食べログ 創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店
050-5456-3629
honeey☆さんの他のお店の口コミ
Ichie(日ノ出町、桜木町、関内 / フレンチ)
表参道 HYENE(明治神宮前、表参道、原宿 / フレンチ、イノベーティブ)
ソフィア・ローレン レストラン(鎌倉、和田塚 / イタリアン)
とよひさ(恵比寿、代官山 / 寿司)
Mrs.KINGSMAN(牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋 / イタリアン、カフェ、ダイニングバー)
PRISM ICECREAM CAFE & BAR(麻布十番、赤羽橋、六本木 / その他)
SPICE LAB TOKYO
創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店
食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2023 選出店
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店
食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | イノベーティブ、インド料理 |
050-5456-3629 |
予約可 ◎コースは予約時にお決め下さいませ。 |
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C3出口より徒歩1分 銀座駅から199m |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7010001192176 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
表示されている価格は消費税(10%)が含まれております。 / 別途サービス料10%を頂戴いたします。 |
40席 (貸し切りや大人数でご利用の際はお電話にてお問い合わせください。) |
| 最大予約可能人数 |
無 西銀座駐車場利用の際には10%割引可能(お会計時にスタッフへお申し出くださいませ) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、複数言語対応スタッフ在籍(英語) |
10歳以下のお子様の入店はご遠慮いたしております。 |
| ドレスコード | スマートカジュアルを推奨(ビーチサンダル・短パンなどはご遠慮くださいませ) |
2019年11月16日 |
03-6274-6821 |
〇重要なお知らせ〇 |
銀座6丁目、GINZA GEMSの10階。
エレベーターを上がると、スタイリッシュで開放感のある空間が広がります。
この日はランチに仲良しメンバーで来店。
久々に会うメンバーだったので、席に着いた瞬間から話が止まらない。
近況報告に笑い声。
やっぱり、美味しいご飯と気の置けない仲間って最高の組み合わせ。
スパイスの香りに包まれながら、ゆったりランチスタートです。
まずは、スパイシー香るハイボールで乾杯。
スタートです。
●Soup
季節が奏でる、インドへのオマージュ
菊芋、カスメリティのポタージュ
ふわっと立ち上がるカレーを思わせる香り。
でも口に含むと、とても繊細でやさしい。
菊芋の自然な甘みと、カスメリティの奥行き。
「これ、インド料理?」と会話も弾みます。
●Dosa
薄焼きクレープで描く、革新のかたち
鴨肉チャツネ入りのドーサ。
コリアンダー、ココナッツ、トマト。
さらに、ささみオイルの3種のソースで。
パリッと軽やかな生地。
今まで食べてきたドーサとはまったく別物。
みんなで「これすごいね」と言いながら、ソースをつけ比べ。
●Kosambari
季節の素材で紡ぐ、新しい味わい
軽やかな豆と野菜。
スパイスは主張しすぎず、素材の輪郭をきちんと感じる設計。コースの流れに緩急があって、ランチでも満足感しっかり。
●Main
伝統的調理法を現代解釈で
(Meatを選択/豚肉)
*インディアンブレッド添え
しっとり火入れされた豚肉。
エスニックなソースが絶妙にマッチ。
重たくなく、上品。
ブレッドでソースをすくいながら、最後までぺろり。
●Biryani
シグネチャーの一皿
香りの立ち上がりが本当に美しい。
お米一粒一粒に旨みが宿り、スパイスは複雑なのに澄んでいる。
●Dessert
季節のデザート/チャイのケーキ
チャイの香りがふわっと広がる優しい甘さ。
ランチの締めにちょうどいい軽やかさ。
“インド料理”の概念が変わる一軒。
ただスパイスが効いているだけじゃない、構築された美しさあり。
久々の再会に、美味しい料理。
ゆったりとした空間で、時間を忘れて過ごす贅沢ランチでした。
女子会や、大人のランチ会にぴったり。
次はまた違う季節に、違うスパイスの景色を見たいと思った。