワンプレートに盛り付けられた色とりどりのものは見た目にも美しい感じです。まずは #海老 を頂きます。プリプリな食感とスパイシーな味わいがとても良い。

#ライス は #サフランライス で少し香りのある味付けが印象的です。鶏肉のカレーは様々なスパイスを纏っていて、少しシャバシャバな感じ。

半熟な #煮玉子 も色々な香辛料がいいアクセントのウフマヨといった感じ。 #キーマカレー も爽やかで奥深い味わいです。

卓上の #福神漬け も足してみれば、これもいい食感。オリジナルスパイスをかけてみれば、少し辛味がますチリパウダーでしょうか?

全てのバランスが整った一皿でした。また別の日に訪問したらきっと違う美味しさのカレーを出してくれるのでしょうね。

新橋のリーマンa2cg

• 日・祝日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2020年5月18日

JJじゅんJJじゅん(588)