グルテンフリーイタリアン : ファンケル ブラウンライス ミイルズ

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぼんだま

しゃぼんだま(922)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2021/07訪問

グルテンフリーイタリアン

グルテンフリーのパスタが頂けるということで、OZmallから予約して週末のランチタイムに訪問。

●BRMプレート 1650円

前菜、選べるメイン1品、デザート、ドリンクのセット。

この日のメインは玄米パスタ、リゾット、カレーから選択可能とのことで、私は初志貫徹でパスタを。

まずは、青汁ドリンク、野菜サラダ、スープ、野菜のおかずが前菜として提供。

青汁ドリンクはリンゴジュースなどを混ぜており、まったく青臭くなくフルーツジュースみたいに飲みやすい。

野菜サラダはフレッシュな葉物がたっぷり!
おまけで付いてるサラダとは違って、しっかり量がある。

豆乳クリームもついている。
これはサラダやスープに入れるとちょっと食感と味が変わる。

野菜のおかずは、茄子と玉ねぎのバルサミコ酢漬け。
暑い夏にはこういうサッパリしたものがいい。

それにしてもこの前菜、かなりたっぷり。
完食する頃にはすでに腹八分くらいになってる気が…
この後のパスタとデザートが入るのか心配になってきた。

パスタは玄米パスタなんだそう。
ペペロンチーノかトマトソースから好きなものを選べるということで、トマトソースの方を。
やや細めの麺。
見た目にはまったくわからない。

小麦粉の麺と比べるとブチブチ切れて伸びがあまり良くない食感なのだが、時間が経ってもアルデンテという感じがする食感。
しっかりした味付けで、玄米臭みたいなのはまったく感じさせない。

量も程よく満足できる。
とは言え、私はこれを完食するのが精一杯。
もうこれ以上入りませーん(-。-;

って思ったけれど、
食後のデザートとドリンクは別腹なのね。
ガトーショコラとチーズケーキは3〜4口サイズ。
この量だから完食できたのかも。
これもグルテンフリー?
全然そんな感じしない。

ドリンクはダージリンティーを。
渋みはほとんどなくて、スーッと体に入っていく感じ。

かなりの満腹感なのに不思議と胃もたれしない。
これだけ食べても罪悪感なし♫

このカフェに行くには、スタッフさんがいらっしゃるファンケル商品の売場を通り抜けた先にある階段かエレベーターを利用するのだけれど、ファンケルユーザーじゃなくても堂々と利用可能。

地下だけど天井が高く、閉塞感はない。
スタッフさんの対応も非常に丁寧で、ひとりでも落ち着いて食事ができる雰囲気。

銀座にもう一店お気に入りのお店『アインソフギンザ』さんがあるが、そちらはヴィーガンメニュー。(グルテンフリー対応メニューも有り)
こちらはグルテンフリーメニューで、お肉メニューも有り。(ヴィーガンメニューも有り)
銀座ランチする時のお店の選択肢が増えて嬉しい♫

• ファンケル ブラウンライス ミイルズ - 前菜

前菜

• ファンケル ブラウンライス ミイルズ - パスタ

パスタ

• ファンケル ブラウンライス ミイルズ - デザートと紅茶

デザートと紅茶

• ファンケル ブラウンライス ミイルズ - ナスと玉ねぎのバルサミコ酢漬け、スープ

ナスと玉ねぎのバルサミコ酢漬け、スープ

• ファンケル ブラウンライス ミイルズ - サラダ、ソイクリーム、青汁

サラダ、ソイクリーム、青汁

• ファンケル ブラウンライス ミイルズ - ダージリンティー

ダージリンティー

お店からの返信

ファンケル ブラウンライス ミイルズ

2021/08/19

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
当店は、こだわりの旬素材を使用した玄米イタリアンで
全メニューがグルテンフリーとなっております。
次回はぜひ、他のメニューもお試しください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

ブラウンライスミイルズ

しゃぼんだま

しゃぼんだま(922)さんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2483件)を見る

ファンケル ブラウンライス ミイルズ(FANCL BROWN RICE MEALS)
ジャンル イタリアン、自然食、カフェ

050-5456-9420

東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル銀座スクエア B1F

■駅からのアクセス
東京メトロ銀座線 / 銀座駅(A4) 徒歩1分(57m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅(エレベーター口) 徒歩2分(130m)

■バス停からのアクセス
都営バス 業10 銀座四 徒歩3分(170m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩3分(200m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩4分(280m)

銀座駅から164m

ランチタイム

カフェタイム

ディナータイム
平日 17:00~22:00(21:00 L.O)
土日祝 17:00〜21:00(20:00 L.O)

ファンケル銀座スクエアに準ずる

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル、カウンター、個室)

(6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2019年9月27日

03-3289-0721

TaishokkerTaishokker(0)

全部で2枚のクーポンを全て見る