銀座の夜を、野外屋上からBBQ。 : PLUSTOKYO ROOFTOP

この口コミは、山藍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山藍

山藍(6755)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2020/09訪問

銀座の夜を、野外屋上からBBQ。

夏から秋に向かう時。
2020年は、特に誰しもが一度思いませんか?
『今年、何もできなかったなあ』

誰とも会わず、どこにも行けず。
夏女の私としては 凄く何だかしょんぼりしてしまって。
特別イベントがしたいとかパリピとかではないのですがw

少人数でもいいから海や山とか、旅行までは言わないので
久々に会ったりしたかったなー。。。BBQとか夢のまた夢だわ。。。

と思っていた矢先に、
まさかの銀座で BBQ出来そうなところを発見してしまって。
しかも屋外だから換気もOK。
それに少人数からでも可で(オシャンティなBBQは団体用が多い)
更に更に、凄くリーズナブル。
*食べログさんのサイトではないところから予約したのですが、
女子会で3時間5000ー6000円程度でした。勿論BBQのおっきいお肉や野菜、
飲み放題付きです*

都会型BBQって、謎にお金高くないですか?笑
食材が凄く良いわけでもなく、ただ焼いているだけ 爆 のところも
多数あるというのに、軽く1万手前のところが多いのは やはり雰囲気代?

むしろ、デパートのビアホール位の、提灯とか下がってる昔系とかが
私行きたいんだけどなあwww

まあそんな銀座を前にして、正反対の願望を言っても仕方ないしw
これだけお安くて ちゃんとオシャレなので寧ろ経営大丈夫?とさえ思いました。笑

店内間違えて1つ下のフロアへ降りてしまいw
*店名ルーフトップがあるかないかあったので*
慌てて上の階へEV到着した所、かなり広々としたスペース。
音楽もかかっていたし、恐らくブースに誰かいましたが 爆
クラブ系でガンガン盛り上がるというより お客様同士良い意味で放置してくれる感じ。
緩やかな音楽と、青いライティングがオシャレですが かしこまる感じではないので
伸び伸びと。

ただ残念なことにですね、屋上なので屋根がなくて・・・涙
ここがビアガーデンの最大の弱点だと思うのですが、雨や風の時
男性スタッフさんが 必死で色々な卓にパラソルを建てて下さるのですが
まあ、待っている間濡れてしまうのと・・・
料理は終始ずぶ濡れになってしまう。。。
パラソルと席配置によって 立ててくださった後も濡れてしまう事もあり、
ソファに雨も溜まってしまうもんだから、とっても天気に弱い悲しみ・・・。

すっごい大きなテント系パラソルとかは、やはり高いんですかねぇ。
下の階に誘導してくれるのかな?と思ったけど そーゆーわけでもなさそうだったので
(この日は貸切イベントだったからなのか、そういったサービスはやっていないのか
どっちなんだろう)天候の関係で 前日に電話したもの 何となく?な感じでした。

まあ、スタッフさんにいったところで
天気の問題は仕方ないし 当日でもキャンセルしたければ融通効かせて下さる感じ。
ですが、どちらかというと、雨の日でもしっかり楽しめた方が個人的には嬉しいかなあ。

と、天気が悪かったのでデメリット点を最初に書きました。笑
あと 音楽が大きすぎるわけではないのですが、最初にドリンク説明がぱぱぱっとあり、
その後 料理は特に説明がなくフリーなため 大きすぎるお肉はどう焼いたらいいんだ?
と、適当にやけってことかしらんって、そんな感じも楽しかったのですが。笑
折角ドーンッと大きいお肉や 他の食材もゴロゴロしていたので 美味しく焼ける方法とか
紙に書いてあったらいいなと思いました。若しくは説明してくれたら有難い。

ドリンクは、クラフトジンをメインにした創作トニックをはじめ、
レモネードにワイン サワーはすりおろしリンゴやオレンジハニーサワーなんかもあって
オシャレだけど本格的で楽しいし美味しい。
ボタニカルジントニックやスイカのジントニックとか美味しくて、グビグビ行けちゃいます。
ビアガーデンの飲み放題って スタンダードでしかも余り美味しくないものが
多いだけに 1つ1つ店員さんが丁寧に作ってくれるのはいいですね。

本当は深夜帯にも営業していたみたいなので、色々と落ち着いたら
夜にゆっくりと銀座の屋上を楽しみたいお店だと思います。

山藍(6755)さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(968件)を見る

店名 PLUSTOKYO ROOFTOP
ジャンル ビアガーデン、バーベキュー、ダイニングバー

050-5456-8737

*東京都からの要請に応じ営業時間変更の場合、ご予約のお時間の変更をお願いする場合がございます。
*屋外のお席になります。(ドームテントは通気口がございます)
 ※事前予報で雨天の場合、ご案内を中止させていただきます。その場合、店舗よりお電話をさせていただきます。
*お客様が後からご来店されましても、基本料金は同じとさせていただきます。また途中で悪天候となった場合でも料金の返却はいたしません。

東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ RF

地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩2分
地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩3分

銀座一丁目駅から139m

月~日・祝:12:00~23:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

紙たばこについては、喫煙スペースにてご利用ください。

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-3563-3776

*店内でも紛失物に関しての責任は一切負いかねますので予めご了承ください。
*飲酒運転でのお帰りは固くお断りいたします。
*未成年者の飲酒は禁止となっております。
*屋上から物を投げ捨てたり、柵に登ったりする行為は危険ですので、決してなさらないでください。
*泥酔・暴力・その他 周りのお客様のご迷惑になると判断した場合、即刻退店していただき、以降ご入店をお断りする場合がございます。
*喫煙は所定の場所でお願いいたします。
*店内にいる際はリストバンドを外さないようにお願いいたします。

♡akn♡♡akn♡(981)